Понедельник, 29.05.2017, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Пентагон проводит подготовку к экономической войне
17:40
Пентагон проводит подготовку к экономической войне

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Дано: Военные игры между самыми могущественными военными державами в мире.

Гости собрались в Лаборатории анализа боевых действий в окружении самых высокопоставленных офицеров Рентагона и ошеломляющего количества экранов, которые обычно используют для имитации ядерной войны.

Джентльменов призвали собраться, и игры начались.

Это не традиционные военные игры, а скорее первая игра экономической войны.
Экономическая война? Это звучит нелепо. Правда она становится всё менее нелепой с каждым добавленным к долгу США долларом.

Военные втайне опасаются за рынок. Потому что кто владеет большей частью этого долга? Китай (в действительности это американские держатели; прим. mixednews), который является самым могущественным соперником и угрозой для США. И это делает Америку уязвимой в бескровной, но беспощадной войне.

Один из участников по имени Джеймс Рикардс не военный, он банкир. Он принял участие в игре, как и десятки его коллег с Уолл-стрит, прилетев из Манхэттена в этот бункер Лаборатории прикладной физики в штате Мэриленд на двухдневное мероприятие в 2009 году, когда Пентагон начал тревожиться.

Группа была разделена на пять команд: Америка, Россия, Китай, Тихоокеанская группа, и «серая команда», представляя собой теневые структуры вроде террористических организаций. Их разделили по бункерам, и сказали, чтобы те использовали финансовые или экономические инструменты – валюту, долг, рынки, золото – чтобы поставить своих врагов на колени. Действия проводились при помощи компьютера, так что в соревновании в хитрости и беспощадности им было, где развернуться.

«Все эти люди обычно никогда не собираются вместе. Но нет ничего забавнее, чем взять какого-нибудь деятеля с Уолл-стрит, чтобы тот сыграл роль плохого парня», говорит Рикардс, который участвовал в планировании и проведении военной игры.
Когда игра была остановлена, результат заставил военных остыть и притихнуть. Чем банкиры напугали солдат? Ответ заключается в том, что мир сегодня взаимосвязан, как никогда раньше.
На протяжении последних нескольких лет Китай скупал долговые облигации США и является сейчас самым крупным его владельцем. Если Китай начал бы сбрасывать свои накопления американских долгов, то это был бы кошмар для экономики.

Пол Бракен является профессором и экспертом по частному акционерному капиталу в Йельской школе менеджмента. В игре 2009 года, а также всех последующих таких играх меньшего масштаба он был одним из ключевых игроков.

«Представители Пентагона привыкли действовать с точки зрения военных сражений. Сколько кораблей, сколько ракет. Игры открыли совершенно новые стратегии».
Конечно, в экономических войнах нет ничего нового. В качестве «нового оружия войны» против Гитлера Уинстон Черчилль создал Министерство экономической войны. От Южной Африки до Советского Союза на десятки стран накладывались эмбарго и санкции.

Но здесь другое. Рынки сейчас стали глобальными, резервы финансов друг друга углубились, так же как и возросла техническая возможность ими манипулировать. В 1970-х Запад боялся, что его враги нажмут ядерную кнопку. Современным эквивалентом может быть способность Китая нажать на кнопку слива американских казначейских облигаций.

Китай, говорит профессор Бракен, является «огромной угрозой», но и Россия с её нефтью и газом, которая не демонстрировала никаких угрызений совести при проведении экономической войны против своих соседей, также может сделать это в гораздо большем масштабе.
Другая возможность в том, что крупные нефтедобывающие страны могут дестабилизировать Америку путём переключения на евро вместо долларов в оценке своей нефти – в т.н. «нефтедолларовой войне». Или террористическая организация может вызвать финансовый крах при помощи какого-нибудь теневого хедж-фонда либо компьютерной атаки.

Экономическо-военная игра показала, что банки и облигации стали средством ведения войны наравне с бомбами. «Это заставляет военных не...

Полный текст - http://mixednews.ru/archives/11479


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2299 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]