Вторник, 23.05.2017, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Пессимизм 2.0:тоска зелёная.
07:26
Пессимизм 2.0:тоска зелёная.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В последнее время я постоянно вынужден сгорать со стыда, быть себе противен и периодически проваливаться сквозь землю.


Дело в том, что Россия захвачена чекистско-либеральной хунтой, которая по совместительству является оккупационной администрацией, продаёющей Родину Западу и выкачивающей из нее всю нефть, чтобы на вырученные деньги завоевать Украину, Грузию и Прибалтику, уничтожить русский народ, заменить его таджиками и чеченцами и восстановить, таким образом, нищую и опасную Советскую Империю. Все эти процессы, несмотря на кажующуюся противоречивость – зашли так далеко, что бессмысленно что-то предпринимать. А поскольку я не согласен со всем этим -- мне безусловно должно быть стыдно за мои отсталые убеждения перед теми, кто не только установил себе продвинутый пессимизм, но уже и успел обновить его до версии 2.0.

- Ты что – все еще сидишь на оптимизме? – спрашивают они меня и смотрят как на больного. – Выбрось это старье! Сейчас все сидят на новейшем Пессимизме 2.0. Удобно. Эргономично. Постоянные обновления. Обои живые. Вот мне особенно нравятся вот эти – где Путин насосом выкачивает у Родины-Матери нефть из вен. А вот хочешь можно обои с Гипножабой Ильиничной установить. Видишь, как она прикольно выбрасывает язык и ест маленьких чекистиков? А вот тут можно нажать галочку, и тогда все посты юзеров, сидящих на Оптимизме, исчезнут из твоей ленты.

- А для чего она? – наивно спрашиваю я.

- В смысле? – столь же наивно интересуются они.

- Ну, что эта операционка позволяет делать? – конкретизирую я.

- Ну, вот тут есть гаджет такой, он прямо на рабочем столе. Он позволяет выходить в социальную сеть Nichegohoroshego.net, Всемписец.рф и в Sploshnajajopa.ru и рассказать что-то плохое, чтобы это все узнали.

- Чтобы это исправить?

- Как? Зачем?

- Ну, какие инструменты есть в Пессимизм 2.0, чтобы исправлять действительность?

И тут на тебя смотрят такими глазами, что становится ясно: подобных инструментов не предусмотрено по причине полной их непопулярности и ненужности.

- Сразу видно, что ты все еще юзаешь Оптимизм 1.0. – говорят мне, похлопывая меня по плечу, - Ты понимаешь, разница в том, что с Пессимизм 2.0 тебе не нужно так париться. Вообще. Эта операционка позволяет не менять каждый раз реальность, а комфортно присоединяться к любой ее модели. Все плохое становится нормой, не нуждающейся во вмешательстве, а все хорошее – бонусом. Понимаешь?

...Этот воображаемый диалог вовсе не так забавен, как кажется. Пессимизм в последенее время стал моден. Очень моден.

Природа этой моды довольно вульгарна. Люди стремятся к комфорту и безопасности – так им велят инстинкты и завывания предков из подсознания. На свете очень мало людей, которые с криком «есть только миг» бегут открывать землю Санникова или хватают весло и мчатся наперегонки с Федором Конюховым. Большинство соблюдают с реальностью вооруженный нейтралитет. Это комфортно, энергосберегающе и более безопасно.

Однако проблема заключается в том, что иногда реальность очень сложно игнорировать. Наступают периоды переломов и перемен, в которые желали друг другу переродиться китайцы. Эти периоды прямо напрашиваются, чтобы в них вмешались сильные, умные и взрослые люди. А это опасно, трудоемко, дискомфортно и грозит разочарованиями. Если желание комфорта пересиливает чувство долга, то перед избравшими комфорт открываются три пути:

Проинсталлировать себе на кору головного мозга систему «Жизнерадостный кретин 1.0.» и просто начать игнорировать все плохое и требующее исправления.

Избрать систему «Пессимизм 2.0.» и таким образом ампутировать себе надежду и веру. Без них любое деяние становится бессмысленным, поэтому недеяние становится осмысленным.
Положить ноги на стол и признать тот простой факт, что вам – по фигу.

Все три способа достаточно действенны и приводят пользователя к желаемой цели – самоуважительному безделью. Однако первый и ...

Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_12667/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2667 | Рейтинг: 3.3/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Мне понравилась статья. Немного через-чур по молодежному, но суть ясна, и я с ней согласен. Автору правда стоит самому еще раз перечитать текст и обратить внимание на перерождение китайцев и "Все три способа достаточно действенны..." которых он перечислил только два.

2  
хорошая сатира
хорошо показывает, как легко и удобно можно ничего не делать, мотивируя окружающим гадством и разрухой с предательством вместе, всё хаить и чернить

3  
…восстановить, таким образом, нищую и опасную <надо же>Советскую Империю. Все эти процессы, несмотря на кажущуюся <кажущуюся> противоречивость – зашли так далеко, что бессмысленно что-то предпринимать.

Все плохое становится нормой, не нуждающейся во вмешательстве, а все хорошее – бонусом.<напр., шашлык на природе>

Наступают периоды переломов и перемен, в которые желали друг другу переродиться китайцы. Эти периоды прямо напрашиваются, чтобы в них вмешались сильные, умные и взрослые люди. А это опасно <вероятно поэтому "БЕСсмысленно что-то предпринимать">, трудоемко, дискомфортно и грозит разочарованиями. Если желание комфорта пересиливает чувство долга, то перед избравшими комфорт открываются три пути:
<варианта в никуда>

Далее раскрытие понятия "интеллигенция" и ее возможной весомой роли (кому же еще, кроме нее) "в этом процессе".

Методом непрерывной загрузки и постоянных обновлений чернухи в душу -- из души удаляются такие проявления любви, как вера (в том числе и в себя) и надежда (в том числе и на себя). После их удаления человек может спокойно существовать дальше...
Без веры и надежды -- не живут.


Афтар жжет. wacko

5  
Автор своим маразмом в начале, показывает как думают бешеные хомячки в сети. Это реальный маразм.

4  
Только вылупившимся.
Чувствуй себя как дома, но не забывай что ты в гостях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]