Понедельник, 21.08.2017, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » «Перезагрузка» - ловушка для России»
18:01
«Перезагрузка» - ловушка для России»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ряд заявлений Дмитрия Медведева и Владимира Путина, прозвучавших пару недель назад, вызвали в западном политическом мире состояние шока. Кто-то даже сравнил их со знаменитой «мюнхенской речью» Владимира Путина в феврале 2007 года. Смысл высказываний российского руководства сводился к тому, что если Россия, США, а также НАТО не выйдут на договоренности в области строительства совместной системы противоракетной обороны, то нас ожидает новая «гонка вооружений», поскольку в этом случае Россия будет вынуждена усиливать свой ядерный потенциал и размещать новые ударные системы.

На практике мы видим очень мало конкретных последствий «перезагрузки»

Надо сказать, что, давая интервью CNN, Владимир Путин особо подчеркнул, что мы бы не хотели такого развития событий и что это не наш выбор. Но так может произойти, если не будут достигнуты соответствующие договоренности. «Россия удивила» — так написали многие западные СМИ. Здесь также много писали о том, что эти слова прозвучали явным диссонансом в контексте прежних заявлений Дмитрия Медведева и что отношения с Россией в последнее время развивались вполне гармонично, о чем свидетельствует приезд российского президента в Лиссабон на саммит НАТО. И вдруг такой «холодный душ».

Я думаю, что причины последних высказываний российского руководства лежат не в «загадочной русской душе», а на самой поверхности. Дело в том, что наш диалог с США в рамках т. н. «перезагрузки» и наш диалог с НАТО в рамках того же процесса пока дают слишком мало практических результатов. Все ограничивается лишь приятными разговорами, саммитами, обещаниями и каким-то размытыми предложениями. Но на практике мы видим очень мало конкретных последствий «перезагрузки».

Владимир Путин также подчеркнул данное обстоятельство в интервью Ларри Кингу. Да, Барак Обама в сентябре прошлого года действительно отказался от планов администрации Буша о размещении американских элементов противоракетной обороны в Польше и Чехии. Однако чуть позже Россия узнала, что эти элементы планируется разместить в других странах – Болгарии и Румынии и что американская администрация ведет переговоры по этому поводу с данными странами. Одновременно в области совместной работы над системой ПРО (о чем уже давно поговаривали и в руководстве НАТО, и в США) ничего на самом деле не происходит. То есть речь идет о чисто риторических заявлениях, которые делали перед саммитом НАТО в Лиссабоне тот же Расмуссен и некоторые американские официальные лица. Но как только речь заходит о конкретных параметрах такой системы ПРО, то в этом отношении наблюдается полная неясность.

Присутствие президента РФ дало дополнительную легитимность новой доктрине НАТО

Возникает впечатление, что господин Расмуссен говорил о необходимости совместной работы над системой ПРО лишь для того, чтобы завлечь Дмитрия Медведева в Лиссабон. Потому что, конечно, присутствие президента РФ на этом мероприятии дало дополнительную неформальную легитимность новой стратегической доктрине НАТО. Притом что последняя, как известно, позволяет НАТО действовать за пределами своей исторической зоны ответственности. Причем не всегда по согласованию с ООН. Пункт о том, что НАТО будет действовать за пределами своей зоны ответственности, прописан таким образом, что можно понять следующее: Альянс будет ориентироваться на поддержку со стороны ООН в таких вопросах, но если ее не будет, то возможны и односторонние действия.

Известно также, что во время пребывания Дмитрия Медведева в Лиссабоне он сделал конкретное предложение в области формирования европейской системы ПРО. На что получил достаточно невнятный ответ со стороны генсека Альянса. Последний подчеркнул, что на сегодняшний день речь не идет о конкретной проработке этого вопроса. По его словам, пока НАТО готово говорить лишь об обмене информацией. Но согласитесь, что когда вам накануне саммита говорят о совместной работе над единой системой ПРО, а в ходе мероприятия выясняется, что речь идет лишь об обмене информацией, то это скорее означало «холодный душ» для российской внешней политики. То есть огромное коли...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 827 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Все верно, нельзя повторять ошибки Горбачева. Словесные обещания и приятные улыбки, как выяснилось, наши друзья быстро забывают.

2  
Я очень надеюсь, что наши руководители знают, что делают.

3  
Для умственноотсталых напоминаю:
Никакой "перезагрузки" нет и никогда не было. "Reset" по-аниглийски - это обнуление, уничтожение всех существрвавших ранее настроек.
Написано "перегрузка", дорогие мои, значит именно она и есть.
Или вы такие самоуверенные и думаете что в Госдепе дураки сидят?
Посмотрите на них и посмотрите на себя. Где дураки?
Те, которые считают себя умнее всех и простых слов не понимают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]