Пятница, 28.07.2017, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Пароль: «Череп и кости»
12:44
Пароль: «Череп и кости»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Семейство Бушей – потомственных членов братства «Череп и кости»

У нас есть общество и тайные собранья
По четвергам. Секретнейший союз...

Горе от ума

Президент США Джордж Буш-младший не любит вспоминать свои студенческие годы. Он ни разу не был на традиционных встречах выпускников Йельского университета – ему, по его собственным словам, неприятны воспоминания о царившей там атмосфере «интеллектуального снобизма». «На старшем курсе я вступил в общество «Череп и кости», – пишет он в своей автобиографии 1999 года A Charge To Keep, – общество настолько секретное, что ничего больше я о нем сказать не могу».

Сентенция выглядит как шутка, особенно в сочетании с несерьезным названием. Студенческими обществами Америку не удивишь. Это старая университетская традиция, нечто вроде закрытых мужских клубов с элементами секретности – каждый со своим ритуалом, уставом и атрибутикой. Заканчивая обучение, выпускник вскоре забывает о своем членстве. Однако «Череп и кости» – дело иного рода. Членство в этом братстве не прекращается с окончанием университета. В нем состояли и состоят целые поколения наиболее привилегированных семейств Восточного побережья – люди, вот уже почти два века составляющие правящий класс Америки.

Когда в 2000 году кинокомпания Universal Pictures готовилась выпустить на экраны картину «Черепа», а Буш-младший вел свою президентскую кампанию, члены общества получили послание с напоминанием о необходимости блюсти конфиденциальность как «залог благополучия ордена», невзирая на события в «мире варваров». Варвары на языке рыцарей «Черепа с костями» – все, кто не имеет счастья принадлежать к обществу. Они, «варвары», и впрямь почти ничего не знают об обществе. Зато конспирологи стараются кто во что горазд. Герой фильма «Черепа» – молодой журналист, пытающийся проникнуть в тайны ордена. Попытка заканчивается смертью. Говорят, в штаб-квартире общества в одной из комнат выставлен в стеклянном ящике окровавленный нож.

Антимасоны

Колледж Его Величества Колонии Коннектикут, как первоначально назывался Йельский университет, создавался как оплот конгрегационализма (английской ветви кальвинизма) в противостоянии с пресвитерианством, в то время доминировавшим в Новой Англии. Инициатором его основания стал Инкриз Мэзер, авторитетнейший богослов, президент единственного в то время новоанглийского колледжа – Гарвардского. Придя к выводу, что Гарвард не справляется с миссией питомника конгрегационалистов, Мэзер вышел в отставку и обратился к единомышленникам с призывом создать новое учебное заведение «для сохранения истинной веры в грядущих поколениях».

Колледж назвал себя Йельским в честь Илайхью Йейла – не ученого и не деятеля народного просвещения, а богатого английского купца. В 1718 году в ответ на просьбу попечителей колледжа Йейл прислал из Лондона большой ящик с книгами, портрет короля Георга I и девять тюков индийских товаров, от продажи которых колледж выручил 562 фунта 12 пенсов – сумму по тем временам солидную.

В соответствии с замыслом своих основателей колледж отличался исключительными даже для той эпохи благочестием и нетерпимостью. Здесь появилась первая в американских учебных заведениях церковь; студенты были обязаны посещать службу дважды в день. На территории колледжа им предписывалось говорить только на латыни. Наставники внушали им чувство морального превосходства и обособленности и не допускали никакого студенческого самоуправления.


Джордж Буш с президентом Йельского университета Ричардом Левиным

Психология крепости, осажденной басурманами, способствовала тому, что в Йеле, как в какой-нибудь гоголевской бурсе, практиковалась своего рода «дедовщина», hazing – обычай унизительного «посвящения» первокурсника. Старшекурсникам не только не запрещалось, но вменялось в обязанность учить новичков правилам и порядкам заведения; это...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1393 | Теги: Масонство, иллюминизм | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]