Воскресенье, 26.03.2017, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Перспективы: Россия - Белоруссия - Украина - Казахстан.
08:19
Перспективы: Россия - Белоруссия - Украина - Казахстан.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

АНАТОЛИЙ ВАССЕРМАН: СОЮЗ БЕЛОРУССИИ, РОССИИ, КАЗАХСТАНА И УКРАИНЫ СОЗДАСТ ЭКОНОМИКУ, СОПОСТАВИМУЮ ПО МОЩНОСТИ С КИТАЙСКОЙ

Необходимое, хотя, далеко не достаточное условие начала общего движения России и Казахстана к экономическому возрождению — создание единого экономического (а в перспективе — и вытекающего отсюда политического) пространства (ЕЭП), включающего по меньшей мере Белоруссию, Казахстан, Украину и остальную Россию. Об этом корреспонденту ИА REX заявил 14 апреля в Алматы политконсультант Анатолий Вассерман. Говоря о перспективах развития российско-казахстанских отношений после недавних выборов в Казахстане, он подчеркнул, что всякий, кто мешает созданию такого пространства или, по меньшей мере, не делает всё доступное в его служебном и житейском положении для создания ЕЭП, берёт на себя ответственность за превращение наших стран, все ещё — невзирая на все реформы — насчитывающей 250 миллионов человек, в экспортёра дешёвых ресурсов и ещё более дешёвой — хотя пока и квалифицированной — рабочей силы.


«Безусловно, первой задачей, решением которой уже успешно занимается Казахстан в рамках ТС, является объединение со странами СНГ. Другой единственно возможной альтернативой для Республики Казахстан является интеграция с Китаем. Прежде всего, потому, что для развития промышленности необходим большой рынок. При этом, чем выше технологии, тем обширнее им необходим рынок. Если Казахстан вовсе не будет развивать промышленность, то он будет поглощен все тем же Китаем, только в качестве сырьевого придатка, поскольку китайская промышленность остро нуждается в различном дефицитном сырье. Для КНР не так уж важно: будет ли наряду с Синьцзян-Уйгурским регионом „Синьцзян-Казахский" регион или Казахстан останется формально независимым государством», — пояснил Вассерман.

По его словам, важно, что казахстанскую экономику и промышленность Китай полностью подчинит себе: «Мне кажется, что исходя из опыта российской и китайских империй, российская сторона предпочтительней. Ведь Россия представляет собой классический пример континентальной империи, которая образуется из множества народов, издавна живущих рядом и находящих какие-то формы сосуществования на уровне государства. Тогда как Китай развивался изолированно, становление китайской цивилизации проходило в то время, когда он и с суши был прикрыт пустынями и по морю ни с кем не сообщался. В связи с этим он развился как островная империя, приоритеты в которой отдаются подчинению народов или их полной ассимиляции. Мне думается, что вряд ли полная ассимиляция с Китаем в интересах Казахстана. Поэтому целесообразней интегрироваться с Россией».

«Интеграция в составе Белоруссия, Россия, Казахстан, Украина уже достаточна для создания экономики, сопоставимой по своей мощности с китайской. Таможенный союз должен как можно быстрее и динамичнее развиваться для того, чтобы первым выйти из кризиса. Только в союзе наши государства способны выйти из затянувшегося экономического спада. Если наши страны чуть замешкаются, то тот, кто начал выход из кризиса раньше, пойдет уже по нашим головам. На мой взгляд, воссоединение Союза (для начала — хотя бы Белоруссии, Казахстана, Украины и остальной России) — осуществимо уже в 2011 году», — подытожил эксперт.

Напомним, что 8 апреля состоялась инаугурация президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В этот же день глава республики подписал указ о назначении Карима Масимова премьер-министром Казахстана

http://www.iarex.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1826 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
А Януковичу по хрен союз...

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]