Вторник, 27.06.2017, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Переговоры Путина и Вэнь Цзябао
18:54
Переговоры Путина и Вэнь Цзябао

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


После встречи с китайским коллегой Путин отметил, что у двух стран "есть хорошие возможности не только ускорить посткризисное восстановление торгово-экономических связей, но и выйти на новые рубежи"

Сегодня в Санкт-Петербурге прошли переговоры премьер-министра России Владимира Путина и премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао, по итогам которых были подписаны более двух десятков совместных соглашений и документов.

"Они расширяют правовую базу нашего партнерства, будут способствовать развитию инфраструктуры деловых связей", - сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин после встречи со своим китайским коллегой, премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Особенно Путин отметил соглашение между российским Сбербанком и Экспортно-импортным банком КНР об открытии кредитной линии в объеме 2 млрд долларов. "Эти ресурсы пойдут на финансирование крупных совместных экономических проектов", - пояснил он.

"Успешно развивается наш энергодиалог. Завершено строительство нефтепровода Сковородино-Дацин. С 1 января 2011 года по нему начнутся уже коммерческие поставки российской нефти". Кроме того, Путин добавил, что "успешно идут переговоры между Газпромом и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией по перспективам поставок российского природного газа в Китай".

По его словам, у России и Китая большие планы в сфере атомной энергетики. "У нас уже есть успешный опыт партнерства в мирном атоме. Сдана в коммерческую эксплуатацию первая очередь Тяньваньской АЭС - самой современной из китайских атомных станций. Начата практическая работа по проекту сооружения второй очереди Тяньваньской АЭС в составе 3 и 4 блоков, ведутся переговоры по строительству в Китае демонстрационной АЭС с реакторными установками на быстрых нейтронах", - рассказал Путин.

Россия и Китай успешно сотрудничают во всех областях: от энергетики до культуры, подчеркнул глава российского правительства. Премьер отметил, что у России и Китая "есть хорошие возможности не только ускорить посткризисное восстановление торгово-экономических связей, но и выйти на новые рубежи". "Увеличиваются масштабы инвестиционного взаимодействия, серьезные капиталы вкладываются в инфраструктурные и транспортные проекты", - сказал Путин.

Российский премьер пообещал бизнесменам активно их поддерживать и создавать благоприятные условия для углубления прямых деловых связей.

Кроме того, Путин отметил, что Россия и КНР договорились о проведении Годов туризма. Также на сегодняшней встрече, по словам премьера, было принято решение о создании подкомиссии по молодежному сотрудничеству.

В связи с мировым экономическим кризисом в 2009 году товарооборот России и Китая сократился на треть по сравнению с 2008 годом и составил около 39 млрд долларов. Однако Китай не утратил свои позиции среди внешнеторговых партнеров России, оставшись на третьем месте по объему товарооборота после Германии и Нидерландов и сохранив первое место среди зарубежных поставщиков товаров на российский рынок.

Успешно реализуются совместные инвестиционные проекты на территории двух стран. В условиях кризиса объем прямых китайских инвестиций в экономику России не только не сократился, но даже заметно увеличился: китайские прямые инвестиции в Россию за 2009 год составили 410 млн долларов против 240 млн долларов в 2008 году. Общий объем накопленных китайских инвестиций увеличился на 25,4 процента и достиг 2 млрд 24 млн долларов.

http://www.fondsk.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 948 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]