Вторник, 26.09.2017, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Парад предателей.
16:17
Парад предателей.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Сенсационные подробности задержания советских генералов-предателей, продавших ЦРУ сотни государственных секретов

В истории нашей разведки есть поистине удивительные эпизоды. К примеру, в 1985 году на Запад ушёл высокопоставленный сотрудник внешней контрразведки Виталий Юрченко. Менее чем через год он вернулся назад, и его мало того что не судили и не расстреляли, как это делали с другими возвращенцами (их было мало, порядка 20 человек за всю советскую историю), а ещё и наградили и даже повысили в звании. Решение о возвращении Юрченко принимал лично глава КГБ Владимир Крючков (на тот момент начальник 1-го Главного управления – внешней разведки), он же позаботился о том, чтобы перебежчику никогда и нигде не припоминали историю с его бегством в Италии.

…к середине 80-х у наших контрразведчиков собралось достаточно документов, свидетельствующих о наличии у США и Израиля мощной резидентурной базы среди сотрудников советских спецслужб.

В 1991 году, незадолго до распада Союза, Юрченко присвоили звание «Почётный чекист» и с помпой отправили на пенсию. Вскоре он умер, причём при странных обстоятельствах, о которых наверняка ещё станет известно. Но сейчас важно не это: именно с подачи Юрченко завербованных американскими, французскими и израильскими спецслужбами генералов, дипломатов и учёных решили задержать и осудить, прервав «двойную игру», но не дав им возможность удрать на Запад. Именно чтобы предупредить о готовящемся бегстве, Юрченко и вернулся в СССР. Он привёз с собой доказательства того, что в Политбюро ЦК есть люди, заинтересованные в переправке шпионов на Запад.


Vitaly Yurchenko

До сих пор официальная версия гласила, что к середине 80-х у наших контрразведчиков собралось достаточно документов, свидетельствующих о наличии у США и Израиля мощной резидентурной базы среди сотрудников советских спецслужб. Тогда-то «Альфе», точнее, трём её офицерам – Зайцеву, Панкину и Мирошниченко, – и было поручено провести задержание агентов, которое стало самым массовым за весь период «холодной войны». О шпионах КГБ якобы стало известно от офицера ЦРУ Олдрича Эймса, которого завербовали в 1985-м. В день своего ареста в 1994 году Эймс занимал должность начальника советского отделения в отделе контрразведки ЦРУ. Он рассказал о сотнях операций Центрального разведывательного управления США, выдал КГБ десятки агентов, но к самой масштабной ликвидации 80-х, как теперь можно с уверенностью сказать, никакого отношения не имел. Зато к ней имел отношение Виталий Юрченко, бесстрашный офицер-разведчик, которому почти год удавалось не только дурачить американские спецслужбы, но и получить доступ к самым секретным агентурным данным ЦРУ.

Есть в музее ФСБ такая фотография: пожилой человек сидит на скамье подсудимых в зале заседаний Военной коллегии Верховного суда СССР. Это генерал-майор Дмитрий Поляков, вошедший в историю разведки под кличкой Цилиндр (или Top Hat). Четверть века он передавал в ЦРУ данные о стратегических ракетах, противотанковых средствах, ядерной стратегии, химическом и бактериологическом оружии СССР. Поляков, занимавший высокие посты в КГБ и Главном разведывательном управлении (ГРУ) Генерального штаба, выдал американцам 19 советских разведчиков-нелегалов (некоторые из них были убиты), более 150 агентов из числа иностранных граждан, раскрыл принадлежность к спецслужбам СССР – военной и внешней разведке – около полутора тысяч (!) офицеров. Он предложил противнику свои услуги ещё в молодости, в бытность сотрудником нью-йоркской резидентуры, и не прекращал предавать, работая в Бирме, Индии, а затем в центральном аппарате Генштаба, Военно-дипломатической академии Советской...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 12581 | Теги: предатели, шпион, Крот | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Вот последний пример Вики.
Читал про судебный процесс над Тинькофф нашим шпионом.
Так вот в Вики про Калугина есть а про Южина ни слова как не было.
Хотя по статье в американской прессе я понял что Южин намного больше слил в этом случае. Кстати и фотки предателя Южина в гугле и яндексе тоже нет.
Да и подробностей про арест Тинькофф тоже нигде не видел.
Так что агент ФБР наш предатель "Игорь Галкин"до сих пор на свободе и не преследуется. Может а аппарате президента работает?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]