Вторник, 24.10.2017, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Патология страха
10:30
Патология страха

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В повседневной жизни у человека довольно часто при депрессивно-деперсонализационных состояниях встречаются такие эмоциональные состояния, как страх и тревога. Возникает так называемая "ангедония" — утрата человеком чувства радости и удовольствия.

Страх и тревога широко распространены и при многих психических заболеваниях. В структуре страха и тревоги выделяют три основных нарушения: аффективное — чувство опасности, интеллектуальное — неуверенность и волевое — нерешительность.

Как известно, страх — это эмоция, возникающая на конкретную реальную или воображаемую опасность. Существуют как врожденные, так и приобретенные причины страха. К врожденным механизмам страха относят такие, как одиночество, неизвестность, высота, неожиданное приближение, неожиданное изменение стимула, боль.

К социокультурным факторам страха относят обычно присутствие чего-то угрожающего или отсутствие того, что обеспечивает безопасность, а также контекст события, опыт и возраст индивида и др. Порог возникновения страха находится под влиянием индивидуальных различий биологического порядка, индивидуального опыта и общего социокультурного контекста происходящего.

Страх переживается человеком как предчувствие, неуверенность, полная незащищенность. Человек ощущает угрозу своему существованию, своему телу и даже своему психическому "Я".

В медицине и психологии выделяют несколько сотен разновидностей страха, при этом о патологичности или физиологичности страхов говорят весьма условно, поскольку страх может являться адекватной, мобилизующей реакцией на реальную угрозу.

Многие психически здоровые люди даже не подозревают о наличии у них какой-либо разновидности страха до того, пока не столкнутся с соответствующей ситуацией. Имеются данные, что примерно у 40% людей отмечается страх змей, 31% — боязнь высоты, 21 % — боязнь лечения у стоматолога, 15% — страх смерти.

Но есть еще и животный страх неотвратимости возмездия. Это "привилегированный", особый тип приобретенного страха, который накапливается вместе с наворованным богатством. Не верите - спросите у воров в законе, олигархов, политиков, депутатов, "расхитителей социалистической собственности" и у основателей финансовых пирамид. Например, у Ходорковского или у Мавроди.

Сейчас цепь событий развивается так, что ни у кого в мире нет сомнений насчет давних амбиций США, ещё задолго до взрывов WTC 11 сентября 2001 года. Про империализм, как высшую стадию развития капитализма, что-нибудь слышали?

Плоды его "развития" мы сейчас видим на пылающих в огне улицах Нью-Йорка, Чикаго, Оттавы, Торонто, Калгари, Эдмонтона, Монреаля, Ванкувера, Лондона, Брюсселя, Афин, Дублина, Рима, Лиссабона, Порту, Праги, Берлина, Парижа, Амстердама, Стокгольма, Варшавы, Копенгагена, Вены, Тель-Авива, Иерусалима, Хайфы, Кирьят-Шмоне, Токио, Мехико, Рио-де-Жанейро...

Сразу несколько десятков стран на всех континентах - 82 страны ! - оказались в ситуации "массового народного терроризма". Перепуганные властями, газетными магнатами и олигархами СМИ уже не осмеливаются называть эти протесты "терроризмом". Придумали новый, обтекаемый синоним классовой борьбы в виде определения "протесты против финансовой системы".

Словом, лишь бы не прозвучало то, что происходит на самом деле. Ведь в истории такое уже случалось. И не раз. И называется это просто и до боли знакомо - "социалистическая революция". Читаем лозунги. Так это, или иначе, но погромы и пожары второй день продолжаются по всему миру.

Только 15-16 октября 2011 года на улицы вышли несколько миллионов людей с лозунгами против капитализма, как государственного строя. Миллионы террористов? А лозунги протестующих читали? Накушались империализмом везде! Особенно в Европе.

Капитализм - "шайсе", это факт. Но, может, уподобляясь тем членам человеческого сообщества, которые думают не совсем своей головой, проще обозвать матерными словами научно вовсе не опрокинут...

Полный текст - http://www.proza.ru/2011/10/16/1272


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1404 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Удастся ли отойти, вот в чем вопрос. При нашей политической верхушке, хранящей свои сбережения в банках США и Европы, Россия непременно будет втянута в эту разборку. Вот чего, чего, а за свои сбережения, сильные мира сего будут драться до последнего.Для того чтобы стать Иудой - достаточно одного предательства. А нас уже один раз предали,подписав Беловежские соглашения и распродав страну. Так есть ли смысл верить тем, кто учавствовал в этом грабеже и продолжает грабить народ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]