Понедельник, 24.07.2017, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 23 » Печеньки.
08:46
Печеньки.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Лето, Крым, маленький продуктовый магазинчик.

Стою в небольшой, но по-южному неспешной очередушке. Входят два сорокалетних отдыхающих пузана в коротких штанишках. По замашкам явные начальники средней руки, а по говору западэнци. Скорей всего из Львова.

Один толстяк обращается к миниатюрной продавщице:
- Прошу пани, а у вас пэчиво свижэ?
Продавщица:
- Так прошу пана, свижэнькэ, тилькы вчора прывэзлы.
и обращаясь к кому-то в подсобку, крикнула:
- Света, захвати пожалуйста коробку печенья!
Один из толстячков передразнил:
- «пече-е-е-нья...»

Второй:

- А что это Вы на русский перешли? Вы же на территории Украины живете, так что должны говорить по-украински, а не по-москальски...
Первый толстячок поддержал товарища:
- Крым - это не Россия, и все вы граждане Украины, хотите вы этого или нет...
В магазине повисла неприличная тишина, человек пять местных жителей удивленно смотрели на пузатых западенцев...

И тут маленькая продавщица подала голос:

- Прошу пана, а вы в курсе, что если спросить всех жителей Крыма, то 99 процентов захотели бы выйти из состава Украины?
Толстячок:
- Ну и шо? Мало ли шо вы захотели? Все равно такого референдума никогда не будет...
Продавщица:
- Значит, выходит, пановэ, что Украина удерживает Крым только с помощью силы? Так?
Западенцы:
- Ну, так, ну и шо?

Продавщица:

- А раз так, то вы лично должны сейчас или заткнуться, или заставить меня говорить по-украински, но только с помощью силы...
Вокруг в разнобой раздались голоса покупателей из местных:
- И меня заодно...
- И меня рискни заставить...
- и меня тоже, если не ссышь...

У бравых пузанов все сдулось (кроме животов). Они были похожи на двух грустных немцев, которые ходили в лес за подберезовиками, вернулись с полными лукошками в деревню и их обступили суровые местные жители... Да вот только доблестные части вермахта, бросив своих грибников, еще сутра спешно отступили на запад...

...Подберезовиками тут не откупишься...

http://storyofgrubas.livejournal.com/63093.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2479 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Они и Киев никак не заставят мовой чирикать

2  
Был в Киеве в 98-м последний раз. Никому не было особого дела кто на каком говорил - примерно половина на русском, половина на украинском. Но пришел "некто" и сказал - вы что, свой язык не уважаете и говорите на языке тех, кто вас эксплуатирует веками. Сейчас ситуация такая, что на западе, во Львове, например, украинцу могути додать на орехи, если он на русском заговорит.

3  
Был в Москве в прошлом году. - Это сплошной ужас какой-то - половина населения или чуреки, или абреки. Многие вообще по-русски не понимают (или делают вид). И, главное, - они уже чувствуют себя хозяевами России, смотрят на русских, как на второй сорт... Сейчас ситуация такая, что скоро по-русски можно будет говорить только во Львове.
http://i.newskey.ru/shownews/picture/big/109328

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]