Четверг, 24.08.2017, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Февраль » 20 » Пилот рассчитался с налоговой
00:32
Пилот рассчитался с налоговой

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
В здании налоговой службы в Остине, в которое врезался на одномоторном самолете американец Джозеф Стэк, найдены тела двух погибших. В предсмертной записке 53-летний программист-самоубийца обвиняет во всем налоговую систему США, католическую церковь и собственную жену.

Пожарные американского города Остин (штат Техас) заканчивают тушить пожар в семиэтажном здании налоговой службы, в которое утром в четверг врезался одномоторный самолет. По данным городских властей, пламя уже потушено, очаги возгорания локализованы, идет проливка перекрытий. Поисковая операция на месте происшествия также завершена, сообщил CNN представитель полиции Остина.

В здании найдены тела двоих погибших, еще два человека госпитализированы с серьезными ранениями. Одиннадцати пострадавшим медики оказали помощь на месте.

Оба оказавшихся в больнице – мужчины, у одного из них ожоги 25% тела. Включают ли власти в список погибших пилота самолета, 53-летнего программиста Джозефа Эндрю Стэка Третьего, не уточняется. Ранее сообщалось о гибели Стэка, а также о том, что один из сотрудников налоговой службы, находившийся в здании, числится пропавшим без вести.
 
Самолет Стэка Piper Cherokee PA-28 вылетел из аэропорта Джорджтауна рано утром в четверг и около 10.00 по местному времени (19.00) уже был в Остине. Пилот пролетел над городом и направил свой одномоторный самолет в здание налоговой службы, в котором в это время были 199 человек. Удар пришелся на второй и третий этажи, находившийся в баках керосин пролился и загорелся. Большинство сотрудников налоговой службы сразу эвакуировались, но несколько человек оказались отрезаны пламенем, и им пришлось дожидаться приезда спасателей. Очевидцы, сообщавшие о трагедии, сравнивали увиденное с терактами в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.
 
 
Первоначально среди версий случившегося рассматривался теракт: власти предположили, что самолет был угнан из аэропорта, с базы ВВС в Колорадо в воздух поднялись два истребителя F-16 в полной боевой готовности. Но уже в первые часы стало понятно, что происшедшее никак не связано с терроризмом, заверил журналистов пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. Об инциденте проинформирован президент США Барак Обама, добавил он.
 
 
В расследовании обстоятельств случившегося участвует полиция штата Техас и управление ФБР. Одно из важных вещественных доказательств по делу – предсмертная записка Стэка, оставленная им на персональном сайте. Самоубийца написал, что хочет отомстить налоговой системе США, которая «отняла у него мечту».
 
По данным Associated Press, Стэк дважды пытался начать собственное дело, но оба раза терпел неудачу: его предприятия закрывали налоговые чиновники. «Ну что ж, Большой налоговый брат, давай попробуем по-другому. Я возвращаю тебе все долги, спи спокойно», – цитирует предсмертное послание программиста CBS News.
 
Но неоправданно высокие налоги – не единственная претензия Стэка к государству. Его предсмертное письмо получилось довольно пространным – шесть страниц, на которых 53-летний американец критикует образовательную систему США, здравоохранение и медицинское страхование, католическую церковь, бывшего президента Джорджа Буша-младшего, банковскую систему. Досталось и супруге Стэка.
 
Предположительно, местью жене стал пожар, устроенный им в собственном доме за несколько часов до самоубийства. Перед тем, как отправится в аэропорт, Стэк поджег двухэтажный жилой дом, в котором располагалась его квартира. При пожаре никто не пострадал, женщину и ребенка, которые находились в здании, удалось вовремя спасти. Пока не сообщается, была ли эвакуированная женщина супругой Стэка или его соседкой.
 
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1415 | Теги: теракт, США, письмо, самолет | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]