Суббота, 18.11.2017, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Патриот или провокатор?
20:18
Патриот или провокатор?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Для начала немного информации. Всем известна так называемая «русская статья» № 282 УК РФ. 18 декабря 2003 года президент РФ В.В. Путин во время телевизионного общения с народом привел такие цифры: «в 1999 году по ст. 282 УК РФ о «разжигании национальной розни» было осуждено четыре человека, в 2000 году — десять, а в 2003 году возбуждено более 60, дел двадцать доведено до суда. И примерно 17-20 вынесено обвинительных приговоров» (В. Путин: разговор с Россией 18 декабря 2003 года. М., 2003., С. 53). "В январе — марте 2010 г. за преступления на почве ксенофобии было осуждено 95 человек. Восемь приговорены к исправительным или обязательным работам, 35 — к условным срокам наказания, 9 — к штрафу, 17 — к лишению свободы на срок от 1 до 5 лет, 17 — к лишению свободы на срок от 5 до 10 лет, 4 -к лишению свободы на срок от 10 до 15 лет, 1 к лишению свободы на срок от 15 до 20 лет, 4 к лишению свободы на срок от 20 до 25 лет. За аналогичный период 2009 г. за преступления на почве ксенофобии было осуждено 40 человек, за 2008 г. — 43."(http://antirasizm.ru/index.php/smi-review/236-mbhr-review-jan-march-2010). Далее. "Сайт 20marta.ru, на котором общались организаторы намеченных на субботу акций протеста в ряде российских регионов, был закрыт по решению Управления «К» МВД России. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» (http://news2.ru/story/227152/comment537429/). Таких примеров много. Кому интересно пусть заглянет в список: http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/.

Итак, как видим, власть не шутит. Правда не со всеми. Вот, к примеру, на полковника Квачкова это не распространяется. На него и на его соратника Екишева. Их сайты сплошь изобилуют статьями, подпадающими под УК. В основном, конечно, под статьи 280 «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации», 282 «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Я бы сказал больше: сажали и за меньшее. Сайт Квачкова хостится в Москве, в компании Мастерхост, поэтому прикрыть «оппозиционный» сайт, грозящий справедливым возмездием нынешней власти, а по сему не угодный этой самой власти минутное дело. Однако власть «наивно» не замечает этот «партизанский отряд», засевший в сети и не прикрывает сайт, а так же не замечает и Квачкова, позволяющего себе публично высказываться про «последний бой», «третью революцию» и «жидомассонские закулисные сценарии», не опасаясь ареста. Почему? Ну тут два варианта: либо власть резко отупела, либо Квачков является их личным провокатором. Я склоняюсь ко второму. Эта моя теория находит последнее время подтверждения, которые мне предоставляет сам Квачков своими действиями.

Первое самое простое: митинг 7 ноября. Самым бестолковым выступлением на этом митинге было выступление Квачкова. Сплошные провокационные выкрики и призывы к «последней битве». Ни слова по делу. У меня создалось впечатление, что он хотел спровоцировать толпу на неадекватные действия, что, к всеобщему счастью, у него не вышло.

Второе — это дальнейшее развитие событий. Как и было понятно с самого начала, требования десантников выполнены не были, на что СДР решила провести митинг 23 ноября у офиса партии «Единая Россия». Чем продиктовано было такое решение для меня останется тайной, однако им отказали решением префектуры Центрального административного округа г. Москвы. Руководство СДР, чтобы не ссориться с властями отменила пикет. Другое дело полковник Квачков. Он рвется в бой. Обвинив руководство СДР в трусости (http://narodpolk.org/news/599-soyuz-desantnikov-tolko-bez-nas.html) отважный полковник начал потихонечку разваливать данную организацию и провоцировать десантников на незаконные действия. Начал, правда, он с довольно дешевого приема: "Ну что, десантники? Есть ли среди вас те, кто хоть часть духа унаследовал от Тараса Бульбы, а не от ловких пронырливых Янкелей? Таких ждем в Народном фронте освобождения России (при желании найти не сложно – смотрите на сайтах Народного ополчения и...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1378 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Скорее автор статейки провокатор.

2  
Как говорится заглянем в прошлое, подумаем, поанализируем?

Серёга, не пора ли вернуться к теме - возможно всё не так просто? Клоунов не сажают - дурка для них потолок


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]