Вторник, 17.10.2017, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 9 » Парадоксальный успех Китая в Афганистане
16:53
Парадоксальный успех Китая в Афганистане

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мнение: «Больше вопросов о Китай Стене – а ответов меньше!» 


Как Китай содействует усилиям по достижению мира в Афганистане? Необходимы ли от Китая дополнительные действия?
Лондон. Вы знаете, мне не нравится вспоминать о прошлых идеях, однако я чувствую необходимость напомнить об идеях, о которых я писал две недели назад. В своей колонке я иронично отмечал, что пока Америка и её восточные союзники переживают время опасного сомнения по поводу своей экономики и силы своих политических систем на фоне войны в Афганистане, Китай пожинает плоды экономического подъема и дополнительных расходов на оборону.
Два конца этой истории сошлись лицом к лицу именно неделю назад. Президент Афганистана Хамид Карзай поехал в Китай и встретился с президентом Ху Цзиньтао. Два президента подписали три торговых соглашения. Более подробная информация о соглашениях не была предоставлена. Не удивительно, что транспарентность – это то, что ни одно из этих правительств не может поставить себе в заслугу.
Вы, вероятно, не читали о встрече Карзая и Ху. На сайте газеты «New York Times» статья по данной теме не была передана в архив. На веб-сайте газеты «Washington Post» можно найти информацию о предстоящем визите от агентства «Рейтер», однако ни слова о дальнейшем развитии событий.
В пятницу все новости о Китае свелись к длинному телефонному разговору Барака Обамы с Ху, во время которого американский президент убедительно просил Ху поддержать санкции против Ирана. Тем не менее, больше всего было информации о том, что «Google» прекращает предоставление своих услуг в Китайской Народной Республике. СМИ Афганистана продолжали освещать визит иранского президента Махмуда Ахмадинеджада в Кабул по приглашению Карзая. Даже сейчас эта новость продолжает оставаться центром анализа новостей и комментариев по Афганистану.
Ранее на этой неделе газета «New York Times» опубликовала прекрасную статью о трудностях работы с Карзаем. В этой статье цитируются слова одного неназванного чиновника: «Мы пытаемся найти этот баланс оказания давления на него без обмана».
Связано ли это давление с торговыми сделками с Китаем»? О коррупции, окружающей правительство Карзая, подробно сообщали «Global Post» и другие СМИ. Америка, её союзники и ООН прилагают усилия для того, чтобы заставить афганское правительство провести реформу. Однако ввиду торговых сделок с Китаем напрашивается вопрос: до какой степени открыты для внимательного изучения эти соглашения?
Это может рассматриваться как нарушение афганского национального суверенитета, но разве США не имеют права внести свои «коррективы» в то, как были сформулированы эти соглашения? Кто кого дурачит здесь? Афганское правительство существует в своем нынешнем образе только потому, что США свергли «Талибан» и продолжают вливать человеческие и финансовые ресурсы в страну для того, чтобы стабилизировать режим.
Разве американское правительство не имеет права убедиться в том, что в этих новых сделках нет никакой коррупции или взяточничества? Как США узнают о том, есть ли «благодарность» за сделку, которая не приносит никакой пользы афганскому народу?
Что касается коррупции, будут ли дополнительные расходы Китая – китайская компания «Metallurgical Group» уже заплатила 3,4 млрд. долларов США за эксклюзивные права на разработку и развитие крупного медного рудника на юге Кабула - иметь тот же эффект, как подливание бензина в костер? Станет ли это причиной опасного взрыва коррупции? Кто обеспечит безопасность для китайских проектов в Афганистане? Афганское правительство? Чьи службы безопасности проходят обучение, за которое в большей степени расплачиваются американские налогоплательщики?
Я спрашиваю снова: разве США не должны высказать свое мнение по поводу этих торговых переговоров?
Рассмотрение этой определенной темы - большой вопрос: какой вклад сделал Китай в стабильность и усилия по сохранению мира, который позволил правительству Карзая процветать и лично преуспевать? 200 млн. долларов США – это именно та сумма, которую, по подсчетам обозревателя Тома Фридмэна, Америка уже потратила на...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1233 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]