Воскресенье, 20.08.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 16 » Овчинский: "наши законы пишут непойми кто"
15:43
Овчинский: "наши законы пишут непойми кто"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Отправлен в отставку Советник Председателя Конституционного суда РФ Владимир Овчинский.

Причиной такого решения стала (скорее всего) публичная критика Овчинским последних президентских поправок в УК. Так называемая гуманизация УК может привести ко второму "холодному лету 53 года".

Слушаем программу с Овчинским на РСН здесь.

http://www.moskva.fm/share/4003/1300197843


Кремль предлагает не сажать за товарную контрабанду и ввести отсрочку наказания для наркоманов

Клевета и оскорбление судьи не должны быть уголовно наказуемыми, тюремное заключение можно заменять принудительными работами, а судья сам сможет понижать тяжесть преступления, говорится в президентских поправках к Уголовному кодексу, текст которых есть в распоряжении «Газеты.Ru».

В ближайшее время в Госдуму президентом будет внесен большой пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс (об этом «Газета.Ru» сообщала накануне), предусматривающий либерализацию законодательства. Поправки разрабатывались совместно Минюстом и государстванно-правовым управлением (ГПУ) администрации президента.

По словам источника в руководстве Госдумы, внесения пакета ожидают в течение марта.

Из-за критики этого законопроекта в отставку пришлось уйти советнику Конституционного суда Владимиру Овчинскому. Получив еще не внесенный законопроект от членов Общественной палаты, Овчинский выступил со статьей «Уголовное цунами» в журнале «Однако», резко раскритиковав ряд положений документа. После этого ему позвонил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин и рассказал о звонке начальника ГПУ администрации президента Ларисы Брычевой, которая была недовольна тем, что Овчинский критикует еще не внесенный и не опубликованный законопроект. Также Зорькину позвонил глава администрации президента Сергей Нарышкин, заявивший, что Овчинский своей критикой нарушает закон о госслужбе. Овчинский написал заявление по увольнению по собственному желанию.

В общую часть Уголовного кодекса предлагается включить три новых статьи, которые предусматривают введение нового вида наказания – принудительных работ, возможность освобождения от уголовной ответственности за впервые совершенные преступления в сфере экономической деятельности и отсрочку отбывания наказания больным наркоманией. В особенной части предполагается декриминализировать семь составов преступлений, переведя предусмотренные ими деяния в сферу административной юрисдикции.

Авторы законопроекта предлагают повысить верхний порог для преступлений небольшой и средней тяжести до трех лет (сейчас два года). Тем самым в категорию преступлений малой-средней тяжести может автоматически попадать ряд составов, которые сейчас относятся к тяжким из-за того, что минимальный порог по ним выше двух лет.

Судьям предлагается позволить при вынесении приговора самостоятельно переводить преступление в категорию менее тяжкого с учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности, с учетом присутствия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств.

В пакете предусмотрен и новый вид наказания – принудительные работы. Принудительные работы назначаются и в случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ, при этом три дня исправительных работ приравниваются к одному дню принудительных.

Принудительные работы, согласно законопроекту, могут назначаться в том числе для преступлений, наказание по которым превышает пять лет заключения.

Еще одна новелла — «Отсрочка отбывания наказания больным наркоманией».

Законопроект предлагает декриминализировать часть 1 статьи 188 «Контрабанда», предусматривающую ответственность за так называемую товарную контрабанду. Также декриминализируется контрабанда алкогольных товаров и валютных ценностей. Одновременно предлагается увеличить сумму крупного ущерба в связи с неуплатой таможенных платежей, взимаемых с физического лица, с 500 тыс до 1 млн рублей.

«Газета.Ru»



...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1667 | Рейтинг: 4.2/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
В Канаде педофилию признали сексуальной ориентацией

На недавней парламентской сессии канадские психологи заявили, что педофилия является «такой же сексуальной ориентацией, как и гомосексуализм или гетеросексуализм».

На этой сессии рассматривался законодательный акт в отношении сексуальных преступлений против детей. Против высказывания о том, что педофилия является «сексуальной ориентаций» выступил всего лишь один член парламента.

