Воскресенье, 26.03.2017, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Перевоспитался...
19:34
Перевоспитался...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ИЗ ПОДВАЛОВ МИНИСТЕРСТВА ЛЮБВИ

"Шит - надежный, меч острый" (чекисты Грузии на страже завоеваний Великого Октября). Тбилиси, 1985 год.

Под рубрикой "Слова благодарности опубликованы "письма тех, кому чекисты помогли осознать свои ошибки и найти свое место в трудовой жизни республики".

Ниже приводится без каких-либо изменений одно из них:

"Председателю Комитета государственной безопасности Грузии тов. Инаури А.Н.

Благодарю Вас, уважаемый товарищ председатель. Именно такими словами желаю начать письмо, ибо год назад в отношении меня Вы проявили ту большую гуманность, которая присуща только руководителям нашей социалистической системы.

В то время, исходя из своих ошибочных взглядов, я пытался не поверить телевидению и в связи с этим беспокоил отдельных политических обозревателей. Это не осталось незамеченным для Ваших органов и меня вызвали в Комитет госбезопасности.

Вначале я отрицал свою вину, но затем, когда сотрудник КГБ тов. Герсамия О.В. провел со мной беседу и убедил меня, что Комитет госбезопасности является не только карательным органом, и что первоочередная задача чекистов - направлять заблудившихся советских людей на правильный путь, ограждать их от ошибочных взглядов, я чистосердечно признался во всем.

Благодаря вашей гуманности мне простили мои вредные поступки. Из Комитета госбезопасности я вышел с полным пониманием той огромной работы, которую ведете Вы в направлении процветания нашего народа, его культуры и прогресса.

Сейчас работаю экономистом в тресте № 4 Гурджаанской подвижной механизированной колонны.

Наше предприятие - одно из передовых как в республике, так и в союзном масштабе. Являемся обладателями переходящего Красного знамени ПК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ. Я, как председатель профкома этой организации, также внес свою лепту в эту победу.

Алексей Николаевич, именно за это все я благодарен Вам и в Вашем лице работникам Комитета госбезопасности.

Заверяю Вас, что на протяжении всей своей жизни я буду активным строителем коммунистического общества и надежным его защитником.

С уважением: Джимшер Шаркоевич Мамисашвили".

В книге не указана дата отправления письма, но вполне возможно, что его автор встретился с чекистами Грузии в 1984 году.

17/8-18 г. № 9897 Срочно с нарочным

Во Всероссийскую Чрезвычайную Комиссию по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

Вследствие личных переговоров с тов. Дзержинским, при чем препровождаю выписку из Доклада Управляющего Делами Народного Комиссариата Юстиции И.А.Томашевича по ревизии Судебных Учреждений гор. Смоленска.

Заведующий канцелярией (НКЮ)

... Смоленская Чрезвычайная комиссия бесконтрольна; подчиняется она номинально Областному Исполнительному Комитету Западной области, фактически же никому. Чрезвычайной Комиссией в Смоленске арестовывались даже старые партийные работники, занимающие ответственные посты по ведомству юстиции, а затем без предъявления каких-либо обвинений и без допроса освобождались. При допросах наносятся побои, не исключая даже и женщинам. Своих производств Чрезвычайная Комиссия никому не присылает, вещественные доказательства или совсем не присылаются в суды, или присылаются только часть их. Такая постановка дела в Чрезвычайной Комиссии не дает гарантии, что и "изъятие вредных граждан из общества" происходит по достаточным основаниям (...) Что в Чрезвычайных Комиссиях допускается масса злоупотреблений - это всем известная истина, но чтобы эти злоупотребления доходили до того, что уголовные преступники, фальшивомонетчики выпускались из тюрьмы сотрудниками Чрезвычайной Комиссии, очевидно, за большую взятку, а сами сотрудники скрывались вместе с подлинным делом, воистину возможно только там, где учреждения и сотрудники чувствуют себя ни от кого независимым (дело Хлебцевича - сотрудника Чрезвычайной Комиссии Смоленска). В Смоленске, а очевидно, в глухой провинции еще бол...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 878 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Культура и экономия с сайта Умный Питер оперативно и полезно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]