Четверг, 23.03.2017, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Александр Дугин. Патриотическое прозрение
21:05
Александр Дугин. Патриотическое прозрение

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мюнхенская речь Владимира Путина стала программой его возвращения как исторической фигуры, окончательно принявшей путь возрождения России

США планомерно движется к закреплению мирового господства. Это официальный проект их внешней политики, будь у власти нео-консерваторы или демократы. Стратегически контроль над миром в их геополитике осуществляется через контроль над береговой зоной евроазиатского континента, которая должна постоянно расширяться вглубь. Для России и постсоветского пространства эти «Большие Шахматы» означают только одно: однополярный мир с доминацией США будет создаваться за наш счёт. Причём делается это чужими руками.
Трагедия августа 2008 в Южной Осетии стала своего рода тестом для Владимира Путина - действительно ли он отошёл от власти или же оставил за собой контроль над основными стратегическими вопросами.


Сценарий на всем постсоветском пространстве один и тот же: проамериканские силы с опорой на национализм свергают колеблющиеся режимы, тяготеющие к Москве и инициируют циклы нестабильности по периферии России – особенно там, где этно-конфессиональная ситуация благоприятствует конфликту.

Окончательный вывод стран СНГ из-под влияния Москвы и начало дезинтеграции самой РФ – это стратегический план США на ближайшее десятилетие.

Ситуация на Кавказе является прямым следствием планов по укреплению американской гегемонии. Этот план открыт и носит название «Project for New American Century». «Революция роз» в Тбилиси – важная часть плана. Колеблющийся между Вашингтоном и Москвой Шеварднадзе смещается, к власти приводится проамериканский молодой националист Саакашвили. И план по дестабилизации болевой точки всей евразийской геополитической конструкции запущен в действие. Дальше следует вероломное вторжение в Южную Осетию, которое привело реализацию плана в состояние сбоя, но не отменило его: США продолжают перевооружать Грузию, выдержав небольшую паузу.

Однако, на сей раз это отмечают и в Москве. В своём недавнем интервью Владимир Путин недвусмысленно определил своё отношение к готовящемуся новому витку эскалации на Кавказе: «Я вижу, намерения сегодняшней администрации США улучшить отношения с Россией совершенно четко прослеживаются. Но есть и другое. Например, происходит дальнейшее перевооружение Грузии. Зачем? Ну это же реально. Мы же видим. Если бы не было перевооружения два года назад, не было бы и агрессии, и крови, которая там пролилась. А ведь, между прочим, нашим партнерам об этом говорили, в том числе и наши европейские друзья. И все отмалчивались. И чем закончилось? Довели до войны. Сейчас продолжают перевооружение».

Атлантистское наследие Горбачева и Ельцина в окружении Путина

При Горбачеве и Ельцине Москва откровенно подыгрывала Вашингтону, ликвидируя в одностороннем порядке все преграды для единоличной американской доминации в мире – Варшавский Договор и СССР. Москва играла на стороне США, а значит, против себя самой. Как называется такой поведение, не стоит напоминать.

Владимир Путин пришел к власти на волне отторжения Россией прежней самоликвидаторской стратегии. Путина выбрали за мускулы, за решимость покончить со сдачей русских интересов во внутренней и внешней политике. На вторжение Шамиля Басаева в Дагестан Путин ответил адекватно и получил геополитическую легитимацию и поддержку населения.

Но геополитического перелома в первый срок правления Путин достичь не смог. Атлантистские прозападные экспертные кадры, унаследованные от эпохи Ельцина, в критические моменты склоняли Путина в сторону атлантистского выбора. А ведь любой компромисс с атлантизмом для Москвы был равнозначен отказу от собственных стратегических интересов. Солидарность Москвы с Вашингтоном в вопросе т. н. «международного терроризма» ничего конкретного ей не дала и дать не могла: Запад по прежнему давит на Кремль в отношении Чечни, а американские военные базы в Центральной Азии никак не укрепляют национальную безопасность России.

Усилиями атлантистской группировки в окружении президента в течение всего первого срока патриотическая стратегия не ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1169 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС! БОЛЬШОЕ СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ ДУГИНУ ЗА ОЧЕРЕДНУЮ ПРАВДИВУЮ *И* СВОЕВРЕМЕННУЮ СТАТЬЮ! (предыдущая была 20.10.10.- "Цепная реакция легитимности власти, на этом-же сайте. Она-же была СНАЧАЛА доступна и на сайтах : (www.rossija.info) и (www.polemiks.ru) от 21.10.10., НО - потом её убрали! (вроди сайты патриотические...)Почему?... А ВЕДЬ АЛЕКСАНДР ДУГИН В СТАТЬЯХ СВОИХ ПРАВ АБСОЛЮТНО! 100%!
ОДНОЗНАЧТО ПОНЯТНО СТАЛО ТО, ЧТО МЕДВЕДЕВ Д.А.- СТОРОННИК АМЕРИКАНИЗМА-ФАШИЗМА! СТОРОННИК НАТО-ШИЗОИДОВ!!! НАТО - ВРАГ! ОДНОЗНАЧНО! НИКАКИХ КОМПРОМИСОВ ТУТ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! МЕДВЕДЕВ - НЕ ТОТ, КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ! МЕДВЕДЕВ "СВОИМИ" "ЗАКОНАМИ" (полученными в США) ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО РАЗРУШАЕТ РОССИЮ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ОН - *ЕВРЕЙ* ПО МАТЕРИ!... *** А ВОТ ПУТИН - РУССКИЙ! *** И ЭТИМ ВСЁ ГОВОРИТСЯ!!!...
А американских цветных памперсов, к сожалению, в мире много! Они даже не подохзревают, что их США (НАТО) лишь используют по назначению памперса!...(пример - оранжевые...). Рискую навлечь на себя массу критики, но рискну заявить, что ПУТИН (при всех его грехах) - Россию сможет оставить независимой от западного ИГА (влияния)! А вот Медведев - в это ИГО - Россию и ведёт! ***НУЖНО СРОЧНО СКАЗАТЬ ,,г-ну,, МЕДВЕДЕВУ - УХОДИ! Ну а про грузинского "какашвили" и речи нет!... На эту тему :
*** "МЕДВЕДЬ" И "ишак"! *** (басня).
"Медведю" на "мозоль",
"Наступил" "ишак"!...
И думалЮ что сойдёт,
Ему это так...
Медведь ему конечно,
Наглость - не простил!
И слегка - не сильно,
Его - поколотил!...
И поднял крик ишак,
На весь "кишлак"!
Что мол медведь - плохой,
А он - ишак - крутой!...
И в следующий раз,
Он даст медведю в глаз...
И попросил он помощи,
У "волчар" "лесных",
Сказал, что будет верным,
Он памперсом для них...
И вот - "завыли" "волки",
На весь "лес"!
У них - на ишака,
Свой ведь интерес!...
Но ведь не только "волки",
В "лесу" живут!...
"Лес" - гостеприимен,
Он - всем даёт "приют"!
Волков - другие "звери",
Ведь не любят!
Кровавые волчары,
В "лесу" многих губят...
В обще6м - не довольны,
В "лесу" волками!
Но от них - во многом,
Зависимы всёж сами!...
Но в деле с ишаком,
Медведя - понимают!
А ишака - за тупость,
Не громко - но ругают! \№-5,2бл\. (не бейте сильно критикой).
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 23.10.10.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]