Суббота, 18.11.2017, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 11 » Отстегнём бабосы, за переворот.
20:20
Отстегнём бабосы, за переворот.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«The Washington Post»: Беларусь получит экономическую помощь после ухода Лукашенко

Очень точные акценты:
- нынешнее давление на Л. осуществляется "Западом",
- Россия является элементом западного давления на Л. и стремится лишь к локальным материальным целям,
- сразу после отстранения Л. от власти Беларусь получит экономическую поддержку от Запада, которая позволит быстро выйти из экономического кризиса.

Т.е. речь идет о геополитическом развороте Беларуси на Запад, осуществляемом с участием некоторых российских кругов.
Вполне совпадает с моими оценками.

Трагично по-своему и одновременно забавно идеологическое оформление в России этого курса через образы русского национализма: союз с Беларусью не нужен, слишком дорог и т.д.
Кстати, буквально, полностью совпадает с тем, что я говорил Жириновскому: любой следующий белорусский лидер после Л. не будет иметь столь сложной кредитнйо истории отношений с Западом и будет иметь возможность быстро нарастить отношения с Западом. После короткого кризисного периода на Запад уйдет не северная Молдавия, а сохранившая и развившая за 17 лет промышленность и проч. страна. Для нынешней России это не будет катастрофой, Россия от этого не рухнет. Но кое-что существенное изменится. В основном я имел ввиду геополитическое и культурное пространство "Большой России".

Единственное, не думаю, что в случае свержения Л. новый лидер будет обладать меньшими т.ск. полномочиями во власти. Может, на короткий период бардака возможна квазипарламентская республика, как это было в начале 90-х, но, в общем, быстро регенерируется сильная цен6трализованая структура власти, как во Франции. Просто с иной геополитической ориентацией. Примерно как это произошло в Грузии и Саакашвили. Предлогом, видимо, станет необходимость жесткого подавления "совковых" элементов в идеологии и культуре в условиях непопулярности белорусского национализма в массе населения, необходимости силового подавления целого политического класса, сложившегося за 17 лет, и неизбежной волны криминализации.

***

Беларусь получит экономическую помощь после ухода Лукашенко
10 июля 2011, Дэвид Креймер и Уесс Митчелл, «The Washington Post»

Беларусь получит экономическую помощь после ухода Лукашенко. Окружение диктатора должно знать, что светлое будущее наступит после того, как он уйдет.

Как пишут Дэвид Креймер и Уесс Митчелл на страницах «The Washington Post», хотя значительная часть внимания в мире за последние несколько месяцев была сосредоточена на неспокойном Ближнем Востоке, гражданская активность против диктаторов распространяется и в другой части мира, на этот раз в бывшей советской республике Беларуси. Называемый последним диктатором Европы, лидер Беларуси Александр Лукашенко оказался под растущим внутренним и международным давлением из-за грубого нарушения прав человека и ответственности за наихудший экономический кризис в своей стране с момента обретения независимости 20 лет назад.

Народ Беларуси дает понять, что с него достаточно. Стремясь ускорить падение нынешней власти, белорусское гражданское общество, простые граждане, оппозиционные силы, а также правительства Европы и Америки также должны думать, какой будет Беларусь после Лукашенко.

Безрассудная экономическая политика Лукашенко - в прошлом году накануне выборов он поднял среднемесячную заработную плату на одну треть, что страна с трудом могла себе позволить - вызвала массовый дефицит, длинные очереди, серьезную инфляцию, падение валютных резервов и значительную девальвацию валюты. Трудности, которые испытывают белорусы, побуждают многих из них выходить на улицы в знак протеста.

Бандитский ответ режима на такие демонстрации имеет свои последствия. После президентских выборов 19 декабря десятки тысяч вышли с протестом против фальсификации при переизбрании Лукашенко, тогда сотни людей были избиты и арестованы, в том числе кандидаты в през...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1792 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Угу, а какого рода поддержку они имеют в виду, хорошо описано здесь http://news.bohn.ru/news/i_ehti_subekty_obvinjajut_putina_v_rejderstve/2011-06-22-386

2  
Значение Белоруссии для России невозможно переоценить. Поэтому Россия Белоруссию никуда просто так не отпустит и будет сражаться за нее с западом ничуть не менее упорно чем, к примеру, за Украину в 2004 году.

Другое дело, что нахождение у Власти АГЛ давно превратилось из гарантии интересов России в Белоруссии в свою противоположность. Этого шантажиста надо убирать и его уберут невзирая на жертвы, которые при этом придется нести белорусскому народу.

Но ошибочно было бы предполагать, что Россия де, лишь "подрядчик" запада по свержению Лукашенко.

Понятно, что имеется кризис доверия русского народа руководству России, и любые действия последнего сначала рассматриваются через призму вопроса "а не предали ли нас?". Из недавнего прошлого можно вспомнить 080808, когда почти все думающие люди полдня были уверены, "таки предали". Однако потом оказалось, что это не так.

И здесь не так. Конечно не исключено, что после ухода Лукашенко запад попытается воткнуть на его место какого-нибудь "белорусского Ющенко". Но Россия все же совсем не та, что была в 2005, и рычагов воздействия на ситуацию в Белоруссии у нее куда как больше, чем в то время на Украине.

И если даже в Киеве нам удалось размыть и разрушить русофобский оранжевый режим, то возникновение чего-нибудь подобного в Минске просто невероятно. В Москве это знают. И на западе, думаю, тоже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]