Четверг, 23.11.2017, 15:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 17 » Паника. Атомная япона мать.
08:32
Паника. Атомная япона мать.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сегодня император Японии Акихито призвал своих соотечественников быть мужественными. Тем самым подчеркнув, что ситуация в стране крайне серьезна: ведь японские монархи обращаются к нации только в исключительных случаях. А обстановка вокруг атомной электростанции «Фукусима-1» и правда исключительная.

Территория АЭС сегодня на несколько часов обезлюдела: из-за всплеска уровня радиации были приостановлены работы по ликвидации аварии, а всех сотрудников эвакуировали. Радиационный фон в окрестностях временами превышал норму в 300 раз.


Ситуация на АЭС «Фукусима-1», прямо скажем, не внушает оптимизма. Затухнувший было пожар в четвертом энергоблоке вспыхнул с новой силой, топливные стержни во втором реакторе повреждены на треть, в первом — почти на 70 процентов. Из здания третьего реакторного отсека поднимается белый дым, радиационный фон скачет.

Из-за серьезного риска для здоровья персонал аварийного объекта — это 180 человек — был эвакуирован. Но затем людей все же вернули обратно: кто-то ведь должен спасать мир от атомной катастрофы. Охлаждать раскаленные реакторы пытались было с помощью авиации, но операцию свернули.

Юкио Эдано, генеральный секретарь кабинета министров Японии: «Одной водой проблему перегрева реакторов не решить. Тем более что заливать ее внутрь станции — дело само по себе крайне сложное. Особенно это касается доставки по воздуху — на вертолетах. На каждый заход тратится много времени. Кроме того, своим здоровьем рискуют пилоты. Поэтому сейчас воду подвозят по земле».

Кстати, Эдано в эти дни стал настоящим героем Японии — в отличие от того же премьера. Стойкость и выносливость чиновника покорили нацию. По подсчетам блогеров, он провел без сна 105 часов, давая нескончаемые брифинги.


Сегодняшнее появление в телеэфире императора — что случается крайне редко — лишь косвенно подтвердило плачевность ситуации.

Акихито, император Японии: «Мне очень больно смотреть на то, что происходит в моей стране. Число жертв растет день ото дня, и мы до сих пор не можем сказать, сколько их. Я обращаюсь ко всему японскому народу: не теряйте надежду, помогайте друг другу, будьте отзывчивыми, и трудные времена останутся позади».

Легко сказать «не терять надежду». Паника среди японцев растет. 13-миллионный Токио заметно опустел: напуганные жители либо заперлись в домах, либо спешат уехать подальше. В аэропортах едва ли не давка, улетают целыми семьями. Билеты на материк распроданы на много дней, а то и недель вперед.


Жительница Токио: «У нас перебои с электричеством. Но самое страшное — это радиация. У меня дети, я боюсь за них и хочу, чтобы они остались здоровы. Поэтому мы и уезжаем».

Впрочем, японцы мужественно переживают выпавшие на них невзгоды и охотно оказывают помощь ближнему. Так, супермаркеты снизили цены на товары, во многих местах торговцы...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1676 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
материк? к нам чтоли?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]