Суббота, 25.11.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 6 » Парад. Такого ещё не было
09:53
Парад. Такого ещё не было

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Военный Парад 9 Мая станет настоящим подарком ветеранам Великой Отечественной войны.

Такого разнообразия боевой техники на земле и в воздухе, такого количества солдат и офицеров в пеших парадных колоннах страна еще не видела. Как будут организованы торжественные марши, в каких городах они пройдут, что из арсеналов Вооруженных сил впервые продемонстрируют на Красной площади - об этом в эксклюзивном интервью "Российской газете" рассказал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Два года и один час

Российская газета: Анатолий Эдуардович, вы как-то сказали, что к юбилейному военному Параду армия начала готовиться несколько лет назад.

Анатолий Сердюков: Так и есть. В 2008 году после Дня Победы президент дал поручение - готовить следующий парад. Мы представили свои предложения, и в 2009 году состав пеших и механизированных колонн достаточно серьезно увеличился. Сейчас его еще нарастили. При этом некоторые элементы, например, сводный оркестр, вырос в разы. Если поначалу туда входили 600 человек, то в нынешнем Параде будут участвовать 1200 музыкантов.

РГ: Какие новинки из армейских арсеналов покажете в День Победы?

Сердюков: В первую очередь - зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". В Параде также будут участвовать новые системы ПВО С-400, стратегические комплексы "Тополь-М", бронированные машины разведки "Дозор".

РГ: "Панцири" в Москву поехали прямо с Тульского завода?

Сердюков: Если быть точным, сначала они прибыли для проведения тренировок на полигон в Алабино. А на заводе в Туле я специально заранее побывал, чтобы посмотреть, в каком состоянии находится эта техника. Она была уже полностью готова к Параду.

Справка "РГ"

Многоканальный зенитный ракетно-пушечный комплекс ближнего действия "Панцирь-С1" предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов. Способен одновременно вести обстрел двух целей. Имеет 12 ракет и 1400 выстрелов к 30-мм автоматической пушке.

РГ: Сколько солдат и офицеров примут участие в юбилейном прохождении? Кого мы увидим на Красной площади?

Сердюков: Общее число задействованных в праздничных мероприятиях военнослужащих - более 102 тысяч человек. Более десяти с половиной тысяч выступят в Москве.

Российская армия представит на Параде все виды и рода войск: сухопутные, ВВС, ВМФ, РВСН, космические и десантные. Плюс, как я уже говорил, сводный оркестр из 1200 человек. Серьезный коллектив. В нем задействованы музыканты не только Вооруженных сил и других силовых ведомств России, но даже других государств.

РГ: Музыку нашу будут исполнять? "Прощание славянки" разучили?

Сердюков: Обязательно. Если говорить в целом, то на Параде 9 Мая в Москве будут представлены 161 единица сухопутной техники и 127 летательных аппаратов.

РГ: Оторвать на несколько месяцев такое количество людей и техники от полигонов и стрельбищ - смелый шаг. Не боитесь за боеготовность?

Сердюков: Мы рассматриваем подготовку к Параду как элемент строевой выучки. Тренировки включаются в план подготовки воинских частей. Но стараемся, чтобы они не выпадали на часы, отведенные под другие занятия.

К тому же не стоит забывать - на парадных тренировках у водителей, например, вырабатывается ювелирное вождение, особое ощущение машины. Столько поворотов, перестроений...

РГ: За рычагами и "баранками" машин сидят призывники или контрактники?

Сердюков: Это штатные водители, но очень высокого уровня. Есть солдаты срочной службы, есть и контрактники. Скажем, "Тополем", как правило, управляет сержант либо прапорщик. Вообще на Парад отбирают наиболее профессионально подготовленных водителей воинской части. Между прочим, среди участников Парада есть солдаты, которые весной должны увольняться в запас. Они просили не исключать их из списков части до 9 Мая, дать возможность принять участие в Параде.

Участие в Параде на Красной площади для солдат...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1128 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]