Среда, 29.03.2017, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Пентагон вынашивает планы по размещению новых объектов в Центральной Азии
20:45
Пентагон вынашивает планы по размещению новых объектов в Центральной Азии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Пентагон готовится произвести строительный мини-бум в Центральной Азии. Как явствует из недавно размещенной заявки на поиск подрядчиков, американские военные желают принять участие в реализации стратегических строительных проектов на территории всех пяти центральноазиатских государств, включая Туркменистан и Узбекистан.

Наиболее масштабным из них является, пожалуй, план Пентагона по сооружению контртеррористического тренировочного центра на юге Кыргызстана. Изначально данный объект предполагалось построить в Баткене. Но теперь, похоже, он разместится в Оше.

Согласно извещению, размещенному в середине мая на федеральном правительственном сайте Federal Business Opportunities, инженерно-строительные войска США ищут желающих принять участие в "широкомасштабных проектах по разработке и возведению строительных объектов в следующих государствах Центральной и Южной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан".

"Предполагается реализация двух различных проектов в Кыргызстане. Ориентировочная стоимость проектов – от 5 до 10 млн. долларов", – говорится в объявлении. Кроме того, планируется выделить суммы до 5 млн. долларов на отдельные проекты в Казахстане, Туркменистане и Узбекистане. В объявлении также приводится два отдельных предложения для Таджикистана: один стоимостью до 5 млн. долларов, другой – до 10 млн. долларов.

"Подрядчику следует максимально использовать местные ресурсы центральноазиатских государств, если это не противоречит иным требованиям, особенно требованиям качества", – отмечается в вышеозначенном документе.

Финансирование предполагаемых объектов будет обеспечиваться за счет фонда по борьбе с наркотиками Центрального командования США. По имеющейся информации, планируемые проекты будут включать в себя пограничные КПП в Туркменистане, строительство которых будет осуществляться "во взаимодействии" с туркменскими властями. Планируемый центр контртеррористической подготовки в южном Кыргызстане стоимостью 5,5 млн. долларов предполагается профинансировать из того же фонда по борьбе с наркотиками. Однако объект фигурирует теперь в списках как "реконструкция" военного полигона.

"По просьбе кыргызского правительства мы вкладываем 5,5 млн. долларов в реконструкцию военного полигона под городом Ош", – сообщила EurasiaNet.org официальный представитель посольства США в Бишкеке. Объект будет использоваться для отработки действий по защите границ и борьбе с незаконным оборотом наркотиков, отметила сотрудница посольства.

"Данный центр [в Оше] предназначается для подготовки кыргызских вооруженных сил. Это единственный строительный проект подобного масштаба, о котором нам известно, – добавила представительница посольства. – "Маркетинговые изыскания источников" иногда используются для создания баз данных компетентных подрядчиков для участия в будущих проектах. Возможно, данное исследование носит именно такой характер".

По словам официального представителя министерства обороны Кыргызстана, представителям кыргызского военного ведомства ничего не известно о предполагаемом строительстве в Оше объектов при финансовом содействии США. Представители посольства США в Бишкеке и Центральном командовании США отказались обсуждать вопрос о втором возможном проекте в Кыргызстане.

Первая предварительная заявка на отдельные проекты была размещена на федеральном сайте Federal Business Opportunities 7 июня. В ней шла речь о предполагаемом создании "национального тренировочного центра" в Каратоге, Таджикистан.

"Работы включают (но не ограничиваются) обустройством гарнизона и тренировочного полигона. В гарнизон входит комплекс административных зданий, офицерские помещения, казармы для срочнослужащих, столовая и иные вспомогательные помещения для обеспечения полноценного функционирования центра", – говорилось в объявлении.

"На полигоне предполагается возведение различных стрелковых сооружений (для винтовок, пистолетов, командног...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1333 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
"Финансирование предполагаемых объектов будет обеспечиваться за счет фонда по борьбе с наркотиками Центрального командования США" - ну да, на деньги вырученные от продажи наркроты в России будет база против России же. демократия, х*ли..
зла не хватает..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]