Законодательный акт С-54 предусматривает внесение поправок в уголовный кодекс Канады в отношении увеличения обязательного по закону низшего предела наказания за сексуальное преступление против детей.

На парламентской сессии 14 февраля рассматривался вопрос о минимальном наказании и о том, как осужденные реагируют на лечение, которое является частью наказания. Доктор Вернон Куинзи и доктор Хуберт Ван Гиджсегхем, эксперты в данном вопросе, присутствовали в качестве свидетелей.

«Когда мы говорим о терапии или когда человек проходит терапию, нам кажется, что все остаются довольны, но часто это – просто иллюзия, - сказал Ван Гиджсегхем, психолог и ушедший на пенсию профессор Университета Монреаля. – Педофилы – это не просто те люди, которые совершают небольшое преступление время от времени, это те люди, которые борются с тем, что приравнивается к сексуальной ориентации, также как и другой человек может сражаться с гетеросексуальностью или гомосексуальностью».

«Настоящие педофилы предпочитают сексуальные отношения только с детьми, а это - то же самое, что сексуальная ориентация. И сексуальную ориентацию такого человека невозможно изменить, хотя он и может воздерживать себя», - сказал Ван Гиджсегхем.


2  
жесть. Инопланетяне совсем охренели, выбивают себе права издеваться над человеком всё жесточее... Канада подконтрольная Израилю страна, подопытный кролик. Здесь проходят испытания по внедрению рабства и жутких законов. Была здесь на сайте статья об этом.

3  
Ну-у-у, карлики совсем страну сдают...!

4  
Валерий, наш, Бондарик, и как ты там живешь только в такой стране? Пора домой!

6  
ой зря ты так! он тебе ответ 72-м шрифтом наберет теперь.

