Среда, 22.11.2017, 23:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 30 » Педофил расколол силовиков
09:12
Педофил расколол силовиков

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Прокуратура и полиция Благовещенска заинтересованы «заткнуть» маму изнасилованной 7-летней девочки?

В Амурской области Следственный комитет и Генпрокуратуру «поссорил» педофил, изнасиловавший семилетнюю девочку. Поводом для скандала стала провальная работа сотрудников обоих ведомств. Сначала прокуроры двух инстанций Благовещенска отказались принять заявления от матери изнасилованной девочки. Потом дело было заведено в конкурирующем СК, но следователь отпустил задержанного преступника. В ответ жители Благовещенска попытались линчевать освобожденного насильника, и на защиту педофила встал ОМОН.


Бунт в Благовещенске превратил «добрососедскую» конкуренцию Следственного комитета и прокуратуры в скандал федерального значения. В минувшую пятницу следователи Благовещенска возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении двух работников МВД Амурской области. 23 июля были задержаны старший оперативный дежурный отдела милиции №3 «Благовещенское» Валентин Овчинников и начальник отдел Николай Лапердин. Затем была начата доследственная проверка в отношении сотрудников городской и областной прокуратуры, которые отказались принимать заявление от матери семилетней девочки.

Около двухсот человек собрались возле дома предполагаемого преступника в Благовещенске, где следователи проводили обыск

Однако спустя несколько часов после задержания сотрудники милиции были освобождены из ИВС по требования прокуратуры, а затем суд отклонил ходатайство об их аресте. Проверка в отношении прокуроров областного и городского управлений также не дала пока результата. В ответ прокуратура потребовала инициировать уголовное дело против благовещенского следователя СК, который дал указание отпустить педофила. По последней информации, следователь Юрий Кукаев был уволен органов СК «за нарушение присяги следователя».

«Попытка обвинить следователя в том, что он отпустил подозреваемого в педофилии – это лишь попытка свалить все с больной головы на здоровую», – попытался оправдаться старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. В ответ с отповедью СК выступил генпрокурор РФ Юрий Чайка. По его словам, действия сотрудников СК были «сплошным пиаром, а не работой».


Полицейские шесть часов оборонялись от местных жителей

Что стоит за дрязгами между СК и Генпрокуратурой, рассуждает источник «Свободной прессы» в Генпрокуратуре РФ, в свое время имевший дело с расследованием изнасилований в Москве.


«СП»: – Скандал между прокуратурой и СК – это проявление конкуренции, нормальная ситуация?

– Нет. Конкуренция между Генпрокуратурой и Следственным комитетом – это в принципе не нормально: у них совершенно разные функции. Это как если бы конкурировали чайник с тостером. Следственный комитет – расследует, прокуратура занимается надзором за законностью. Они – око государево, и его руки. Око с руками не конкурирует.

«СП»: – Но Следственный комитет выделили из Генпрокуратуры для конкуренции, разве нет?

– Прокуратуру разделили, чтобы ослабить силовую структуру, которая имела серьезное влияние. И конкурировала в этом влиянии, в частности, с ФСБ. Эту структуру нужно было ослабить, и ее последовательно ослаблял Владимир Владимирович Путин – начиная с дела Юрия Скуратова. Просто никаким Путиным и Медведевым не нужен сильный прокурор, который в один прекрасный момент скажет: «Возбуждай уголовное дело на этого, этого, и вот этого!» И что тогда с ним, с генпрокурором, делать – непонятно, потому что по закону он так может поступить. Вопрос только в т...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1991 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
С..уки в погонах, а также "синева" уголовная заполонили Россию-матушку. angry

2  
Половину "органов" и чинуш - перестрелять. Оставшуюся половину - пересажать. Только тогда оставшаяся четверть начнёт исполнять свои обязанности, а не "кормиться" на должности. Но и их периодически шерстить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]