Суббота, 25.03.2017, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Переломом носа историю не переломить
08:54
Переломом носа историю не переломить

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ну вот, в научных диспутах у нас «наконец» перешли от слов к делу. Если профессоров МГУ Вдовина и Барсенкова за фразу из учебного пособия о количестве чеченских дезертиров только пообещали вывезти в горы, то писатель Игорь Пыхалов одними «внушениями» не отделался.

Нет, сначала его тоже «по-честному» предупредили: для некоторых событий существует лишь одна правда – вайнахская, все остальные – неправильные. Не внял. Тогда его статью «Историк Игорь Пыхалов утверждает, что знает правду о депортации чеченцев и ингушей» решением Магасского районного суда Республики Ингушетия от 19.11.2009 г. «заключили» в Федеральный список экстремистских материалов. Хотя это было обычное интервью, где писатель основывался на давно вроде известных фактах (про операцию «Чечевица», например), до недавних пор не оспариваемых и подкрепленных рассекреченными документами НКВД.


Впрочем, для чеченского омбудсмена Нухажиева, ингушского законодателя Бузуртанова и ряда других «историков» подобные факты – не аргументы, а измышления «кровавой гэбни». Конкретные фамилии немецких диверсантов, успешно действовавших на Кавказе «при работе с местным населением» (вроде Реккерта или Ланге), – тем более. В общем, ту «крамолу» Сванидзе прохлопал своими честными очками, зато бдительные горные правозащитники – всегда на защите своих «диссертаций». И превратился Игорь Пыхалов… в кого? Правильно: в «фальсификатора» и «разжигателя». Но пока лишь – за одну небольшую статейку. Тут бы ему все «осознать» и «просветлеть», написав какую-нибудь «правильную» книжку.


А ему было некогда: на одних вайнахах война же клином не сошлась. Громил фильмы типа «Сволочей» и «Штрафбата», пытался подсчитать реальное количество репрессированных, выяснял истоки, причины и последствия Голодомора. Впрочем, тему «За что Сталин переселял народы» (это – название) Пыхалов тоже не оставлял. Потому его и запомнили в Ингушетии. Более того, тамошние власти даже потребовали выдачи (Генпрокуратура РФ отказала) писателя – наверное, исключительно для ликвидации… безграмотности. Наконец «терпение» кавказского «научного сообщества» лопн


уло.


…Вчера около семи часов вечера Игорь Пыхалов возвращался домой по Заневскому проспекту (он живет в Санкт-Петербурге). На углу дома его уже ждали два молодца лет по 30, как это теперь модно выражаться – «нерусской национальности». Поравнявшись, Пыхалов получил удар, потом – еще один и еще. От более страшных последствий (сломан «только» нос) историка спасли крики случайных прохожих. Никаких попыток ограбления предпринято не было. Кто же тогда эти таинственные брюнеты в черных одеждах?


«Врагов у меня нет. Ничего не взято. В политику и коммерцию не лезу. А год назад вышла книга (одним из авторов является чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев), которая посвящена разоблачению моего труда «За что Сталин выселял народы». Уверен: инцидент связан с моими «друзьями» с Северного Кавказа. Ингуши...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1142 | Теги: потомки пособников фашистов против , историки, история | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]