Воскресенье, 22.10.2017, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Петр Первый идет нарасхват
00:03
Петр Первый идет нарасхват

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Итальянский музыкант Никколо Паганини умер в 1840 году. А похоронили его только в 1876-м. Все эти 36 лет тело великого скрипача возили по разным городам Италии в поисках места, где его позволили бы предать земле навсегда. Почему-то никто не хотел.

С памятником Петру Первому работы Зураба Церетели всё наоборот. Его хотят все. Первым в очередь встал город Урюпинск. Оказывается, император несколько раз проезжал через Урюпинск, и поэтому 98-метровая скульптура просто должна стоять в этом маленьком городе.

Только Урюпинск изявил желание – тут же подсуетился Воронеж. Инициативная группа под названием "Нам нужен Петр Первый” утверждает, что именно на родине русского флота, которой в следующем году исполняется 425 лет, должен стоять бронзовый Петр.

- Погодите, – отвечает Урюпинску и Воронежу Петрозаводск. Где еще стоять Петру, как не в Петрозаводске? Председатель городского совета карельской столицы говорит, что они уже даже нашли для Петра подходящее место.

- А деньги-то у вас есть? – словно бы спрашивает у всех вышеперечисленных входящий в список Форбс миллионер из Орла. Он готов выкупить монумент у Москвы и оплатить его размещение на южной окраине Орла, где миллионер строит огромный торгово-развлекательный комплекс.

И только депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга попросили ни в коем случае не присылать им огромное изваяние основателя города. Что и говорить – ренегаты.

Ну что же, налицо большая проблема – русские города хотят Петра Первого, но Петр Первый только один. Можно, конечно, попросить Зураба Константиновича Церетели понаделать Петров на всех. А можно просто возить монумент по всем городам, к которым Петр имел хоть какое-то отношение. Постоял год в одном городе – переехал в другой. 20 лет назад Стас Намин предлагал так поступить с Лениным – возить его по городам всего мира и показывать там за деньги.

А для тех городов, через которые Петр не проезжал и флотов в которых не строил можно сделать ему сменную голову. Заменили же голову Колумба на Петра? Так можно будет заменить голову Петра на голову, скажем, Екатерины. Для Екатеринбурга как раз подойдет.

Но все же если возить памятник и ломать ему голову, он рано или поздно сломается. Поэтому самое лучшее предложение – это сразу разобрать монумент и передать малую частицу Петра каждому русскому городу. Как мощи. Построить специальные павильоны – и пусть люди ходят.

Вот это, мне кажется, было бы по-настоящему справедливо.

Источник - Mr.Parker

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1107 | Теги: Москва, Зураб Церетелли, памятник петру, Петр Первый идет нарасхват | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
За Урюпинском в очередь к Церетели по-идее должны выстроиться Мухосранск, Крыжополь, и, естессна, Бобруйск.
Маленькие любят всё большое.

2  
Вобще Воронеж и Петрозаводск - самое то. Ведь памятник не настолько плохой, просто он и в Питере и в Москве "не пригоден ни к труду, ни в Красную Армию".

3  
Вообще то есть еще Архангельск. Город как никакой другой более подходящий для размещения памятника.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Архангельск

4  
нормальный памятник... чего пристали?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]