5  
Здравствуйте!
Спасибо за статью, в которой КОНКРЕТНО указан человек, еоторого УВОЛИЛИ с рабочего места БЛАГОДАРЯ ПИДАРАСТИЧЕСКОМУ ЛОББИ во "власти" в РОССИИ!!! ЕГО УВОЛИЛИ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОН БЫЛ *НЕ* СОГЛАСЕН С ТЕМИ "законами", КОТОРЫЕ ПРОТАЛКИВАЮТСЯ ВОПРЕКИ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ - СИЛАМИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВАЛЕ РОССИИ! *** НО ВСЁ ПОД "КРЫШЕЮ" """ЗАКОНА"""!...
*** "ТЕНЬ" - ОТ РОГ И КОПЫТ - ЗА "ЭТИМИ" """ЗАКОНАМИ""" ЯВНО СТОИТ!...
*** КАК ВСЁ "ЭТО" ЗНАКОМО!... ВЕДЬ "ТОЛЬКО" "демок"Г"атические" "законы" ФУНКЦИОНИРУЮТ И СОЗДАЮТСЯ $ТУТ$ В КАНАДЕ! ОХ - КАКИЕ ОНИ "ГУМАННЫЕ"!...
(упаси Вас БОГ от ТАКОЙ "демок"Г"атии" и "ш"вабоды"!!!)
А на комментарий №-4:(VINALUT) отвечу так: "Конечно-же я вернусь ДОМОЙ на РОДИНУ! Но НУЖНО ТУТ всёже добиться справедливого рассмотрения МОЕГО ДЕЛА В СУДЕ! (мне отказали в рассмотрении в суде, заявив, что НИКАКОЙ КАНАДСКИЙ СУД *НЕ* возьмёт МОЁ дело к рассмотрению! И ЭТО ПРАВДА, даже адвокаты знакомых подтвердили, что НЕ возьмутся за моё дело, т.к. ЭТО будет расцениваться ГОСУДАРСТВОМ как работа ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ интересов! Ведь ПРИДЁТСЯ ВЫПЛАТИТЬ МНЕ МНОГИЕ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ КОМПЕНСАЦИИ *ЗА* ПРИЧИНЁННЫЙ УЩЕРБ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ! А ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО *ОПИЛАМ* - ПРИЗНАВ ПРОБЛЕМУ (т.е.- да, был инцидент на рабочем месте - не по моей вине) - ОТКАЗАЛАСЬ СТАТЬ НА МОЮ СТОРОНУ В СПОРЕ С КАНАДСКИМ МОНСТРОМ - * WCB * !!! БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО СУДЫ *НЕ* ПРИМУТ ИСК (БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ АДВОКАТОВ, КОТОРЫЕ БОЯТСЯ!...)! "НЕ НРАВИТСЯ - УЕЗЖАЙ ОБРАТНО ОТКУДА ПРИБЫЛ" - ТАК ЗАЯВИЛ ГОСЧИНОВНИК!!!... И ТАК УЖЕ 10 (ДЕСЯТЬ) ЛЕТ!!! (ТУТ МНОГО КОГО ТАК МУЧАЮТ! ЛЮДИ БОЯТСЯ!...)
*** О - ЕСЛИБЫ ВЫ ТОЛЬКО ЗНАЛИ - *СКОЛЬКО* МОЖНО БЫЛО-бы СКАЗАТЬ ПРО "ЭТУ" - "демок"ГГГ"атическую" и "ШШШ"вабодную" к"ГГГ"анаду!... И я ОБЯЗАТЕЛЬНО "ЭТО" БУДУ ГОВОРИТЬ! ХОТЯ ТУТ "УЖЕ" "помогают", "дают" понять, что НЕ НУЖНО "этого" ДЕЛАТЬ!... НЕ НУЖНО КРИТИКОВАТЬ КАНАДУ!...
(да - страна большая и богатая! И пр.+++(сы)! Но ОДИН -(минус) аннулирует ВСЁ, это то, что Канада НЕ СВОБОДНАЯ ПОЛИТИЧЕСКИ И ЭКОНОМИЧЕСКИ! ОНА - ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР МИРОВОГО ЗЛА - СИОНИЗМА! США и "израиль" командуют ПОЛИТИКОЙ в Канаде! КАНАДЕ НУЖНО помогать освободиться от "этого" ИГА!)
*** Читайте статью ПОЛА ГОТФРИДА: "Двойные стандарты демократии" от 27.02.11. на сайте:(www.rossija.info), там я немного высказался в комментпариях. А сказать МОЖНО ох как больше!...
( не вздумайте эмигрировать в Канаду, в ЭТОТ электронный концлагерь! В эту "СЕВЕРНУЮ ПАЛЕСТИНУ"!!! А поднявшие "волну" возмущения и пр."откровений" - лишь подтвердят МОИ слова!!!)
*** Концлагерь электронный,
В мире УЖЕ создали!...
И ЭТУ "территорию" -
Канадою назвали!!!
(ТУТ "кухня" МИРОВОГО ЗЛА - СИОНИЗМА, ДЬЯВОЛИЗМА, ГЛОБАЛИЗМА, НАЦИЗМА!)
Спасибо. Вполне возможно,что "благодарность" (очередная) - от "д"ГГГ"узей" всех людей - опять не заставит себя ждать!... езуитски-изощрённая, но будет! "Как тебя ТАКОГО СЮДА впустили - вот ТАК ТУТ у меня однажды спросили! Это ЗА мои взгляды и слова в адрес США, "израиля" и Канады!... Мол ТАКИМ ТУТ - не место! НЕЛЬЗЯ таких, как я СЮДА пускать!
(попробуйте ЗАДАТЬ вопрос на "канадском" сайте:(www.canadets.com), раньше была услуга для комментариев после КАЖДОЙ статьи. Я им КОЕ-ЧТО ответил и не на одну статью, даже БЫЛА полемика там с "одним" - но ПОТОМ убрали и УСЛУГУ для комментариев И ВСЕ МОИ КОММЕНТАРИИ!!! УБРАЛИ ВСЁ, ЧТО Я ГОВОРИЛ И ЧТО МНЕ ОТВЕЧАЛ ОППОНЕНТ! "демок"ГГГ"атия" и "ШШШ"вабода" по Канадски во всей своей красе! И ТАК - во ВСЁМ! А уж "защищающие" и "поющие" благие слова - НЕ МОГУТ "ТАК" НЕ "ПЕТЬ"!...
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 16.03.11.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]