Понедельник, 29.05.2017, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 16 » Пилот Ту-154 Качиньского был запуган
18:04
Пилот Ту-154 Качиньского был запуган

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На пилота самолета, который был за штурвалом президентского борта Леха Качиньского, оказывалось давление. Об этом свидетельствует попавший в распоряжении польского телеканала TVN 24 и не обнародованный ранее фрагмент записи черных ящиков самолета Ту-154 президента Польши, разбившегося в апреле под Смоленском.


По неофициальным данным расшифровки нового фрагмента записи черных ящиков правительственного борта, капитан воздушного судна непосредственно перед авиакатастрофой заявил: "Если мы (я) не приземлимся, они (он) убьют меня". Расхождения в звучании объясняется плохим качеством записи, поясняет агентство РИА Новости.

Эксперт польского сейма по авиации капитан Роберт Завада полагает, что оказать давление на пилотов перед катастрофой под Смоленском могли Лех Качиньский и командующий ВВС Польши Анджей Бласик, который, как выяснилось ранее, оказался одним из двух посторонних в кабине пилотов.

"Если подлинность и содержание фрагмента подтвердятся, мы можем понять, насколько тверд был в своем решении пилот. То, что он не пошел на еще один круг перед посадкой, свидетельствует о том, что он боялся последствий того, что он не посадит самолет (в Смоленске)", - заявил Завада.

По словам военного эксперта и пилота польских ВВС майора Михаля Физера, "важные персоны, которые всегда хотят, чтобы все делалось так, как хотят они, часто оказывают давление на пилотов".

В Институте судебной медицины также "узнали об этом от журналистов". "Никто из нас ничего не говорил, так как на данном этапе мы не даем никакой информации", - сказали его представители.

По словам министра юстиции Польши, "для текущего следствия, деятельности польских прокуроров, а также работы комиссии, информация о том, что удалось прочитать следующие записи, очень хорошая". Однако содержание новых данных власти не раскрывают.

Напомним, что Качиньский однажды уже настоятельно требовал у пилота посадить самолет, невзирая на опасности. Это было в 2008 году. Тогда глава Польши пытался заставить экипаж самолета совершить посадку в Грузии, в аэропорту, неподалеку от которого шла перестрелка. Пилот не подчинился приказу президента, после чего глава государства назвал летчика "трусом".

Напомним, что самолет польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях. Самолет садился в условиях сильного тумана и зацепился за деревья.

http://www.dni.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1100 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]