Вторник, 21.11.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 13 » Ожидание Пипеца...
19:13
Ожидание Пипеца...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В СМИ и в некоторых научных публикациях стали появляться различные тревожащие людей высказывания о приближении некой глобальной геологической катастрофы.

Пресс-служба Всемирной Организации для Научного Сотрудничества «Наука без границ» (WOSCO SWB) попросила прокомментировать ситуацию известного ученого – геофизика, специалиста в области сейсмологии и геодинамики, Вице-Президента Международной Академии Наук H&E (Австрия, Иннсбрук), Академика Российской Академии Естественных Наук, доктора геолого-минералогических наук, директора НИИ прогнозирования и изучения землетрясений Эльчина Халилова.

Уважаемый профессор Халилов, в последнее время в СМИ появилось много информации о приближении глобальной природной катастрофы. Некоторые связывают это с возможностью, так называемой, переполюсовки или сменой знака северного и южного магнитных полюсов Земли, другие предсказывают катастрофические климатические изменения и глобальное затопление огромных территорий суши, третьи предрекают землетрясения, извержения вулканов и цунами невероятной силы. Другие прогнозы основываются на возможности прохождения недалеко от орбиты Земли огромного астероида, который гравитационным воздействием может вызвать глобальные природные катаклизмы на Земле. Чему же на самом деле верить? Пожалуйста прокомментируйте данную ситуацию.

Я занимаюсь исследованиями сейсмической и вулканической активности с точки зрения глобальных геодинамических процессов более 25 лет. Все эти годы исследования проводятся мною совместно с выдающимся ученым современности, всемирно известным российским геологом, академиком АН СССР, РАН и многих национальных и международных академий, Почетным Президентом Международной Академии Наук (здоровье и экология), заслуженным профессором МГУ им.М.В.Ломоносова Виктором Ефимовичем Хаиным. Но я хочу особо подчеркнуть, что все высказанное мною, основано на наших многолетних совместных исследованиях.

Прежде всего, мне хотелось бы отметить, что многие тревожащие факторы, о которых вы упомянули, действительно имеют место быть, но возможно, они не всегда корректно трактуются. Дело в том, что проведенные нами совместно с известными учеными, академиками В.Хаиным, Ш.Мехтиевым и Т.Исмаилзаде исследования, позволили впервые установить необычную современную цикличность в проявлениях землетрясений и извержений вулканов нашей планеты. Давно было обращено внимание на то, что в какие-то периоды времени, как бы, по особой команде, начинают почти одновременно происходить сильные землетрясения и извергаться вулканы в различных частях планеты, затем также внезапно наступает затишье.

На самом деле, результаты исследований показали, что эта цикличность в проявлениях сильных землетрясений и извержений вулканов вовсе не простая. В частности выяснилось, что в то время, как землетрясения и извержения вулканов активизируются в одних зонах (в поясах сжатия Земли), в других зонах они затихают (в поясах растяжения Земли), потом происходит обратный процесс, сейсмическая и вулканическая активность в поясах сжатия Земли снижается и повышается активность в зонах растяжения Земли.

Для геологов, очевидно, что землетрясения и вулканы являются прекрасным индикатором тектонической активности на планете. То есть, если активизируются землетрясения поясов сжатия Земли, это значить, что усилились процессы сжатия на планете, если активизация происходит в зонах растяжения Земли, значить происходит усиление процессов растяжения.

Результаты наших исследований были признаны в качестве научного открытия в 2003 году.

Что из этого исходит и где расположены зоны сжатия и растяжения Земли?

Пояса сжатия и растяжения Земли — это планетарные, относительно узкие и имеющие гигантскую протяженность, области вулканической и сейсмической активности, в которых выделается более 80% энергии землетрясений и извержений вулканов мира. Для лучшего понимания, не вдаваясь в дебри геологии, поясню, что самая верхняя оболочка нашей планеты разделена на гигантские блоки, которые горизонтально перемещаются друг относительно друга. Они называются ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1689 | Рейтинг: 4.7/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Вы меня извините за шовинизм, но жиды пытаются развести всех вокруг на бабки или хотябы на сенсацию с гонораром.

2  
Это точно. Никто даже не хочет понять тот простой факт, что если растают ВСЕ арктические льды, то уровень мирового океана вообще не повысится ни на миллиметр. Просто потому, что вода плотнее льда, и те льды, которые мы видим, видны только потому, что их часть выступает над водой. Растаяв, они займут то же место в океане, что и подводная часть айсберга.
Ну и разговоры про "парниковый эффект" углекислого газа выдают купленного климатолуха с ушами. Количество углекислого газа в атмосфере увеличивается лишь после повышения температуры, потому что он растворён в воде мирового океана. Нагрейте бутылку с шампанским (или кока-колой) и посмотрите что получится.

3  
"Академик Российской Академии Естественных Наук" - уже этим все сказано, это очень серьезное звание, достаточно вспомнить таких видных ученых, как младший Кадыров, Грабовой, Фоменко (не тот, который гонщик и шоумен, а который историк), составляющих, так сказать, цвет и элиту этой организации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]