Вторник, 27.06.2017, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Пидары обрадовались. Лужков прощай.
17:06
Пидары обрадовались. Лужков прощай.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

'The Wall Street Journal', США Лужковская оттепель

МОСКВА — Всего горстка людей вышла с плакатами на московскую улицу. Но для Николая Алексеева пятничный протест его группы за права геев нёс в себе дуновение новой атмосферы.

Статуя Петра Великого — выше — и остановленный проект музея перед Кремлём — ниже — являются частью наследия бывшего мэра Москвы Лужкова.

При мэре Юрии Лужкове — называвшем гомосексуалистов «сатанинскими» — городская Дума, по словам Алексеева, никогда не давала ему и его группе активистов разрешения провести демонстрацию. И на прошлой неделе, когда он и несколько его друзей подняли не разрешённые протестные плакаты в городской Думе в день рождения Лужкова, полиция специального назначения вырвала плакаты из их рук. Но когда они заполнили заявку на пятничный протест, власти её одобрили.

По словам Алексеева, изменилось то, что Лужков вышел из доверия у Кремля и был внезапно уволен во вторник президентом Дмитрием Медведевым.

«То, что случилось сегодня — великий прогресс, — заявил Алексеев. — Мы более свободны сегодня, чем всего неделю назад».

На этой неделе некоторые чувствовали запах оттепели — хотя и краткой — среди русской пронизывающей столичной осени. Мэр, который два десятилетия неизменно служил знаком всего — от московской общественной жизни и архитектуры до выбора обеда, — ушёл. Москвичи начали видеть то, чего не видели многие годы.

Исполняющий обязанности мэра, давний союзник Лужкова, заявил об «ошибках», допущенных его предшественником. Городская Дума поставила под вопрос строительство нового музея перед Кремлём, последнего из поддерживаемых Лужковым проектов, который дал повод защитникам старины поднять крик протеста. Заместитель Лужкова, который с весны находился под следствием по делу о коррупции, был уволен.

Немногие из критиков г-на Лужкова осмеиваются надеяться на продолжение. Лев Пономарёв, активист-правозащитник, начавший заниматься этим в советские годы, когда г-н Алексеев был ещё ребёнком, сравнивает ситуацию с коллапсом 1991 года при выступлении сторонников жёсткой линии против советского лидера Михаила Горбачёва. «Почти два месяца тогда была другая ситуация: суды вершили дела по закону, демонстрации происходили без инцидентов, нам разрешали войти в КГБ и в архивы». Теперь, говорит он, «такое продолжалось два дня». Он заявил, что во вторник, когда активисты оппозиции заполняли заявку в городскую Думу на демонстрацию позднее в этом же месяце, то им отказали, как обычно.

Нет никаких признаков того, что Кремль, который фактически назначает мэров городов, ослабляет свою хватку. Вечером в пятницу премьер-министр Владимир Путин встретился с лидерами своей партии «Единая Россия» для обсуждения потенциальных преемников Лужкова. В течение десятилетия тот был столпом этой партии, гарантируя её членам победу в выборах на высшие посты в столице и отмахиваясь от обвинений в нечестных выборах. Падение мэра произошло, когда он нарушил границы в контролируемой кремлёвской системе, публично бросив вызов власти президента.

Г-н Лужков занял свой пост в 1992 году, когда г-н Путин был ещё малоизвестным бюрократом в Санкт-Петербурге. Как местные боссы коммунистической партии еле управляли своими регионами при советах, так бывший бюрократ от промышленной химии игнорировал Москву.

Новобрачные сейчас останавливаются на Лужковском мосту поцеловаться и сфотографироваться. Пенсионеры и работники города наслаждаются богатыми «лужковскими надбавками» к зарплатам и пенсиям. Посетители задерживаются в его русских бистро, которые он начал противопоставлять МакДональдсу. 340-футовая бронзовая статуя Петра Великого работы давно почитаемого мэром скульптора возвышается неподалёку от деловой части города. Настолько много украшенных шпилями зданий, арок и соборов было построено во время его правления, что этот вульгарный вид получил название «лужковской империи».

Он держал город столь крепкой хваткой, что некоторые москвичи обвиняли его, а не московские осенние дожди, в дорожных пробках, парализовавших город в день его отставки.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1007 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
А девочки розовые? Судя по тексту, интеллекта мало. Пётр и подкремлёвские ямы -к Лужкову никакого отношения не имеют. Это так, к слову.

2  
'The Wall Street Journal', США Лужковская оттепель.
Что с них супостатов взять.

3  
Мда... В сочетании со статьей о проституции, наводит на размышления о том куда мы катимся. Депресняк.
ИМХО в совке многое было плохо, но что касается пидаров - все было отлично.
Уголовная ответственность - решение всех проблем.
Эти ребята спокойно жить не могут, им похоже, позарез надо оповестить окружающих о том факте, что они пидары...
Казалось бы, кто тебе жить мешает? Никого не интересует твоя личная жизнь, тебя никто не преследует, живи и радуйся, че тебе еще надо?
Как же, надо всем сообщить что они пидары, и гордятся этим!

Жаль что уже не вернуть уголовную ответственность, мигом бы попрятались, и прекратили "боротся за свои попранные права"...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]