Суббота, 27.05.2017, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Патриарх готовится разгромить «владимирский клоповник»
15:54
Патриарх готовится разгромить «владимирский клоповник»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Боголюбский монастырь, в котором истязали детей, возможно, совместно с силовиками крышует «чёрных риэлторов»

Скандал вокруг детского приюта в Свято-Боголюбском монастыре, из которого от жестокого обращения насельниц бегут дети, принимает общероссийские масштабы и законный оборот. Так, официальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил «Интерфаксу» 27 октября, что органы СКП по Владимирской области возбудили уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы в связи с заявлениями воспитанниц этой обители. Это решение уже успели поддержать и детский омбудсмен России Павел Астахов, и «взрослый» Владимир Лукин – таким образом, разбирательство истории о возможном истязании детей в монастырском приюте оказалось в фокусе внимания и общества, и государства.

Напомним, что в начале октября за помощью обратились бывшие воспитанницы Боголюбского монастыря, которые рассказали общественникам про жестокое обращение с ними. Среди «воспитательных мер», которые применяют в обители, девочки перечислили: «многочисленные поклоны в качестве наказания, работу на поле с трех часов утра до десяти вечера с получасовыми перерывами на завтрак и обед; помещение в затвор на втором этаже коровника, лишение еды - вода и сухари в течение 16 дней подряд; избиение ремнем по 12, 50, 70 ударов - считает вслух воспитатель; чтение вслух псалтыря до двух часов ночи - при том, что подъем в 5.30 утра».

Вместе с тем, в общении с членами комиссии при уполномоченном по правам человека, сами монахини отрицали факты жестокого обращения с воспитанницами. «Мы строже держали детей, чем в миру, - передает их слова «Интерфакс». - Наказания были в виде поклонов, дети читали молитвы. Жестоких наказаний вообще не было - лишали сладостей. Псалтырь читали по десять минут. В затворе их не держали, к длительной работе на поле не принуждали - работали с 6 до 9 утра и с 16 до 18 часов, и то с согласия родителей. В случае проступков проводили с детьми духовно-нравственные беседы, иногда при участии отца Петра (Кучера)». В доказательство правдивости своих слов насельницы поклялись на Евангелии в присутствии архиерея отца Евлогия.

Также напомним, что год назад, в августе 2009 года, из боголюбского монастыря в Гусь-Хрустальный бежала ещё одна воспитанница, Валентина Перова, по аналогичным жалобам которой также было проведено прокурорское расследование. Оно не подтвердило заявление девочки, но теперь, по словам Владимира Лукина, «результаты того разбирательства вызывают вопросы».

Журналисты, побывавшие в самой обители и в её окрестностях, отмечают, что, помимо телесных наказаний и «истязания плоти», воспитанницы, вместе с большинством насельниц и трудников монастыря, не имеют правильно оформленных гражданских документов (в т.ч. паспортов) и страдают от отсутствия нормального общего образования.

В недавнем интервью корреспонденту «Интерфакс-Религия» благочинный (руководитель) Суздальского округа Владимирской епархии священник Виталий Рысев рассказал о том, что в Свято-Боголюбском монастыре детей в наказание за проступки морили голодом, при этом в пример им приводили «мужество и решительность» ваххабитов. «Двенадцать дней в затворе - это было страшное наказание, первые три дня вообще без воды, сухая голодовка, потом просфоры, хлеб, вода, отхожее ведро, помещение неотапливаемое», - сказал отец Виталий, добавив, что непровинившиеся девочки тоже постились круглый год, поскольку причащались два раза в неделю и вынуждены были готовить себя к таинству постом.

По данным священника, девочки никогда не ели мяса, зато молились ночью и рано утром: «У них все время был прерванный сон, им все время хотелось спать», причем в ночной молитве воспитанницы просили «об избавлении от иудейского ига». «Неканоническая, написанная неизвестно кем молитва, но, тем не менее, ради нее ночью их поднимали», - рассказал отец Виталий.

Все вышеуказанное – лишь подтвержденная информация о ситуации вокруг Свято-Боголюбского мо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 859 | Теги: издевательство над детьми, Владимирская область, Свято-Боголюбский монастырь | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]