Воскресенье, 17.12.2017, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 30 » Пакистанский режим воюет с монстром, которого сам породил (часть 1)
19:48
Пакистанский режим воюет с монстром, которого сам породил (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

События вокруг Красной мечети (Лал Масджид) в Исламабаде (Пакистан) едва ли не в точности повторили происходившее в 1979 году вокруг мечети аль-Масджид аль-Харам в Мекке (Саудовская Аравия). И тут, и там правительственные войска исламского государства штурмовали мечеть, в которой засели хорошо вооруженные и готовые сражаться до последней капли крови мусульмане. Бои были ожесточенными, с большим числом жертв с обеих сторон. Конфликт в обоих случаях завершился победой правительственных войск - исламская революция не состоялась ни в Саудовской Аравии, ни в Пакистане.

Сходство событий отнюдь не случайно. Это тенденция. И в мусульманских странах неизбежно появятся новые "красные мечети".

Когда пакистанские военные допустили журналистов в комплекс Лал Масджид и продемонстрировали им оружие осажденных, репортеры были немало удивлены, обнаружив наряду с автоматами, пулеметами и ручными гранатами копья.

Это верный признак того, что среди мятежников находились салафиты-максималисты. Они, должно быть, шли на огонь станковых пулеметов бравых пакистанских военных с этими копьями в полной уверенности, что победа над превосходящими силами противника будет им обеспечена, если в точности повторить все обстоятельства битвы при Бадре в 624 году н.э., включая вооружение первых мусульманских ополченцев. Согласно преданию, мусульмане малым числом победили тогда целую армию многобожников благодаря вмешательству небесного воинства числом 3000 боевых единиц под водительством архистратигов Джибриля-Гавриила и Микаила-Михаила.

Салафиты - мусульмане, призывающие организовывать жизнь в исламских обществах, вплоть до мельчайших деталей, так, как она была устроена в период первоначального ислама при ас-салаф ас-салих (или просто ас-салаф), или "добродетельных предках": Пророке Мухаммаде, его сподвижниках и первых двух поколениях их потомков. Салафизм - чисто суннитское направление мысли, которое возникает в исламе постоянно: салафитом был шафиит аль-Газали, салафитским является и ваххабитское направление в исламе, основанное на Аравийском полуострове в XVIII веке Мухаммадом Ибн-Абд-аль-Ваххабом. Салафиты засели в 1979 году в мекканской мечети аль-Масджид аль-Харам, салафитским является деобандийское направление в исламе, которому следуют талибы и которому обучают в тысячах суннитских медресе на территории Пакистана и Афганистана. Деобандийцами были и засевшие в Красной мечети.

Так долго сохранявшийся в странах Аравийского полуострова запрет на фотографию объяснялся четко выраженным в одном из хадисов Пророка Мухаммада запретом изображать существа, наделенные душой. Салафиты-талибы взорвали изваяния Будды в Бамиане, подражая поступку Мухаммада, уничтожившего всех идолов в мекканской Каабе.

Салафит-ваххабит Усама бен Ладен выступает против американских войск на территории Саудовской Аравии не потому, что он борется против американского империализма, как, скажем, Уго Чавес, а потому, что во времена Пророка Мухаммада в Аравии, Земле Двух Святынь, не было никаких американцев и ваххабиты верят, что последними словами Мухаммада накануне его упокоения были такие: "Уберите многобожников с Аравийского полуострова!" Салафиты-деобандийцы громят видеосалоны не только потому, что там продаются видеофильмы, пропагандирующие разврат и насилие, а потому, что любые видеофильмы - вещь неприемлемая для салафита. Ясное дело, при Пророке Мухаммаде не было никаких видеофильмов, к тому же они демонстрируют образы существ, наделенных душой.

Последовательный салафизм невозможен. Ваххабитские салафитские улемы (ученые) в Саудовской Аравии дали добро на фотографию и издали фетву, разрешающую во время "Бури в пустыне" присутствие американских войск на территории их страны. Да и мятежники в Красной мечети не столько копья использовали, сколько автоматы и гранаты. Если мы изучим оборудование типичного аль-каидовско-талибского медресе, в котором, вполне вероятно, учились некоторые защ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Религия | Просмотров: 2421 | Теги: Пакистан, салафизм | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
отсюда:

> Есть не известный широкой публике, но крайне интересный факт: в июне 2001 года, незадолго до терактов 11 сентября, лидер движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар выступил с заявлением о том, что все фетвы Усамы бен Ладена, призывающие к джихаду - "священной войне" против американцев - и требующие от мусульман убивать граждан США в любой точке земного шара, являются "не имеющими законной силы" потому, что бен Ладен не наделен полномочиями выносить фетвы. Он не завершил необходимого для этого 12-летнего изучения Корана и не является муфтием. В тот момент "Талибан" готовился охранять газопроводы из Центральной Азии в Пакистан через Афганистан, проектировавшиеся в интересах американской компании "Юнокал".
...
и обнаруживая в родных местах реализацию совсем другого, модернистского или глобализационного, а то и просто какого-то американского проекта "демократизации", восстают. Везде в этих странах бывшие "афганцы", "боснийцы", "чеченцы" совершают теракты и организуют мятежи.
...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]