Понедельник, 23.10.2017, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 17 » Перезагрузка? Это перегрузка!
22:05
Перезагрузка? Это перегрузка!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

США пытаются развеять опасения Грузии по поводу перезагрузки в отношениях с Россией

Тбилиси, Грузия - Госсекретарь США Хилари Родэм Клинтон, занятая поездкой по территории стран бывшего советского блока, в понедельник заверила грузинских проамериканских лидеров, что они не будут оставлены в связи с потеплением отношений между администрацией президента Обамы и Россией.

Эта «перезагрузка» в отношениях ослабляет эту маленькую страну, в особенности потому, что российские войска укореняются в двух отделившихся регионах, где в 2008 году вспыхнули кратковременные военные действия.

Во время своей 6-часовой остановки в Грузии Клинтон, защищая политический курс правительства США, заверяла, что партнёрские отношения с Россией - это, прежде всего достижение важного результата по договорённости о контроле ядерного оружия. Но она снова и снова уверяла Грузию в длительной поддержке со стороны Соединённых Штатов.

«Мы продолжаем возражать и критиковать те действия России, которые мы расцениваем как неправильные. И главное в этом списке - вторжение и оккупация Грузии», - добавила она.

Этот комментарий вызвал упрёк от премьер-министра Владимира Путина, который расценивает действия России скорее как освобождение, а не оккупацию, сообщают российские новостные агентства.

Этот грубоватый горный 4,5-миллионный народ был одним из любимейших у Президента Джорджа Буша, который описывал его как «светило демократии» во время народного восстания, известного как «революция роз», в 2003 году. Президент Буш встречался тогда с Михаилом Саакашвили пять раз и отложил в долгий ящик договор о сотрудничестве в области мирной ядерной программы, чтобы опротестовать военные действия России в Грузии в 2008 году.

Президент Обама, напротив, не встречался с Саакашвили, и в мае этого года дал толчок к оживлению решения ядерного вопроса с Россией, заявив Конгрессу, что Грузия «не должна более рассматриваться как препятствие». Это дало волю волне критики, утверждающей, что Обама пожертвовал соседями России.

Клинтон ответила на подобные обвинения, что правительство Соединённых Штатов продолжает нажимать на Россию с требованием соблюдения обязательств по договору o прекращении огня 2008 года и выводе войск.

«Я думаю, Соединённые Штаты могут прогуливаться и жевать жвачку одновременно», - заявила она аудитории женщин-лидеров.

И всё-таки Клинтон, признала, что в решении спорного грузинского вопроса остаётся ряд трудностей. Она предположила, что лучшая возможность для Грузии вернуть два сепаратистских региона - Южную Осетию и Абхазию - это привлечение их посредством улучшения политического и экономического климата.

«Это упрёк (России), что никто не готов к обсуждению», - сказала она. Клинтон предостерегла Грузию от насильственного ответа на какую-либо провокацию, и заверила, что Соединённые Штаты продолжат переговоры.

Саакашвили казался удовлетворённым. Он заметил, что Обама в последнее время начал отзываться о российской военной акции скорее как о «вторжении», нежели чем о несоразмерном употреблении силы.

«В итоге, если «перезагрузка» приведёт к большему обновлению, более открытой России - это будет хорошо для всех нас», - сказал он на пресс-конференции.

Россия, в свою очередь, отрицает оккупацию своими войсками двух регионов, заявляя, что теперь эти регионы - независимые государства, которые попросили о размещении российских силовых структур на своей территории. Правительства Южной Осетии и Абхазии, которые не признаются большинством государств, снова и снова возражают госпоже Клинтон, назвавшей их оккупированными территориями.

Четырёхдневная поездка Клинтон через Центральную Европу и Кавказ была приурочена к международной демократической конференции на высшем уровне, проходящей в Польше в эту субботу. Но целью поездки было также укрепление отношений со странами, которые боятся быть маргинализованными при администрации Обамы. Ос...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1108 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]