Пятница, 23.06.2017, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 13 » Перед визитом Путина на Киевском вокзале истребили десятки собак
12:26
Перед визитом Путина на Киевском вокзале истребили десятки собак

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Простых россиян пока решили не трогать

С 27 декабря в полосе отчуждения Киевского направления Московской железной дороги продолжается боевая спецоперация. Силами сотрудников охраны РЖД, возможно, при поддержке других силовых ведомств, уничтожены несколько десятков потенциальных диверсантов, которые могли бы угрожать делегатам VII съезда Федерации независимых профсоюзов России и их почетному гостю – председателю правительства Владимиру Путину, который в среду, 12 января выступает на открытии съезда. Уничтоженными «боевиками» оказались бродячие собаки, много лет обитающие в районе Киевского вокзала и прилегающих к нему железнодорожных служб.

О некоторых подробностях операции «СП» рассказал один из сотрудников Московской железной дороги, ставший свидетелем ликвидации животных. «Приезжали отловщики, травили их ядом в приманках, - описывает Дмитрий Соколов, сотрудник дистанции пути, выпускник МИИТа (фамилия по его просьбе изменена) – и я, и другие ребята видели, как собаки потом бились в конвульсиях. 15 минут она помучается – и дохнет. Потом их куда-то уносили».

Обозревателю «СП» удалось найти жительницу одного из окрестных домов, которая подтвердила сказанное источником издания. Наталья Семеновна, пенсионерка, живущая на 7 этаже сталинского дома по Киевской ул., 20, видела, как 7 января утром животных в бессознательном состоянии или их трупы грузили в автофургон и вывозили в неизвестном направлении. «Это правда, часть собак были довольно суровые, могли и облаять, но обычно они никого не трогали – по крайней мере, те, что выбегали с территории в город», - заявила Наталья Семеновна.

Официального подтверждения о ликвидации бродячих собак в районе Киевского вокзала и вагонного депо в Московской железной дороге не дали. Получить комментарий Федеральной службы охраны на момент публикации статьи «СП» также не удалось.

Между тем, ситуация, когда перед торжественными мероприятиями разные территории в разных регионах России «зачищают» от бродячих собак, в том числе и жестокими способами – в последние годы достаточно нередкая. Об этом обозревателю «СП» рассказала президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова:

«СП»: - Есть ли аналоги у ситуации, сложившейся в районе Киевского вокзала?

- Мне кажется, у нас вся Россия так устроена. Потемкинские деревни. Если говорить по делу, то мы знаем не один и не два таких случая. Это уже сложившаяся практика.

«СП»: - Какие можно назвать самые запоминающиеся случаи?

- Ну, самым ярким эпизодом было, конечно, открытие памятника убитой собаке, Мальчику, в вестибюле станции метро «Менделеевская» в 2007 году. Тогда перед тем, как на открытие собрались многочисленные звезды, важные люди – собак, живших возле этого выхода из метро, отловили и увезли. Подумайте только – это был памятник одной из этих собак, и как назло именно собратья Мальчика оказались чужими на празднике. Только срочное вмешательство тех же самых звезд помогло – собак вернули обратно с живодерни.

В Сочи тоже регулярно случается подобное. Перед каждым кинофестивалем работники мэрии отлавливают и часто истребляют бродячих животных. Хотя большинство приезжающих на фестиваль кинозвезд очень даже благоволят животным.

«СП»: - Что же можно сделать, как переломить ситуацию?

- В любом случае, истреблять животных – это не метод. Помимо того, что это жестоко, это еще и неэффективно. На место уничтоженных собак тут же приходят новые. И «зачистки» превращаются просто-напросто в конвейер убийства.

У нас нужно делать совсем другое: резко ограничивать, контролировать разведение собак. Если мы поставим под контроль два основных «поставщика» бродячих животных – обычных владельцев и «черных» заводчиков – у нас не будет и постоянного притока бродячих животных.

«СП»: - А что делать с теми популяциями, которые живут вроде бы «при людях» на железной дороге, на стройках?

- Эти популяции можно просто стерилизовать, окуль...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 888 | Теги: Киевский вокзал, боевая спецоперация, визит, отравление, истребление, собаки, Москва, ликвидация, РЖД, Путин | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
ну конечно - истреблять не метод. метод - оставить их бродить по округе с потенциальной вероятностью заполучить бешенсвто. какие блиа все сердобольные.. ну нравится собачка возьми себе. так ведь нет - пусть живет, она никого не трогает.. собачники самые ебанутые люди

2  
"Самые епанутые люди"(цитата)-это как раз тупые интернетные живодёры!Неумеющие грамотно,без мата написать три строчки-но поучающие других!Мерзкие Швондеры и Шариковы-Климы Чугункины....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]