Среда, 29.03.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 19 » Переворот в Киргизии, афганские наркотики и США
11:10
Переворот в Киргизии, афганские наркотики и США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Пока временное правительство Киргизии разыскивает банковские счета Курманбека Бакиева, а Александр Лукашенко широким жестом приглашает свергнутого киргизского президента в Белоруссию, московские блоггеры обнародовали данные о сенсационной находке: им удалось обнаружить доказательство того, что за переворотом в Киргизии стоят США и вся интрига с переворотом вертится вокруг транзита афганских наркотиков. 

18 апреля англоязычный российский блог Oriental Review разместил статью «Кыргызстан должен стать ещё одним наркогосударством?» . В статье говорится о том, что со времени появления войск США и НАТО в Афганистане производство наркотиков в этой стране возросло многократно, а соседняя Киргизия превратилась в главный транспортный узел на «Великом героиновом пути» - маршруте по переброски афганских наркотиков на рынки Европы и Азии. 

«Вероятнее всего, незаконная прибыль от наркотрафика была главным источником впечатляющего обогащения клана Бакиева за время его президентства в 2005-2010 годах, - пишет автор статьи. – Были многочисленные свидетельства того, что сам приход Курманбека Бакиева к власти в марте 2005 года на волне «тюльпановой революции» финансировался и поддерживался процветающей международной наркомафией». В статье показано, что в 2010 году, как и в 2005-м, геостратегические интересы США и международной наркомафии совпали; так что для американского истеблишмента было вполне логичным «воспользоваться услугами наркобаронов для свержения Бакиева». Ту же мысль высказал 16 апреля в передаче «Эха Москвы» Александр Проханов: «Революция в Киргизии – это… революция, которая была организована наркоторговцами. И наркоторговцы сменили режим Акаева на режим Бакиева, и сейчас режим Бакиева на режим этой пресловутой Розы. По-прежнему Киргизия является мощнейшим трафиком наркотиков в Россию».

Сила наркобаронов в Киргизии исключительно велика; по имеющимся оценкам, в процентном отношении площадь посевов опиумного мака в этой стране практически не уступает площади под той же культурой в Афганистане. Это с одной стороны. С другой стороны, Киргизия с базой ВВС США «Ганси», расположенной в международном аэропорту Бишкека «Манас», - это важнейший пункт на линии снабжения американских войск в Афганистане. С третьей стороны, правозащитные организации Киргизии неоднократно заявляли, что эта американская база стала перевалочным пунктом в глобальной цепи международного наркобизнеса. Когда в сентябре 2009 г. такое заявление было сделано в очередной раз, пекинская «Жэньминь жибао» осторожно присоединилась к мнению киргизских правозащитников: «Ранее некоторые эксперты высказали предположения о том, что авиабаза "Манас" в Кыргызстане может использоваться иностранными военными для транзита наркотиков из Афганистана».

Тезис о совпадении в случае с переворотом в Киргизии интересов США и интересов международной наркомафии автор статьи в Oriental Review подтвердил фактом, который до сих пор нигде не отмечался и имеет силу материального доказательства. 7 апреля на сайте британской The Daily Telegraph появилась фотогалерея из снимков, сделанных в разгар кровавых событий в Бишкеке. На одном из этих снимков боевик оппозиции ведёт огонь из автомата Калашникова вблизи главного правительственного здания. А самое главное, что можно разглядеть на снимке, - автомат вооружённого мятежника оснащён голографическим прицелом EOTech 500-й серии производства американской компании US L-3 Communications EOTech Corporatio (розничная цена такого изделия, комментирует автор статьи, составляет 600 долларов, или четыре средних месячных зарплаты в Кыргызстане).

Компания EOTech, созданная на базе Мичиганского университета, занимается выпуском голографических прицелов с 1996 г. В соответствии с существующими в США Правилами международной торговли оружием (International Traffic in Arms Regulations - ITAR), торговля и экспорт этого вида вооружения требует лицензии, выдаваемой Государственным департаментом и Министерст...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1036 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]