Четверг, 23.03.2017, 09:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 25 » "Перезагрузка" в действии
19:51
"Перезагрузка" в действии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Атмосфера визита Дмитрия Медведева в США придала термину "перезагрузка" новое измерение

Пятница - первый день саммита «большой восьмерки» в Канаде с участием президента России Дмитрия Медведева. Туда он прилетел по окончании весьма насыщенного визита в США, где основная часть переговоров была посвящена экономическим вопросам.

Еще накануне поездки за океан Дмитрий Медведев обозначил эту позицию. А именно: намерение привлечь внимание американских партнеров к тому, что за появляющимися позитивными тенденциями, получившими название «перезагрузка», должны последовать и реальные процессы в экономической сфере.

Именно поэтому первым пунктом программы для Дмитрия Медведева стал не столичный Вашингтон, а Сан-Франциско и инновационный центр - Кремниевая долина. Ее своеобразный аналог - Сколково - намечено создать и в России.

Помимо сотрудничества в высокотехнологичных областях в ходе российско-американского саммита рассматривался и такой ставший уже затяжным вопрос, как вступление России во Всемирную торговую организацию. В ходе переговоров президентам России и США удалось продвинуться и по этой важной проблеме.

"Мы действительно сегодня согласовали общий подход. Он заключается в том, что содержательных вопросов практически не осталось. Остаются некоторые технические нюансы, по которым команды получили импульс работать так быстро, насколько это возможно. Мы надеемся, что эта задача - мы об этом сегодня говорили и договорились - будет завершена до конца сентября текущего года", - отметил Дмитрий Медведев.

В ходе российско-американского саммита затрагивались также вопросы международной повестки дня. Речь шла, в частности, об иранской программе, ситуации вокруг Северной Кореи, ближневосточном урегулировании, обстановке в Киргизии. Обсуждалась также ситуация вокруг подписанного двумя президентами нового соглашения по сокращению стратегических наступательных вооружений, сообщил Дмитрий Медведев.

«Наша задача сейчас - осуществить его спокойную и предсказуемую ратификацию нашими парламентами. Надеюсь, что это будет осуществлено в ближайшее время. Во всяком случае, в Совете Федерации и в Государственной думе уже идут дискуссии по этому вопросу. Подобные слушания ведутся уже и в Конгрессе, и в Сенате. Поэтому, думаю, эти активные дискуссии должны проявить истину и синхронизировать процесс ратификации», - сказал президент России.

Но не только активным обсуждением двусторонних отношений и международных проблем была отмечена встреча двух президентов. В четверг утром состоялся рабочий завтрак Дмитрия Медведева и Барака Обамы в небольшом ресторанчике, носящем наименование «Адский бургер Рэя».

Ресторан выбрал сам Обама, он же рекомендовал Медведеву блюда и оплатил счет. Президент России заказал себе бургер с луком, салатом, помидорами и сыром «Чеддер». Порцию картошки фри главы государств поделили пополам. "Сегодня мне удалось пообедать с президентом Бараком Обамой в весьма интересном местечке. Оно такое типично американское. Может быть, это не очень полезно для здоровья, но зато вкусно, и самое главное - чувствуешь дух Америки", - отметил Медведев.

Затем лидеры России и США подчеркнули на пресс-конференции дружеский характер отношений, сложившихся между ними. Медведев поблагодарил Обаму за исключительное гостеприимство и радушие, которые российская делегация встретила в США.

Вячеслав Соловьев

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 978 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]