Суббота, 29.04.2017, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 17 » Пигласить на лето в детский лагерь.
12:18
Пигласить на лето в детский лагерь.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В ходе разговора на одну из предыдущих тем всплыла идея уважаемого ubiwetc - а как мы относимся к варианту, если ситуация в Японии станет совсем швах, пустить погорельцев к себе?

В принципе, основная масса вполне спокойно отнеслась к такой идее - хотя, естественно, есть ряд сомнений, условий и оговорок.

В целом, конечно, до такого развития событий, конечно же, не дойдет. Ситуация в Фукушиме катастрофична и трагична - но все-таки это локальное событие. В первый день, когда я позволил себе сравнить ситуацию с ядерной бомбардировкой, часть людей как бы это помягче - высмеяла такое сравнение. Хотя оно имело целью несколько иное, чем проводить прямые аналогии. Однако к сожалению, как раз прямые аналогии и получились. При любом развитии событий мы уже точно имеем вторую Зону (помнится, у Стругацких их всего было шесть).

На основе опыта существования первой Зоны можно сказать, что жизнь продолжилась и рядом с ней. Поэтому японцы тоже научатся жить рядом со своей, и переезд явно откладывается.

Правда, если случится невероятное - какой-нибудь второй аналогичный удар сопоставимой или большей силы и опять с сопровождающим удар цунами - то в этом случае всё будет очень плохо - и вот тогда, конечно, нужно будет спасать людей в том числе и эвакуацией.

Поэтому мне кажется, что тема, которую уважаемый ubiwetc затронул - она вполне актуальна. Просто в плане человеческого сочувствия, когда ты ничего сделать не можешь руками, но хотя бы морально поддержать.

В принципе, думаю, что наши власти - что местные, что центральные - вполне могли бы отломить наш народный рубль и пригласить японских детишек на лето к нам. Ну, так полмиллиона человечков. Хоть в палаточные лагеря, раз уж невидимая рука рынка ограбила наших детей и поотбирала у них их пионерские лагеря. Да заодно и наших детей с японскими свозить отдохнуть. И тоже хотя бы полмиллиона душ. За наш, народный кошт. Совершенно бесплатно для родителей то есть. Уж полдоллара с нефтяного стольника вполне могут отдать на такое дело - благо, ненадолго, не разорятся.

И здоровье дети поправят, и глядишь, в будущем рука у самурая дрогнет, если придется все-таки повоевать за пару булыжников в океане. Да и общественное мнение - штука даже в феодальном обществе нелишняя.

Я думаю, что такой шаг был бы со всех сторон хорош. Для всех. И для детей в первую очередь.

Я не думаю, что есть смысл просить перепост такой темы - хотя кнопку поставлю. Шоп было. Но мне кажется, если наша власть хоть раз просто и от души сделает доброе дело - ей в будущем огоньку черти слегка убавят. Или будут иногда давать перекур.

http://el-murid.livejournal.com/107935.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 961 | Рейтинг: 3.5/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Это только Куба себе такие широкие жесты позволить может - пригласить и отдохнуть и полечить. Она и после Чернобыля так поступила.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]