Четверг, 23.03.2017, 21:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 25 » Пиар-победа Тегерана
17:31
Пиар-победа Тегерана

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Они о нас: Иран одержал пиар-победу, но настоящий победитель - Россия

Физический пуск иранской АЭС стал выразительной пиар-победой Тегерана, но подлинный победитель — Россия, отмечают мировые СМИ. Она манипулирует Ираном и ограничивает влияние США в мире.

Иностранные СМИ, комментируя начавшийся в минувшую субботу этап физического пуска АЭС в иранском Бушере, отмечают, что хотя Тегеран одержал выразительную пиар-победу, настоящим победителем все же является Россия. Однако, как предупреждают эксперты, возможно, Москве придется заплатить дорогой ценой за свою напористость на международной арене и срыв санкций ООН в отношении Ирана.

Политолог из университета Торонто Орель Брон в статье в издании Globe and Mail пишет о трех мотивах, по которым Россия решила именно сейчас начать загрузку ядерного топлива в реактор. Во-первых, Москва укрепляет свое положение в мире, во-вторых, пуск АЭС является важным в русле соперничества с Турцией за влияние на Ближнем Востоке. В-третьих, пишет политолог, по мнению российского премьер-министра Владимира Путина, таким шагом Россия показывает, что может манипулировать Ираном, укреплять региональное влияние Москвы и ограничивать влияние США. Как считает аналитик, пуском реактора в Иране Кремль подготовил почву для возможности нарушения и других международных санкций.

Как, в свою очередь, отмечает итальянская La Stampa, постоянный член СБ ООН Россия вместо того, чтобы присоединиться к жесткой позиции западных стран в отношении Ирана, предпочла обеспечить Тегерану право на развитие мирного атома. В обмен на свою поддержку последнего раунда ужесточения санкций ООН Россия добилась того, что из досье об иранском ядерном распространении АЭС в Бушере была удалена. Этим шагом, считает газета, Москва вновь обрела вес, став единственной в «шестерке» стран, кто одновременно выступает против распространения, сохраняет лояльность в отношении санкций и поддерживает контакты с Тегераном.

АЭС в Бушере не вызывает опасений, но нарушение санкций пугает

По мнению некоторых экспертов, по причине плохого контроля над ядерными материалами в России, всеобъемлющей коррупции в стране, а также с учетом иранских амбиций трудно гарантировать, что Тегеран не получит доступа к расщепляющимся материалам, По меньшей мере, в ходе эксплуатации реактора в распоряжении Ирана окажется дополнительное ноу-хау, которое потом можно будет применить в военных целях.

Как отмечает The Christian Science Monitor, для Ирана пуск реактора стал важным достижением на пути к получению экологически чистых видов энергии. Но для тех, кто озабочен иранской атомной угрозой, АЭС становится еще одной причиной для беспокойства. Израиль уже осудил запуск иранской АЭС, назвав этот шаг «совершенно неприемлемым», и призвал международное сообщество оказать давление на официальный Тегеран.

Как считает австрийская газета Der Standard в действительности АЭС в Бушере не вызывает опасений ни у Израиля, ни у США. Ведь АЭС будет находиться под контролем МАГАТЭ и России. За неделю до пуска в Госдепартаменте США признали, что АЭС в Бушере не представляет опасности распространения ядерного оружия.

Как считает Der Standard, недовольство Израиля связано с нарушением международных соглашений о том, что Иран не должен получать доступ к ядерной энергии. Беспокойство Израиля понятно: ведь не исключено, что Тегеран выйдет из договора по нераспространению ядерного оружия и вышлет из страны инспекторов МАГАТЭ. Пока, правда, Тегеран не может производить ядерное топливо без российских специалистов.

С тем, что первая иранская АЭС не представляет опасности для мира, согласна и американская газета The Washington Post. Как напоминает издание, Россия должна будет в течение 10 лет поставлять для электростанции урановое топливо, а уровень обогащения будет ниже необходимого для ядерного оружия.

В Тегеране боятся, что международное давление на Россию может привести к тому, что Москва ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1024 | Рейтинг: 3.7/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
мля как бомбить косово с нарушением всех международных норма, которые сами же и приняли - нормально. как принять ее же независимость наплевав на нормы международных прав - тоже нет нарушений. как уничтожать палестинцев просто потому что так хочется - тоже ничего так. как чуется упускание влияния из рук - так все, вопят о нарушениях. запад - враг, и был врагом всегда. делают что хотят, так почему мы должны "жить по понятиям" если эти самые понятия не будут соблюдаться никем кроме нас самих? да и похер, 8 августа мы тогда говна не стали жрать, так и щас не будем

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]