Среда, 13.12.2017, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 8 » Паря будет жить в Питере.
19:41
Паря будет жить в Питере.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Взгляд на жизнь в Швеции с молодежной точки зрения

Эту историю прислал 23-летний Антон. Гражданин Украины по паспорту, житель Питера по месту дислокации, волею судьбы он оказался в Швеции, где работает в небольшой интернет-компании, параллельно занимаясь своим собственным проектом Недвижимость за рубежом. Антон делится с нами взглядом о жизни в Швеции с молодежной точки зрения.

С раннего детства меня тянуло к приключениям и новым открытиям. Я родился и вырос в крупном промышленном городе Украины в обычной рабочей семье. Увлекшись в школьные годы компьютерными технологиями и интернетом, впоследствии открыл для себя возможность заработка в сети. Будучи студентом, занимался фрилансом (по большей части имел дело с маркетингом) и спустя какое-то время вышел на компанию, которая, собственно говоря, и предложила мне возможность поработать непосредственно у них в офисе, расположенном в Стокгольме. Так я и оказался первый раз в Швеции, и продолжаю периодически здесь оказываться вот уже на протяжении нескольких лет.



Первые впечатления от Швеции были потрясающими! Отмечу, что до этого, уже неоднократно успел побывать за границей, но лишь в качестве туриста, что не есть одно и то же, по сравнению с пребыванием в стране в течение определенного отрезка времени. Но, как правило, к хорошему быстро привыкаешь. Находясь здесь какое-то время, эйфория проходит, и начинаешь более спокойно относиться к вещам, которые ещё недавно казались такими удивительными. Процесс приобщения к новым условиям жизни происходил постепенно. Многие вещи, такие как говорить "Hej” (т.е. «Привет» по-шведски) водителю автобуса или просто человеку, повстречавшемуся в подъезде или в лифте бизнес-центра, поначалу давались с трудом. Особенно запомнились мои попытки протягивания руки для пожатия при встрече с коллегами по работе. Оказывается, делать здесь это не то, что не принято, а считается дурным тоном. Достаточно просто сказать "Hej” при встрече и "Hejdå” при прощании и всё будет как надо.



Впечатлило знание английского языка абсолютно всеми шведами, с которыми доводилось общаться, собственно говоря, поэтому каких-либо языковых барьеров в работе не оказалось. Даже в кинотеатрах голливудские фильмы не переводятся с английского, а просто идут субтитры на шведском для особо ленивых. Обожают шведы заглядывать в чужую тарелку и поговорить о твоём ланче. Хлебом не корми любят посвистеть. Имеют неплохое чувство юмора - часто насмехаются над своими ближайшими соседями норвежцами и особенно широко улыбаются, когда я им пытаюсь объяснить что такое в нашем понимании «шведский стол» и «шведская семья» - здесь таких понятий нет. Могут хорошо выпивать по праздникам, но не злоупотребляют (хотя по большей части не от пагубного влияния на здоровье, а из-за высоких цен на алкоголь).

Местные девушки, если честно, глаз радуют не особо. Бывают, конечно, исключения, но скорее всего это эмигрантки. Среднестатистическая шведка одевается как попало (в основном преобладают майка и лосины), плохо следит за собой, да и в целом, выглядит как-то..хм.. в общем, не комильфо. Также очень удивили поздние браки и деторождение. Шведы мотивируют это сосредоточением на карьере, в первую очередь. Средним возрастом вступления в брачный союз считается 35 лет или около того. В основном молодая пара предпочитает жить вместе без каких-либо юридических обязательств, просто довольствуясь общей казной (и то раз на раз не приходится).
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1389 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
ну вот адекватный пацан же. без всей этой дури какую я иногда слышу от мелких - рашка-парашка пора отсюда сваливать. вот только образование получу, кредит возьму у государства и свалю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]