Пятница, 28.04.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Пентагон разрабатывает отупляющее оружие
15:08
Пентагон разрабатывает отупляющее оружие

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Звучит невероятно и даже дико, но американские военные ведут разработки средств, которые должны «ухудшить эффективность работы противника с помощью химического воздействия на мозг». Простыми словами: заставить врага «отупеть»…

Звучит невероятно и даже дико, но американские военные ведут разработки средств, которые должны «ухудшить эффективность работы противника с помощью химического воздействия на мозг». Простыми словами: заставить врага «отупеть» и быть не в состоянии использовать творческий потенциал мозга в вооруженной или иной борьбе. При этом реальные эксперименты, по-видимому, выходят за рамки исследования только химических препаратов и включают различные виды воздействия, включая дистанционные с помощью направленного излучения, пишет Cnews.ru.

В конце прошлого месяца 711-е крыло исследовательской лаборатории ВВС США, занимающееся возможностями человека (711th Human Performance Wing), обновило конкурс научных разработок по программе «Достижения в области биологических наук для повышения производительности летчиков».

Программе уже шесть лет, и она потратила 49 млн долл. на внедрение передовых достижений неврологии и биотехнологии в военное дело. В отличие от множества аналогичных научных программ Пентагона, она касается очень деликатных областей управления работой мозга и контроля поведения.

Один из проектов программы, например, предлагает и использование «технологии внешней стимуляции, для того чтобы летчик мог полностью концентрироваться на выполнении аэрокосмических задач, а также воспринимать и обрабатывать большие объемы оперативной информации». Другой предлагает создание технологии зондирования мозга, для того чтобы спецназ мог выделить из толпы людей тех, кто представляет угрозу.

Однако среди множества подобных идей самые странные и тревожные — это проекты, предлагающие применение средств, воздействующих химическим путем для «снижения производительности и искусственного подавления познавательных способностей противника», а также «разработку технологий в целях прогнозирования, обнаружения, отслеживания и коррекции намерений и физиологического состояния человека в любом месте и в любое время».

Эти заявления выглядят невероятными, но на самом деле они не выходят за рамки существующих тенденций американской военной машины. В течение многих лет армия и спецслужбы США проводят эксперименты по манипулированию умами. Ходят слухи, что во время холодной войны ЦРУ и военные проверяли на заключенных действие десятков психоактивных веществ с целью найти средство контроля над разумом. В последнее время работа в этом направлении, скорее всего только усилилась. Так, в 2008 году научные советники Пентагона предупредили, что противник может разработать технологии «усовершенствования своих познавательных способностей… и таким образом создать угрозу для национальной безопасности США». В свою очередь Национальный исследовательский совет и Разведывательное управление Министерства обороны настаивают на «фармацевтической тактике» ослабления сил противника. Трудно сказать, что означает эта формулировка: распыление над территорией противника определенных препаратов, введение «вакцин», изменение химической структуры мозга с помощью излучения или еще что-то еще.

За последние месяцы Пентагон начал финансирование ряда проектов по оптимизации умственной деятельности своих военнослужащих, защиты от мозговых травм, превентивной оценки уязвимости к травматическому стрессу и даже дистанционного управления активностью мозга с помощью ультразвука.

Так или иначе, ВВС США предупреждают потенциальных исследователей о том, что проекты и теории, предлагаемые для оборонной программы по управлению поведением, нуждаются в строгой секретности. Так что, скорее всего, о конкретных результатах стратегических программ общественность не узнает.

Источник http://vlasti.net/news/109062...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 939 | Теги: оружие, США | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Воевать с тупорылыми легче... Неужели так велико сомнение в своих умственных способностях??? Дауны,они и есть дауны...но сука,опасные.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]