Пятница, 24.11.2017, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 19 » Пентагон доволен растущим нежеланием России вооружать Китай
18:37
Пентагон доволен растущим нежеланием России вооружать Китай

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Китай активно наращивает военную мощь и модернизирует армию, в последнее время все более самостоятельно. В Пентагоне констатируют нарастающее нежелание России вооружать соседей и появление новых приоритетов у Пекина: размещение дополнительного контингента в Индийском заливе, строительство авианосцев, современных бомбардировщиков и атомных лодок.

Министерство обороны США подготовило ежегодный доклад конгрессу о состоянии армии Китая и положении в Юго-Восточной Азии, публикация которого была отложена на пять месяцев из-за недавних разногласий между Пекином и Вашингтоном по поводу совместных американо-южнокорейских учений в Желтом море, высказываний госсекретаря Хиллари Клинтон и тайваньского вопроса.

Название документа, который Пентагон ежегодно представляет конгрессу с 2000 года, было изменено с традиционного «Военная мощь Китайской Народной Республики» на «Обеспечение безопасности и наращивание военной мощи, затрагивающие Китайскую Народную Республику».

Американские эксперты констатировали наращивание военного потенциала КНР, стремление Пекина к полномасштабной модернизации армии и ориентацию на такие виды вооружения, как атомные подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами бомбардировщики и авианосцы, начало строительству которых было положено в 1998 году покупкой украинского тяжелого крейсера «Варяг». Китайцы переименовали корабль в «Ши Ланг», полностью переоборудовали его в порту Даляня и планируют к концу года запустить производство собственных авианосцев.

Пекин и мир

Как сообщается в 83−страничном докладе, выложенном онлайн на сайте министерства, для Китая по-прежнему остается приоритетом размещение дополнительного воинского контингента в Индийском и западной части Тихого океана, которое, по мысли американцев, должно остановить Тайвань от объявления независимости. К концу года на острове Хайнань откроется новая сверхсовременная база. Составители доклада подтвердили, что накопленная Пекином военная мощь значительно превышает тайваньские силы.

Пекин и Москва

Один из центральных выводов американских военных заключается в том, что Китай в своем стремлении модернизировать армию и укрепить безопасность на земле, в море и интернете в последнее время все больше полагается на собственные силы.

«С укреплением китайского оборонно-промышленного комплекса и исследовательской базы падает доверие народно-освободительной армии к иностранному вооружению. Тем не менее НОА по-прежнему обращается к России для заполнения пробелов в производстве», — отмечается в докладе Пентагона.

Эксперты констатируют, что за последнее десятилетие значительно увеличились производство и разработка противолодочных крылатых ракет, часть которых поступает в Китай из России. Составители документа насчитали на вооружении Китая 1150 баллистических ракет малой дальности и «неопределенное количество ракет средней дальности», более 60 подлодок и 85 ракетоносцев.

Китайские тайны

В Пентагоне взволнованы тем, что Китай активно разрабатывает ракеты, способные атаковать самолеты на расстоянии более 1,5 тыс. км, при этом не раскрывает, зачем они ему нужны. Особое волнение в Вашингтоне вызывает абсолютная непрозрачность кибермощностей Китая и неуловимость местных хакеров, которые способны атаковать любые военные и экономические объекты.

«Такое ощущение, что Китай никогда не сможет удовлетворить американские стандарты прозрачности военных программ», — прокомментировал доклад профессор Ши Иньхун из Пекинского народного университета. С 2007 года власти Китая посылают ежегодные отчеты о состоянии армии в ООН и приглашают международных экспертов на военные учения.

Военные расходы Китая составляют 1,4% ВВП, при этом российские — 2%, а американские — 4%. В начале этой недели китайская экономика вышла на второе место в мире, после США: объем ВВП Китая по итогам второго квартала 2010 года превзошел аналогичный показатель Японии.

Infox.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 990 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
а с какой стати китаю удовлетворять пиндосские стандарты прозрачности? похоже пиндосы всегда будут считать что весь мир - это америка. еще попкорна!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]