Воскресенье, 23.04.2017, 14:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Отравленному мясу открыли дорогу на российский рынок
16:29
Отравленному мясу открыли дорогу на российский рынок

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россельхознадзор по итогам выборочной проверки разрешил ввозить 18 из 33 американских птицеперерабатывающих предприятий в Россию мясо птицы. По остальным имеются замечания, говорится в сообщении ведомства. Однако, независимые эксперты высказывают серьезные сомнения и по качеству продукции разрешенных предприятий.

Однако Россельхознадзор руководствовался мнением своих экспертов, поэтому градация предприятий по степени опасности их продукции для потребителя произошла следующим образом.

На некоторых предприятиях выявлены крупные недостатки, наличие которых не позволяет осуществлять поставки продукции с этих предприятий в РФ. В остальных предприятий имелся ряд замечаний некритического характера, сумма которых, однако, не позволяет без дополнительного анализа допустить их продукцию на российский рынок. "Решение о допуске или не допуске этих предприятий будет принято после получения дополнительной информации и ее анализа”, – поясняет Россельхознадзор.

Однако даже продукция предприятий, получивших одобрение Россельхознадзора может представлять опасность для людей, по причине того, что американцы используют хлор для обработки куриных тушек.

ИА Германа Стерлигова напоминает, что традиционно на американское мясо птицы приходилось почти 80% импорта этой продукции в Россию. Квота на поставки на 2010 год составляла 600 тысяч тонн.

Однако с 1 января 2010 года в РФ вступили в силу новые санитарно-гигиенические требования, запрещающие обработку мяса птицы хлором с более высокой концентрацией, чем в питьевой воде. Казалось бы – прорыв в деле заботы о здоровье российских граждан. Но это только на бумаге – достаточно вспомнить, в какой концентрации хлор присутствует в российской питьевой воде и все иллюзии касательно участия государства в защите своих граждан от вредной продукции улетучатся бесследно.

Продавцы смерти: Американские мясоперерабатывающие компании, продающие генномодифицированное мясо, напичканное консервантами и химикатами для лучшей сохранности и внешнего вида.

http://eco.sterligoff.ru/?p=11697

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 953 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Хлор это ещё ничего. Так, мелочи. В конце концов обычный химэлемент. С прогнозируемыми последствиями употребления в пищу.
Зато ГМО, а также разного рода добавки группы "Е", которым нас пичкают (или пытаются), это бомба замедленного действия. С непредсказуемым воздействием на тех кто его ест сейчас, а те м более на тех кто родится у таких людей.

2  
выход очень прост: не жрать это говно
Да и вообще подумать об ограничении мяса тоже неплохо

3  
Почитатели Старикова Николая скажут - так надо. Это просто многоходовая комбинация, типа торга с американцами, они нам разрешат типа чего-то.

Виляем хвостом, или хвост уже нами виляет?


4  
переходить с мяса на рыбу да и все ) индюшки еще есть, как вариант ) Это и полезнее для организмУ.

5  
хотя индюшки еще более Американские чем куры

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]