Понедельник, 27.03.2017, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Перед публикацией новых данных сайт Wikileaks атакован хакерами
13:34
Перед публикацией новых данных сайт Wikileaks атакован хакерами

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Интрига вокруг сайта с информационными утечками Wikileaks продолжает нарастать: после того, как руководитель этого проекта Джулиан Ассанж на днях пообещал опубликовать на сайте некие очень масштабные архивы документов, разоблачающие политиков самых разных стран, в том числе и России, проект был атакован неизвестными хакерами.

Ассанж в своем микроблоге в Twitter сегодня сообщил, что на его проект обрушилась масштабная DDOS-атака, которая сделала его недоступным для пользователей. Накануне он сообщил, что архивы с некими новыми правительственными разоблачениями готовы к публикации и в самое ближайшее время будут опубликованы. Начать планируется с США, к которым Ассанж после публикации афганских и иракских военных архивов испытывает особенную "любовь".

Накануне публикации новой секретной информации американский Госдепартамент заявил, что данные действия Ассанжа ставят под угрозу множество жизней. На это сам глава Wikileaks ответил, что правительство США "боится публично ответить за ранее содеянное". Он также отметил, что первая партия новых документов будет касаться дипломатических сведений, а также данных, переданных посольствами США по всему миру.

В блоге Ассанж сообщил, что атака на Wikileaks по большому счету ничего не меняет и ранее значительные объемы секретных сведений были переданы в ведущие мировые газеты, в том числе в испанскую El Pais, французскую Le Monde, немецкую Spiegel, британскую Guardian и американскую New York Times. Все эти издания намерены придать огласке полученные материалы к оговоренной дате.

В нескольких ранее данных интервью Джулиан Ассанж сообщал, что публикуемые данные будут связаны с "неофициальными сделками" США с рядом других стран, а также закрытыми дипломатическими отчетами по таким странам, как Австралия, Великобритания, Канада, Израиль, Турция и Россия. "Материалы, которые мы собираемся опубликовать, касаются всех основных последний событий по практически всем странах в мире", - сказал Ассанж репортерам сегодня.

Британская Guardian сегодня также сообщила, что закрытые данные будут касаться и нелестных оценок в отношении британского премьер-министра Девида Камерона.

По неподтвержденным данным, публикация материалов изначально была назначена на предстоящую ночь, причем тогда же свои статьи должны были пустить в массы и ведущие мировые газеты. В немецкой газете Spiegel говорят, что архив, предназначенный для публикации состоит из 251 287 дипломатических бумаг, 16 652 из которых промаркированы как "секретные".

В интервью телеканалу CNN американский военный адмирал Майк Муллен заявил, что Wikileaks нужно немедленно прекратить публикацию "чрезвычайно опасных" документов. Он также отметил, что госсекретарь США Хиллари Клинтон накануне контактировала с лидерами Германии, Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов, Великобритании, Франции и Афганистана в связи с готовящимися публикациями. Более подробно о сути контактов он не сообщил.

Британское правительство сегодня опубликовало заявление, в котором призвало тщательно подумать о последствиях предполагаемых публикаций в контексте национальной безопасности страны. Российское издание "Коммерсант", вчера сообщило, что документы, доставшиеся изданию, касаются непубличных переговоров американских дипломатов с некоторыми российскими политиками. Турецкие медиа заявляют, что Wikileaks собирается опубликовать данные, согласно которым Анкара помогала военным формированиям Аль-Каиды в Ираке, тогда как США помогали иракским курдам атаковать Турцию. Последний момент может существенно осложнить отношения Турции и США.

Представители политических кругов в Канаде, Австралии, Дании, Исландии, Норвегии и Швеции говорят, что они также контактировали с дипломатами из США в связи с предполагаемым релизом.

Сегодня вечером Госдепартамент США посредством американских телеканалов еще раз призвал Wikileaks отказаться от предполагаемой через несколько часов публикации.

(21:26) 28.11.2010
Источник http://www.cybersecurity.ru/news/109090.html...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 732 | Теги: хакеры, Атака, Публикация, Wikileaks | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]