Вторник, 25.07.2017, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 9 » «Перестройка – 2»: требуется ускорение
18:03
«Перестройка – 2»: требуется ускорение

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как уже было отмечено в предыдущей статье «Фальстарт или начало наступления?», В.Путин оказался в информационной осаде, и вряд ли она будет снята. События последних дней только подтверждают сказанное.

Уже на следующий день – 18.11.10 г в сторону премьера был выпущен очередной мощный «снаряд» блогером Навальным (более миллиона просмотров) по поводу похищенных миллиардов во время строительства нефтепровода к китайской границе. А это, как известно, детище Путина.

Затем еще один блогер и по совместительству президент РФ Д.Медведев раскритиковал «Единую Россию» и застой, тиражируемый ее забронзовевшими партчиновниками. Как тут не вспомнить, что лидер партии опять же не кто иной, как тот же В.Путин.

К уколам более мелким можно отнести критический выпад тележурналиста Л.Парфенова во время вручения ему премии – о застое на ТВ и в целом лакейской политике, царящей там по отношению к начальству. Такая тенденция, утверждают либералы, тоже началась при В. Путине. Недаром в эти же дни «Новая Газета» ввела понятия «партия Интернета» и «партия телевизора», отмечая, что первая всецело побеждает вторую.

Словом, если еще месяц назад для обозначения противоречий или того, что считается противоречиями, в позициях президента и премьера обозревателям и политологам требовалось выискивать какие-то нюансы и отдельные фразы, то сегодня настало время прямой речи. Да еще какой речи! Так, писатель и общественный деятель Максим Калашников направил Путину открытое письмо (Newsland.ru от 20.11.10 г), являющееся, по сути, жестким ультиматумом. Вот его основные положения:

Вы, Путин и ваша команда, потеряли волю и не знаете, что делать. Нам, в принципе, на вас наплевать. Именно вы завели остатки России в окончательный тупик, бездарно прохлопав 2000-2008 годы. Но мы прекрасно понимаем, кого США запланировали посадить на место Путина. Отмороженных либералов. Эта публика в считанные годы вызовет катастрофу РФ и гибель русского народа. Мы предлагаем вам сделку. Вы помогаете нам, национал-патриотам, синтезирующим национальное и социальное, красное и белое. Мы знаем, как повести антикризисную политику и положить РФ на курс развития. Помочь надо материально и административно. Вы, проще говоря, уступаете нам власть. Взамен мы предлагаем вам вечное убежище в РФ, оставление в ваших руках части вашего нынешнего состояния (только части!), статус миллиардера. Иного выхода у вас нет.


Через пять дней – 25.11.10 г уже другой, либеральный, политик и блогер Андрей Пионтковский на сайте Грани.ру сделал, в свою очередь, ультиматум Д. Медведеву: пора действовать, иначе вас постигнет участь (надо понимать, пока лишь морально-политическая) того же В. Путина.

О чем свидетельствуют оба послания? В первом случае, вряд ли Максим Калашников рассчитывал на положительный ответ в форме денежного перевода. Тем более в своем послании он даже номер счета не указал. К тому же, В. Путин, если даже и теряет позиции, еще вполне способен в ответ на подобную грубую провокацию дать автору скорее не требуемую сумму, а по физиономии. Конечно, в сугубо фигуральном смысле слова. А вот заставить премьера предпринять какие-то резкие шаги вполне возможно. На что, вероятно, автор письма и делал ставку. Во всяком случае, не на передачу власти: пока, согласитесь, до парламентских выборов еще год, а до президентских почти полтора.

Короче говоря, и М. Калашников, и А. Пионтковский, хотя деятели они из двух противоположных лагерей, в одинаковой мере побуждают своих адресатов к каким-то конкретным и скорым шагам, что на нынешнем отрезке времени, столь удаленном от 2012 года, представляется элементарной «подставой».

Здесь уместно вспомнить, что, например, у китайцев всякое важное действие надо соотносить, прежде всего, не с его необходимостью, а со своевременностью. Эта мудрая идея всецело подходит для разворачивающего...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1513 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Путина американцы сливают (точнее, стараются слить) через грубую лесть ДАМу, это ясно. Дамы любят лесть.
Но какая же гнида этот Максим Калашников!
Не удивлюсь, если он окажется фашистом.

