Четверг, 27.07.2017, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Отстоим свободу слова в Интернете
14:54
Отстоим свободу слова в Интернете

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Все разговоры о свободе слова в нашей стране остаются только разговорами. Все печатные СМИ находятся под конторолем государства и конечно же неугодные закрываются. Интернет СМИ контролировать намного сложнее. Но один политический «талант» России - самый молодой депутат Государственной Думы Роберт Шлегель. Ему 25 лет, и он мечтает стать министром. А пока он со своими коллегами готовит законопроект по ограничению свободы слова и борьбе с оппозицией в Интернете. Об этом он рассказал в интервью журналу Spiegel. Нашим СМИпериодическое печатное издание радио- теле- видеопрограмма кинохроникальная программа иная форма периодического распространения массовой информации молодой депутат даже не посчитал нужным дать такое интервью.

Позвольте представить часть перевода:

- Вы работаете над законопроектом по регулированию Интернета. В чем он заключается?

- Интернет не может оставаться за рамками правового поля. Мы хотим уничтожить анонимность в Интернете. Это, конечно, произойдет не сразу, но шаг за шагом в ближайшие 10-15 лет. Причем не только в России, но и везде на Западе. Если мы не предпримем никаких действий, то количество преступлений в Интернете резко возрастет. Мы уже столкнулись с терроризмом в мировой Сети и воровством баз данных. Наша цель - поставить мир онлайн в такие же рамки, в которых существует офлайновый мир. Ведь если вы идете по дороге, вы же носите документы с собой, чтобы их предъявить. Вы не можете скрыть свои персональные данные.

- Полагаете, каждому юзеру в Интернете надо получить своего рода электронный паспорт?

- Да, к примеру. Конечно, мы не знаем, как будут развиваться технологии в ближайшие пять или десять лет. Но уже сегодня я в России регистрирую телефон на свой паспорт. Возможно, это будет своего рода электронная ID-карта, может, аккаунт, с помощью которого я должен залогиниться, чтобы войти в Интернет.

- Однако Ваши оппоненты утверждают, что практически это означает цензуру и государственный тотальный контроль в Интернете?

- Я не знаю, почему этого так боятся люди в России. Это типичные жалобы нашей интеллигенции. Если бы мы хотели ввести в России цензуру, то уже давно бы это сделали. Поэтому эти страхи безосновательны. Но с другой стороны, что это за свобода, если любой человек может безнаказанно оскорблять другого? Мы должны установить правила игры.

- Не хотите ли Вы таким образом отнять у оппозиции единственный ресурс, с помощью которого она может вербовать сторонников? Ведь такие лидеры оппозиции как Гарри Каспаров или вождь национал-большевиков Эдуард Лимонов отключены от государственных телеканалов?

- Каждый политик желает, чтобы за ним шли массы. Однако есть такие критично настроенные к власти телеканалы как REN TV, есть Пятый телеканал. Вообще это маргинальная оппозиция, а то, что на главных телеканалах нет таких фашистов как Лимонов, не означает ничего плохого. Каспаров постоянно говорит о революции и насильственном свержении режима. Подобные революции я рассматриваю как самую большую опасность для нашего государства.

- Вы упомянули правила игры. Однако движение «Наши», пресс-секретарем которого Вы были, не придерживалось каких-либо правил. В 2007 году активисты движения ворвались на пресс-конференцию эстонского посла Марины Клиюгрант и нападали затем на посольство этой страны. В прошлом году сторонники движения атаковали оппозиционного властям журналиста Александра Подрабинека.

- Однако пикеты у дома Подрабинека и акции протеста у эстонского посольства находились в рамках закона. Подрабинек нанес оскорбление поколению наших дедов, которые рисковали жизнью в борьбе с фашизмом. Поэтому наши противники должны знать, что мы умеем быстро и жестко реагировать на подобные заявления.

Вот такие у нас борцы за свободу слова и Интернета есть в гоударственной думе, молодые, резкие и рвущиеся к власти. Вот так Роберт Шлегель простой представитель «наших» интересов в Госдуме видит будущее нашего интернета. Да вообще, откуда такие личности немецкой национальности берутся в госдуме? Не...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 892 | Теги: Шлегель, интернет, цензура | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
По поводу Шлегелей прикольно))) В Сети,считаю нужно ограничить возможность промывания мозгов молодёжи с помощью западной пропаганды.Глушить такие без суда и следствия.Последствия пропагандирования в СМИ- Грузия,Украина....и т.д., страны оранжевых революций.

2  
Когда компьютеры обложили музналогом никто серьезно и не вякнул хотя по уровею произвола и глупости перепрыгнуть это трудно, это был просто тест на безмозглость населения. Поэтому дальше будет хуже, предел беспредела еще не достигнут.

3  
Слава абсолютно прав. Так будет во всём. С нами поступают так, как того мы им позволяем делать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]