Четверг, 19.10.2017, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 11 » Перестройка 2
12:58
Перестройка 2

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Первая Перестройка перевернула жизни всех наших сограждан и сказалась на судьбе всего мира. Но, не смотря на все ее колоссальное влияние, «Перестройка 1», по сути, все еще мало осмысленна, у нашего общества нет понимая того, что это было и почему это стало возможно.
Ключевые составляющие «Перестройки 1»:
1. «Ускорение» – «Перестройка 1» началась с объявление курса на «Ускорение», в котором, самом по себе, ничего плохого нет, кто же будет против ускоренного развития страны? Но, очень быстро «Ускорение» захлебнулось, и власть начала заниматься "реформированием” других сфер жизни, прежде всего идеологии.

2. «Гласность» – информационная война властей со своим обществом, в рамках этого процесса члены номенклатуры КПСС (!) организовали демонизацию СССР, начали со Сталина и Ленина, противопоставляя им Бухарина и др., потом перешли на всю советскую верхушку, противопоставляя им царскую элиту и т.д.
«Гласности» не стала свободой слова, она даже не стала безальтернативной пропагандой новых ценностей. «Гласность», это информационной войной власти со своим обществом, с целью разращениях всех его идеологических и моральных (!) основ, информационные удары наносились в каждую точку – Сталин? Хуже Гитлера. Ленин? Псих и сифилитик. Маркс? Фантазер и пустышка. СССР? Тоталитарное государство, черная дыра. Образ для подражания? Интердевочка и братва. Дружба народов? Межнациональный войны и т.д.
Т.е. «Гласность», это антикоммунистический и антигуманистический спец. проект.

Вот что говорят об этом участники:
Из предисловия Александра Яковлева (секретарь ЦК КПСС, курирующий идеологию, главный идеолог Перестройки) к изданию «Черная книга коммунизма» (М., 2001):
«После ХХ съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. /…/ Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработала (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» - по революционаризму вообще. Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. Эта хитроумная, но весьма простая тактика – механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма – сработала».

Из выступления писателя Исраэля Шамира на круглом столе в Центре системного анализа и государственно-управленческого проектирования, 11 ноября 2010 года:
«В 1990 году я приехал в Советский союз в первый раз, не считая детства. При мне появились первые статьи, которые критиковали курс Горбачева. «Не могу молчать», статья Нины Андреевой, затем выступление Сажи Умалатовой. Какое остервенение эти возражения вызывали у цекистских идеологов перестройки! Они привыкли к единомыслию и надеялись его сохранить, заменив советскую парадигму на неолиберальную. /…/ Советский Союз пал от недостатка демократии в самом простом смысле слова – не было привычки демократическому обсуждению. Свобода слова его бы спасла, а не погубила. Если бы в советском обществе можно было спорить и защищать свои мнения, Горбачев бы настаивал на своем, а сторонники социализма или государственники ему бы возражали, как сейчас Кургинян Млечину. Ещё не известно, кто победил бы в споре. Но, Горбачев унаследовал тоталитарный аппарат полного идеологического контроля, им он и воспользовался».

3. «Новое мышление» – сдача всех международных интересов СССР в обмен на "спасибо”.
Например:
3-1. Мы сдали ГДР так, как будто проиграли войну. Напомню, что ГДР был поглощен ФРГ («Договор об объединении ФРГ и ГДР» по сути 100% аннексия иностранного государства).
СССР вывел свои войска даже не получив компенсации за оставленное в Герман...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 2979 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Очень правильная и содержательная статья!

2  
Реально, так и есть!
И опять это идет сверху.

3  
Все эти перестройщики и воры не ими созданного, набив полные карманы, обеспечив ничегонеделание детям, внукам, далее - всей родне за счёт наворованного (2 портфеля с деньгами, которые Меченый привёз в Москву со Ставрополья; поллимона у.е.баксов, "вынесенные" Рыжым из штаба избир.кампании ЕБН - частные случаи этого), отожрав и отполировав бухалом рожи, начинают претендовать на "борьбу с коммунизмом". Ага, ещё предателя из разведки Третьякова в "комборцы" запишите!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]