Понедельник, 27.03.2017, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Перезревший национальный вопрос
14:52
Перезревший национальный вопрос

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Захочет ли интеллигенция присоединиться к народу для его решения?

Многотысячные народные волнения на Манежной площади в Москве, других городах России, неожиданно обострившееся противостояние между коренным и пришлым населением на улицах городов, очередные жертвы из числа футбольных фанатов и среднеазиатских дворников – всё это уже мало кого шокирует, а многих (не будем скрывать) даже и радует: наконец то началась «национальная революция» - кричат люди в масках! И уже не столь важно, с чем мы на самом деле имеем дело – стихийным взрывом накопившегося недовольства или тщательно организованной провокацией «силовых» башен Кремля, чтобы сменить модернизационную повестку дня на мобилизационную: вновь, как и в 1999 году, «Отечество в опасности» вместо Сколково и перезагрузки. «Сплотимся вокруг» вместо реформы милиции, политической системы, борьбы с коррупцией и как результат – дальнейшее застойное гниение страны под руководством стареющего, всё более напоминающего Брежнева «вождя», до 2024 года с неизбежной деградацией науки, промышленности, бизнеса. И с отставанием уже не только от Европы и Америки, но даже от развивающихся стран Азии – навсегда.

Интернет-журналисты и блогеры активно выявляют провокаторов, «зажигавших» толпу, а ранее засветившихся на «нашистских», «селигерских» и прочих «комсомольских» тусовках младогадов, удостоенных чести лицезреть самого Путина. Но даже и это не столь важно: провокаторы появляются везде и всегда, на любых митингах и в прочих местах массового скопления. Другой вопрос – насколько им удается заразить доселе спокойных людей своим беснованием и истерикой до такой степени, чтобы те были готовы линчевать даже 14-летних подростков. Тысячами одномоментно вскидывать руки в «римском приветствии» на памятник Жукову. Либо напротив – расстреливать у метро мирных прохожих из травматического пистолета в затылок. Прохожих, имеющих наглость попросту жить в своем собственном городе и ходить по его улицам.

Чаще всего, как раз провокаторам совершенно ничего не удаётся: доводилось наблюдать, как митингующие или попросту набивают провокаторам нос, либо крутят им белы рученьки и сдают в милицию. Но в нашем случае, как видим – заразить удавалось легко: сограждане вспыхивали, как сухой порох. И это в свою очередь означает – наивны те, кто продолжает закатывать глаза к небу и ахать: «Нет проблемы диаспор, есть плохие люди», «Ах, говорить об этом неприлично».

Глуп тот, кто говорит, что проблемы отношений между народами России нет. Проблема есть. Застарелая. Загнанная глубоко внутрь организма. Полузапрещенная. Но неизменно лидирующая во всех социологических опросах, особенно – среди москвичей и жителей других крупных городов. Причём, не самых «тёмных», а напротив – самых продвинутых и европеизированных россиян, вынужденных каждый день соприкасаться с воспитанниками средневековых адатов из горных аулов: 87% очень даже образованной аудитории «Русской службы новостей», как это ни удивительно прозвучит для «старых демократов-интернационалистов» поддержало акцию на Манежной площади!



Проблема многогранна: это уже всех доставшее развязное, наглое поведение по отношению к девушкам, прохожим, продавцам магазинов и даже к милиционерам. Лезгинка с громким улюлюканьем, зелёными флагами и стрельбой из травматов вверх рядом с могилой Неизвестного солдата. Безнаказанность преступников, еще летом убивших другого футбольного фаната – Юрия Волкова и избивавших детей в оздоровительном лагере «Дон». Отстроенный с иголочки на федеральные деньги город на Кавказе, в то время, когда в старинных городах России всё прогнило и разваливается ЖКХ, а цены на его оплату взлетели до небес и съедают львиную долю стариковских пенсий.
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 951 | Теги: национальный вопрос, Манежная | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]