Понедельник, 25.09.2017, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 16 » Падение Лукашенко и будущее Белоруссии
06:18
Падение Лукашенко и будущее Белоруссии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Никто, наверное, не будет отрицать, что обстановка в Белоруссии сейчас сложилась крайне напряжённая по всем фронтам.

Взрыв накалил обстановку в сфере безопасности, но он никак не повлиял на то, что происходит в сфере экономики. А тут тяжело, действительно тяжело.

И вот что любопытно: реальные проблемы в экономике, связанные, в том числе, с экономическими санкциями Европы и двурушной политикой Москвы (которая, одной рукой выделяя кредиты, другой выставляет барьер белорусским товарам), усложняются грамотным нагнетанием истерии.

Никакой обвальной девальвации ещё не происходит, но страшные слухи о ней, циркулирующие с самого начала года, да ещё и подогреваемые МВФ (мол, "надо-надо"), приводят население в состояние откровенной паники. Начинается не только массовая скупка валюты, но и золота.

Этот процесс, в свою очередь, ещё больше бьёт по финансовой стабильности, и усугубляет ситуацию. Что, в свою очередь, заставляет паниковать ещё больше.

Но мало этого - появляются полубезумные слухи о неизбежном продовольственном дефиците, в результате чего, наслушавшись сплетен, народ несётся в магазин покупать по 20 литров подсолнечного масла за один присест. Когда паникёры сметают с полок всё подряд, более адекватные граждане, не собиравшиеся делать ничего подобного, насмотревшись на этот хаос, тоже предпочитают купить "на всякий случай". К вечеру этот психоз обеспечивает пустые полки, которые радостно демонстрируют в своих блогах оппозиционеры под лозунгам "До чего довёл планету этот фигляр ПЖ!"


Примеры подобного искусственного разжигания страстей есть и в нефтегазовой России, когда вдруг, ни с того ни сего, с прилавков начинает пропадать гречка, о дефиците которой вдруг появляются невесть откуда дикие слухи. Ажиотаж, продержавшись некоторое время, исчезает также, как и возник, принеся огромные барыши заинтересованным людям.

При этом оппозиция Белоруссии не любит вопросов в лоб, а что, собственно, станет с экономикой страны после падения Лукашенко?

В Белоруссии, как я неоднократно говорил, нет ни нефти, ни газа, на продаже которых можно выстроить относительное благополучие системы. Приход же либералов к власти будет означать только одно - реформы по традиционным рыночным лекалам, щедро поддерживаемые западными кредитами.

Однако за эти кредиты придётся платить тотальной распродажей сохранённых в период Лукашенко белорусских предприятий. При этом надо понимать, что никаких "эффективных собственников" там не появится - придут люди, настроенные извлечь быструю прибыль. Эта схема на территории республик Советского Союза отработана до автоматизма.

Никакие социальные гарантии, упорно поддерживаемые нынешней властью, сохранены не будут. Мало того, произойдёт обвальное сокращение рабочих мест и закрытие "нерентабельных предприятий" с распродажей имущества.

Это не просто способ быстро заработать, это и ликвидация опасных конкурентов. Белорусская оппозиция не любит об этом говорить, но нынешние предприятия страны, ограниченные жёсткими рамками стандартов и нормативов, производят качественную продукцию, которая имеет огромный спрос не только в России, но, что любопытно, и в странах Европы.

В условиях честной конкурентной борьбы, без санкций и ограничений, Белоруссия и сейчас вполне могла бы успешно развиваться.

Вопрос в том, что это никому не нужно, кроме самих белорусов. Современному Евросоюзу и современной России Белоруссия нужна в одном качестве - зависимой и полностью контролируемой территории для реализации свои геополитических планов. О равноправном партнёрстве речь даже не идёт.

Ну, а что же будет делать население Белоруссии в условиях новой, "свободной Беларуси"? Прямо скажем, перспектива их ожидает нерадужная. Массовая безработица приведёт к большой трудовой миграции на Запад и Восток - в страны Евросоюза и в Россию. Согласно рекомендациями передовых рыночников, страна откажется от помощи сельскому хозяйству, в р...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3147 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Самое страшное даже не то, что кто то постоянно хочет всеземной власти. Самое страшное, что наши народы это хавают...под соусом возможной свободы, потенциальных денег и Кока-Колы.

2  
А с чего вдруг такое уныние? Батька этого не допустит. Он же не Мубарак какой, чтобы добровольно в кому погрузиться.

3  
Коммент удалён. Выносится предупреждение.
Призывы к террористической и иной деятельности идущие в разрез с законодательством РФ преследуются по закону.
sergii

4  
Автор всё правильно пишет, по средствам действительно жить не так приятно и весело, как в долг и за чужие дотации.
Много написал о том как будет плохо, если придет оппозиция, но это и пятикласснику понятно, лучше бы написал как лукашенке из жопы вылезть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]