2  
Не трогайте М. Калашникова! Неужели не ясно, что человек болен? Почемуто В. Новодворскую никто гнидой не называет, а Калашникова заругали...
Он что чем-то кроме цвета политической раскраски от неё отличается?

3  
Кто опускает нашу Россию
В колониальный ад?
Явный изменник, явный насильник,
Родины... дегенерат!
Кто добивает космос советский,
Армию гробит и флот?
Прихвостень Штатов, регент немецкий,
Их завербованый крот!
Кто, продолжая козни Боруха,
Множит пространство могил?
Новый гарант развала и блуда,
Первый по рангу вампир!
Верный холоп ельцинской банды,
Капиталистов слуга,
Бедных мучитель, раб олигархов,
Подлое семя врага!
НАТОвцам служит, правит- не тужит,
В тюрьмы героев сдаёт,
С трезвым цинизмом в русские души
Смачно и грубо плюёт!
Как Старовойтова, как Березовский,
Как пресловутый Собчак,
Этот пигмей и отморозок
Рушит родимый очаг!
Экс- палачей от кары спасает,
Нагло согражданам врёт,
Наших друзей в беде оставляет,
Недругам славу поёт!
Худший из худших, в своре бездарных
Всем Геростратам- пример,
Полу-полковник, полу-исправник,
Полу-юрист - лицемер!
Всю, как на блюдечке, землю родную
Рад бы ворам поднести
Их протеже с душонкой холуя
Засланный в кремль трансвестит!
С ним иудеи нас угнетают,
Янки за горло берут,
С ним наше всё у нас отнимают
И на торгах продают...
Хватит скулить, хватит как быдло
Манны небесной ждать!
Чтобы не сгинуть, чтоб не погибнуть,
Выход один - восстать!
Крысы плодятся, народ вымирает,
В доме устроен кабак.
Марионетка русскими правит...
Путин-... России... враг!!!

4  
Премьер-министр России Владимир Путин убежден, что еврейский праздник Ханука – «это добрый, веселый праздник, праздник обновления». Об этом глава российского правительства заявил вчера вечером на встрече с главным раввином хасидской Федерации еврейских общин России Берл Лазаром, сообщает сайт премьер-министра.
В ответном слове раввин Лазар поблагодарил премьера за возможность праздновать Хануку «так открыто» и подчеркнул, что зажженная вчера на Манежной площади Москвы менора – «это и есть символ новой России».
«Иудаизм относится к традиционной российской религии, – заметил в свою очередь Путин. – Это закреплено в законе Российской Федерации. Мы видим Ваши усилия, направленные на поддержание этой толерантности. Я Вам за это очень благодарен».
Вместе с тем, посетовал российский премьер, «есть идеи хорошие, которые мы не можем, как следует, продвинуть, в том числе и создание музея, который напоминал бы о холокосте, напоминал бы о жертвах в Великой Отечественной войне, которые понесли многие народы Советского Союза и России, в частности».
Напомним, что на этой неделе в Москве, Петербурге и многих других городах России начались торжества по случаю иудейского праздника Хануки. В среду вечером глава российских хасидов раввин Берл Лазар возглавил на Манежной площади торжественную церемонию зажигания ханукии – праздничного восьмисвечника. Праздник отмечается иудеями всю неделю (с 1 декабря по 8 декабря).
http://poiskpravdy.com/berl-lazar-iudejskaya-menora/#more-5684

5  
Послушай, Зин, не трогай Путина,
какой ни есть, он - НАШ премьер,
сама намазана, прокурена,
гляди, получишь СССР

раскачивайте лодочку, раскачивайте, глупцы неуемные


6  
да лучше уж в ссср,чем ждать когда путин или медведев-без разници,они выполняют один заказ,продадут нас в рабство и понятно,кто чешет про пользу вступления в нато или в евросоюз ,надеются съеб...за бугор.я,как русский человек хочу ,чтобы вся эта гнилая поебень от дерьмократии исчезла в россии всё есть для процветания,вот только народа нет,одно население.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]