Четверг, 21.09.2017, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Перестрелки в Нью-Йорке: 50 раненых, несколько погибших
19:02
Перестрелки в Нью-Йорке: 50 раненых, несколько погибших

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как пишет нью-йоркское издание Daily News, за прошедшие без малого трое суток в результате беспрецедентной волны перестрелок в городе пострадали по меньшей мере 48 человек.

Три человека погибли и двое полицейских получили ранения в результате перестрелки в районе Бруклин Нью-Йорка в День Труда. В криминогенных районах Бронкс, Бруклин и Квинс за сутки произошло 14 перестрелок -- различные ранения там получили 24 человека. Полиция ищет 17-летнего темнокожего стрелка, ранившего в субботу сразу восемь человек на вечеринке в Бронксе.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, окрестив волну насилия в городе "просто невообразимой", призвал на помощь федеральные власти, рассчитывая, что те применят максимум усилий, чтобы "убрать незаконное оружие с улиц", пишет газета The New York Post.

"Мы просто не можем допустить, чтобы это оружие оставалось в руках подростков, не понимающих ценность человеческой жизни", -- сказал Блумберг.

Ряд служащих нью-йоркской полиции находит ситуацию зеркальным отражением эпидемии насилия, захлестнувшей город в 1980 -- 90 годах, когда местная полиция не могла справиться с многочисленными городскими бандами, орудовавшими на улицах Нью-Йорка.

Пика уличное насилие в крупнейшем американском городе достигло в 1994 году. Затем, во многом благодаря программам по "социализации" маргиналов через выдачу им кредитов, в течение полутора десятилетий преступность в Нью-Йорке шла неуклонно на спад.

Не исключено, что внезапная - по образцу скорее Мексики, чем США - волна убийств и стрельбы есть отражение резко ухудшившейся экономической ситуации в стране.

Ранее, в августе, в расположенной также на восточном побережье США Филадельфии был введен комендантский час, чтобы прекратить случаи массового мародерства.

...

Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_12745/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1510 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]