Вторник, 30.05.2017, 04:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 13 » Палестинцам на хлеб: Татарстан и Дагестан собрали $55000
20:05
Палестинцам на хлеб: Татарстан и Дагестан собрали $55000

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В секторе Газа завершается строительство автономной пекарни средства, на возведение которой, были собраны в прошлом году в мечетях Татарстана и Дагестана. Собранная сумма в рублях равняется 55000 долларов. Как отмечает Islamrf.ru, новая пекарня будет функционировать автономно от центральной системы энергоснабжения. Это позволит обеспечивать жителей Газы свежим хлебом даже когда Израиль прекращают поставки электричества (как правило, это происходит в ответ на теракты палестинских боевиков).

На фоне прошлогодней операции ЦАХАЛа против вооруженных формирований ХАМАСа в секторе Газа, в Дагестане и Татарстане заметно участились акции солидарности с палестинцами. Их инициаторами обычно выступают молодые исламские активисты и представители официального мусульманского духовенства. В январе 2009-го в Махачкале состоялась массовая антиизраильская демонстрация, в которой по различным оценкам приняли участие от 6000 до 15000 человек.

В том же месяце аналогичная акция состоялась в Казани по инициативе имама одной из городских мечетей и активистов "Союза арабских студентов Татарстана". Одновременно часть мусульман республики объявила бойкот израильским товарам. Агитация за участие в этом бойкоте открыто велась в мечетях Татарстана (прецедентом послужил бойкот товаров международных компаний, "сотрудничающих с Израилем", инициированный еще в июне 2002-го молодыми исламскими деятелями Махачкалы).

В последнее время руководство палестинской администрации, контролирующей Западный берег Иордана, стало проявлять растущее внимание к развитию связей с мусульманскими регионами России (как и с мусульманскими республиками СНГ). Председатель ПНА Махмуд Аббас (Абу-Мазен) в декабре 2008 года посетил Чечню, в апреле 2009-го – Дагестан, в январе текущего года – Татарстан.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 892 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Жаль, что сбор средств проходил только в Татарстане и Дагестане, включив Москву, сумма была бы куда значительней. Но по меркам Палестины и это огромная сумма.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]