Понедельник, 27.03.2017, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 3 » Передрались в АмБаре
02:42
Передрались в АмБаре

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Как пишут на сайте rosnano.net.ru, в Американской бизнес-ассоциации российских профессионалов (AmBar) - той самой, которая недавно принимала в Кремниевой долине президента Дмитрия Медведева - склоки и драка за власть.

Фактически, под угрозой оказалось само существование организации как таковой.

28 сентября участникам ассоциации пришло письмо от Анны Дворниковой (бывшего президента AmBar), в котором она так описывает ситуацию:

"Меньше чем месяц после этих событий [визита президента Медведева в Кремниевую долину] некоторые члены совета директоров AmBAR, которые в течение предшествующих пяти лет были минимально вовлечены в действия организации, решили завладеть ассоциацией и исключить нас из любой активности, связанной с деятельностью AmBAR. Мы не будем размышлять о возможной мотивации этих действий. Достаточно сообщить, что захват произошел при самых неподобающих обстоятельствах.

Мы, директора AmBAR с 2005 года и основатели/руководители конференции SVOD, не поддерживаем этих людей как текущих глав нашей организацией. Мы не считаем, что группа директоров получила свой новый статус законно.

Официальные сайты AmBAR и конференции SVOD в настоящий момент заморожены до решения всех внутренних проблем. Чтобы продолжить деятельность сообщества AmBAR, мы реорганизовались под эгидой долгосрочного партнера AmBAR — CoolTech Club.

Всегда ваши, члены совета директоров AmBAR
Анна Дворникова
Стас Хирман
Вера Шохина
"

Тем временем новые директора АмБара тоже писали обращения к своей пастве:

"<…> Анна Дворникова, Стас Хирман и Вера Шохина не являются членами совета директоров AmBAR с 29 июля 2010. Они имеют контроль над веб-сайтами AmBAR и SVOD и списками подписчиков по причинам, неизвестным совету директоров. Кроме того, они продолжают вещать от имени AmBAR и представляются членами совета директоров AmBAR по неизвестной нам причине. Это создает много лишнего шума, из-за которого мы искренне просим прощения у всех друзей и членов AmBAR. Мы будем держать в курсе членов ассоциации о процессе возвращения ее активов.

Мы также находимся в процессе финансового аудита за прошлые не совсем однозначные финансовые решения.

С искренним уважением и почетом всем друзьям и членам AmBAR, совет директоров AmBAR:
Юлия Погодина
Андрей Кунов
Алексей Кудряшов
Леонид Литвак"

Тему кадровых перестановок, разумеется, подняли в блогосфере — в частности, Игорь Ефимов, профессор биомедицинской инженерии, клеточной биологии и физиологии в Вашингтонском Университете, США:

"Недавно даже президент России Медведев посетил AmBAR во время визита в Калифорнию. И вдруг пару дней назад получаю письмо о том, что президент AmBAR Анна Дворникова смещена и с нею подали в отставку несколько членов совета директоров, которые были самыми активными в этой ассоциации. А сегодня получают письмо от Анны Дворниковой и этих членов совета директоров, что произошёл корпоративный takeover…"

На самом деле ситуация очень проста. Она проста, как мычание пускающего слюни американского дегенерата:

После визита президента России Медведева в АмБаре запахло русскими деньгами - теми самыми, которые Россия собралась выделить для стимуляции возвращения когда-то уехавших в США ученых домой. И этот самый несчастный АмБар вдруг стал как бы причастен к будущему распределению русских денег. А кто распределяет - тот, сами понимаете, и пилит.

И эти так называемые "ученые", в свое время Родину предавшие за кусок гамбургера, а теперь прихлопнутые кризисом и понимающие, что вроде бы как прогадали - моментально побежали на запах денег и устроили натуральную драку, причем что особенно смешно - "за шкуру еще неубитого медведя".

Денег еще нет, и неизвес...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1248 | Теги: РосНано, AmBAR, Передрались в АмБаре, CoolTech Club | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Мое мнение полностью совпадает с мнением автора. Насчет опарышей, паразитирующих на научных бюджетах. И ДАМ хочет эту нечесть затащить обратно в Россию... Лучше бы вкладывались деньги в улучшение системы образования а не в Сколково. ИМХО

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]