Пятница, 28.07.2017, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Патриарх Кирилл призвал «отсечь радикалов от добропорядочных людей»
11:34
Патриарх Кирилл призвал «отсечь радикалов от добропорядочных людей»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Заявление патриарха Кирилла о событиях 11 декабря на Манежной площади в Москве, где произошли массовые беспорядки.

"Мне кажется, что то, что произошло на Манежной площади, высветило три проблемы. Я начну с самого простого, а закончу самым сложным. Первое – это хулиганство. Элементарное хулиганство. Когда человек не способен сдержать своих эмоций, когда он начинает сокрушать все, что вокруг него находится, лезет в драку. Нередко это хулиганство сопровождается распитием спиртных напитков, употреблением наркотиков. Ну, а с хулиганством нужно разбираться, как полагается – наводить порядок. Если люди не слышат призывов, то нужно власть употребить.

Второе – более сложная проблема, которая стала совершенно очевидной, что на Манежной площади было не только хулиганство, но и была политическая провокация. Существуют силы в нашем обществе, которые заинтересованы в том, чтобы дестабилизировать ситуацию. Действие этих сил может нарастать по мере приближения к выборам 2012 года. И вот для таких сил тема межнациональных отношений в России – это лакомый кусочек. Если вспомнить времена холодной войны, то многие, кто в то время противостоял Советскому союзу, говорили о том, что ахиллесова пята Советского Союза – это многонациональность. И что нажав на эту педаль, можно развалить страну. Так ведь оно и получилось. Так вот, для того, чтобы дестабилизировать и развалить Россию, у многих, наверно, есть желание нажимать на эту же Ахиллесову пяту сегодня. Используя различные поводы. То, что политическая провокация присутствовала в событиях на Манежной площади – это тоже очевидный факт. И он требует внимательного, вдумчивого отношения к себе со стороны властей, в том числе и правоохранительных органов. Нельзя допустить возвращения страны в хаос начала 90-х годов. Нельзя допустить дестабилизации политической системы и общественной жизни. Многие, может быть, не помнят тех ужасных лет, через которые прожили люди среднего и старшего поколения. Как много мы были готовы отдать в то время, чтобы наступила, наконец, стабилизация, чтобы прекратился распад страны, развал общественных отношений. Как мы были все счастливы, что появились признаки политической стабилизации в конце 90-х.

А сегодня как будто бы все мы уже пресытились этим и готовы снова обрушить страну. Я хотел бы обратиться ко всем, кто меня слышит. Политическая стабилизация в России – это условие изменения нашей жизни к лучшему. Никаких экономических благ мы не будем иметь, если разрушим свою собственную общественную жизнь.

И, наконец, о самом важном. Тема межнациональных, межэтнических отношений очень сложная. Мировые религии внесли очень большой вклад в то, чтобы люди, принадлежащие к этим религиям, могли мирно жить друг с другом. Я бы хотел сказать об особом вкладе Русской Православной церкви в сохранение межнационального мира и в Российской Империи, и в современной России. Церковь всегда воспитывала мирный дух, способность разделить горе с ближним своим вне зависимости от того, к какой вере человек относился. Вот это воспитание мирного духа и привело к тому, что никаких межрелигиозных и практически межэтнических войн в России не было.

А что же происходит сегодня? А сегодня происходит столкновение радикализмов. Межэтнические отношения – это сообщающиеся сосуды. Нельзя показывать пальцем на одну сторону этого сосуда, игнорируя другую сторону этого сосуда. Возникновение радикализма в этнически солидарных группах, особенно возникновение криминальных радикальных этнических групп, немедленно провоцируют реакцию большинства – тоже радикальную. И что мы имеем? Мы имеем столкновение радикализмов. А кто от этого страдает? А страдают простые люди! И когда я увидел израненных, ни в чем не повинных людей, которые были избиты только потому, что у них другой цвет лица и другая внешность, и когда понимаешь, что это совершенно добропорядочные, добрые люди, которые бок о бок живут с нами, то, конечно, горько и стыдно за то, что происходит. Но одн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 813 | Теги: Манежная, заявление, Кирилл | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Перепугались все в вверхах - и Кирилл-сигаретник тоже боится, что "обрушат страну" и его кормушка накроется! Упырь! Тварь нерусская!

2  
Этот старичок к православию имеет такое же отношение как и я к Гагарину...

3  
Больше бы таких старичков и в стране был бы порядок.А anon и DiskC потому и злобствуют, что ни к Гагарину, ни к Православию никокого отношения не имеют.

10  
Вы мадам откуда так осведомлены? Мне например чуждо описанное вами чувство, как и зависть...

4  
"побольше бы таких старичков" - тогда Гагарина точно бы не было :)

5  
Гундяев,если коротко,сформулировал позицию РПЦ: 1-Держать и не пущать 2-РПЦ поддерживает действующую власть,а власть поддерживает РПЦ 3-РПЦ-самые хорошие,торопитесь в попам в объятия и будете в шоколаде.

