Понедельник, 22.05.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 1 » Пакистан попросил США покинуть базу Шамси.
10:50
Пакистан попросил США покинуть базу Шамси.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 июн - РИА Новости, Евгений Безека. Пакистанские власти попросили американцев покинуть авиабазу Шамси, на которой базируются ударные беспилотники ЦРУ, сообщил в четверг министр обороны Пакистана Чодхри Ахмед Мухтар.

"Мы попросили их освободить авиабазу", - приводит слова министра агентство Ассошиэйтед пресс оф Пакистан.

Авиабаза расположена в провинции Белуджистан, и США использовали ее для базирования БПЛА, которые наносят удары по террористам в пограничных с Афганистаном районах. Общее число атак американских беспилотников на северо-запад Пакистана постоянно растет. Так, по данным прессы, в 2010 году БПЛА 115 раз наносили удары по пакистанскому северо-западу, в ходе этих налетов были убиты не менее 670 человек. В 2009 году беспилотники провели 45 воздушных атак, погибли около 420 человек.

По мнению эксперта Института стратегических исследований в Исламабаде Мохаммада Вакаса Саджада, решение вывести беспилотники с территории Пакистана является совместным решением двух стран, принятым для того, чтобы успокоить общественное мнение в Пакистане, жители которого считают удары этих аппаратов нарушением территориальной целостности страны.

"Время принятия этого решения позволяет нам предположить, что антиамериканские настроения в обществе являются фактором. Однако сотрудничество с США будет продолжено, а уход американцев с базы - всего лишь сокращение их физического присутствия в Пакистане", - считает Саджад.

Старший научный сотрудник Исламабадского института политических исследований Саед Нуруль Хак считает, что сотрудничество в области борьбы с терроризмом США и Пакистана продолжится.

"Обе стороны заинтересованы в борьбе с терроризмом, поэтому я не думаю, что уход с этой базы существенно отразится на этой борьбе. Просьба покинуть базу является, скорее, отражением изменений, которые сейчас происходят в отношениях двух стран", - сказал РИА Новости.

Отношения Исламабада и Вашингтона существенно охладились после операции США 2 мая по уничтожению лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в пакистанском Абботабаде, проведенной без ведома пакистанских властей. "Они деморализовали всю нацию только ради убийства одного человека", - цитирует Мухатара газета Dawn.

Как сообщает издание со ссылкой на источник в министерстве обороны Пакистана, решение выставить американцев из Шамси продиктовано существенным сокращением финансовой помощи со стороны США, предназначенной для борьбы с экстремистами на пакистанской территории. Мухтар, в свою очередь, сказал, что американцы не ценят усилия пакистанских военных в войне с террористами.

Министр также напомнил, что пакистанские военные в ходе боевых действий в горах задержали около трех тысяч молодых людей, прошедших подготовку в террористических лагерях. Власти страны не могут решить, какие суда будут рассматривать их дела. Американцы, в свою очередь, обещали помочь в реабилитации этих людей, но так ничего и не сделали, пишет Dawn со ссылкой на министра.

http://www.rian.ru/world/20110630/395485341.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1770 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Чой-то там назревает. Поглядим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]