6  
"Нельзя показывать пальцем на одну сторону этого сосуда, игнорируя другую сторону этого сосуда." - покажите мне хоть одного забитого насмерть кавказца в Москве "за просто так" и после этого поговорим, кто тут националисты. Нас просто вырезают по одному, просто потому что мы - Русские!

7  
вот свое истинное лицо и показал, точнее рыло! Действительно -упырь! чур меня!

8  
Здравствуйте! Нелегкое это дело, вот так обтекаемо-неконкретно (по жидовски) высказываться и в то-же время НИЧЕГО не сказать! Медведев, т.н. "п"Резидент - вообще похвалил избиение-разгон на Манежной Русских людей, которые ВОССТАЛИ против беззакония и беспредела! Именно так! Там Люди вышли с конкретными требованиями к власти - но власть не захотела с ними говорить! А начала - бить!... Власть - читай Медведев - проиграла!
Медведев - не любит Русских! Без сомнений - такие, как ДАМ - *НЕ* должны быть президентами России - и *НЕ* будут! Медведев и мораль - НЕСОВМЕСТИМЫ! А вот Церковь - ещё имеет моральный вес в обществе! Но если она будет заодно с такими, как ДАМ (а она явно с ними...), то она тоже потеряет доверие Людей! ***НУЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО КИРИЛ ГУНДЯЕВ ЭТО -*НЕ* ПРАВОСЛАВИЕ!!! КИРГУН (КИРИЛ ГУНДЯЕВ) - ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ВЫСШЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА В ПРОВОСЛАВИИ! ***ДА, ЕГО УСИЛИЯ ПО ОБЪЕДИНЕНИЮ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ - МОЖНО ПРИВЕТСТВОВАТЬ! НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ - ПРЕСТУПНОСТЬ ВЛАСТЬИМУЩИХ - ЗАШКАЛИВАЕТ! И КИРГУН НЕ МОЖЕТ ЭТОГО НЕ ВИДЕТЬ!... ОДНАКО - МОЛЧИТ, НЕ ОСУЖДАЕТ И НЕ АНАФЕМСТВУЕТ В ИХ АДРЕС... ВЛАСТЬ + ЦЕРКОВЬ = ОДНА И ТАЖЕ "МЕДАЛЬ"!!! И ЕСЛИ ВЛАСТЬ НЕ В ПОЧЁТЕ У НАРОДА - А ЭТО ТАК, ТО И ВТОРАЯ СТОРОНА "МЕДАЛИ" - ТОЖЕ ТЕРЯЕТ СВОЙ "БЛЕСК"... И ЭТО - 100% ТАК! ЦЕРКОВЬ СТАНОВИТСЯ "ПЛЕТЬЮ" У ВЛАСТИ...
***НЕТ ЧУВСТВА ЕДИНСТВА МЕЖДУ ЦЕРКОВЬЮ И НАРОДОМ!... НИЩЕТА СТРАНЫ - БОГАТЕЙШЕЙ В МИРЕ И - ЦЕРКОВНОЕ (ЛИЧНОЕ) ОБОГАЩЕНИЕ - КОНТРАСТ ВЕЗДЕ ТОТАЛЬНЫЙ И ЯВНЫЙ! ***И "ЭТО" - "ЗАБОТА" О ДУХОВНОМ БЛАГОПОЛУЧИИ ЛЮДЕЙ?...ВЕРА и религия - разные понятия! ***НУЖНО ПОМОЧЬ РПЦ МП ОЧИСТИТЬСЯ ОТ ЧУЖОГО, КОТОРОЕ ПРОНИКЛО В ЕЁ, т.е. ОТ ОЖИДОВЛЕНИЯ!!!...
*** сутанники и НАРОД ***
Заморское авто,
"Плывёт" кораблём.
Сутаноноситель,
Седит молча в нём!
Подъехал он к месту,
Где службу ведёт,
Смотрит, молчит,
И вздыхает Народ!...
Сутаноноситель,
Из авто выходит.
Кивает - поклонам,
И - молча проходит...
Привычно - обычно,
Служба пройдёт.
И - разойдётся,
Молча Народ...
Уехавший сутанник,
В "корабле" - молчит...
Ведь между ним и Народом,
Давно - "стена" стоит!!!...\15-91-1\ (что - не так? 100% ТАК!!!)
(и не нужно криков тут и воплей в "защиту" сутанников! Пора признать, что Народ и церковь - РАЗОБЩЕНЫ ДУХОВНО! Сутанники - не защитники ВЕРЫ!)
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 15.12.10.

9  
Этот человек считает славян (а не чурок) зверьми... не верите? вот: http://www.zakonvremeni.ru/news/13-3-/3213-patriarx-kirill-slavyane-lyudi-vtorogo-sorta.html

11  
Какая избирательная анафема, что то я не вижу вечерами имама Гайнутдина осуждающего выпады своих единоверцев...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]