Суббота, 25.11.2017, 13:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 13 » Отпустите меня в СССР (15 фото)
19:18
Отпустите меня в СССР (15 фото)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи. А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен, и головы дикторов новостей наперебой пугают меня достояниями демократии.

Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер нечитанной газеты 'Правда'.

Я хочу повернуть и пойти обратно. Я хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности. Ну, спрашивается, зачем мы десять лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других? Ну что мы все-таки выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых.


Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими. А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было?

Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам, или это одно и тоже?

Я снова хочу, чтобы мне по телевизору целый день врали про успехи социализма, а не пугали неудачами капитализма.


Отпустите меня в СССР. Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь назад, в СССР, не с пустыми руками.

В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца, и почему-то все их нарушил. А потом я вообще продал Родину. В той прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красной армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при этом патриотически вспотели на автомате 'Калашникова'. Я нарушил клятву и теперь должен ответить перед лицом своих товарищей, которые, в свою очередь, тоже продали Родину и должны ответить передо мной.


Я часто думаю, почему я тогда изменил воинской присяге и не кинулся с оружием в руках отстаивать достояние социализма. Это было массовое предательство наших социалистических идеалов и обретение капиталистических идеалов, которые сегодня мы тоже готовы продать.

Я, в принципе, согласен вспомнить о своей воинской присяге и выполнить свой долг, но моя Родина не дает мне автомата и даже обыскивает на улицах других прохожих, чтобы отобрать оружие.

Видимо, Родина больше не ждет от нас ратного подвига, она обиделась и устала ждать. А мы вновь чувствуем, что отечество в опасности, и думаем, как из него убежать. Я не хочу в Америку, я хочу в СССР. Я буду до последней капли крови мужественно стоять в очередях за колбасой, ходить на субботники и носить на первомайских демонстрациях самые тяжелые транспаранты. Клянусь, поверьте, если мне еще можно верить.


Учиться коммунизму никогда не поздно, да и учиться даже не надо, а только повторить. Утром встать под слова старого гимна, съесть ломтик талонной колбасы, купить за три копейки билет на трамвай и гордо пройти проходную родного завода.

Я буду ударником коммунистического труда, честное слово, и добровольно ст...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2419 | Рейтинг: 4.3/7

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 16
1  
Поздно,батюшка,поздно....все мы уже отравлны духом потребительства,рабы золотого тельца.

2  
Подпишусь под каждым словом автора!

3  
Задом курочка не ходит - русская народная поговорка...

4  
Проводником меня возьмёте? Или поваром?Или костровым? А, может, просто вместе пойдем? Всё-таки веселее, чем каждый в отдельности,но в одну сторону?

5  
А меня, честно говоря, смущают фотографии девушки в комбинезончике и с короткими волосами и паренька с браслетиком и волосами, наоборот, длинными. Это ведь явные признаки активной бомбардировки Советского Союза "западными ценностями" и "свободой". Сейчас вообще мало кто помнит СССР "в чистом виде", так сказать, каким он был где-нибудь в 50е годы. Всё, что мы помним, это социализм с сильным сквозняком по полу из щелей, прогрызенных Западом. А это есть две большие разницы - гимн по утрам и вечерам или гимн утром и джаз вечером. Короче, думаю я, что, читая этот ностальгический вопль, никто не знает толком, по чему он сам ностальгирует, и что он получит, если мечта о возвращении в СССР вдруг сбудется.

6  
Конечно вместе пойдем строго и по прямой дороге, и прямо в СССР.

7  
Не надо снова обманывать людей. Коммунизм - это идеология основанная на отрицании Бога. Человек в этой идеологии - никто, так, винтик или гвоздик: можно заставить сына стучать на отца, и объявив каждого пятого "врагом народа", сделать его рабом системы и заставить его голыми руками вырыть Беломор-канал или же просто перестрелять несколько миллионов по приговору "тройки". Можно целые народы депортировать со своих исторических мест на погибель в Сибирь или в безводную пустыню, или, продав весь урожай хлеба "буржуям" на Запад, устроить голодомор где-нибудь в Украине или в Поволжье. Можно отправить воинский контингент выполнять "интернациональный долг" куда-нибудь в Афганистан и перемолотить там еще пару миллионов "неблагодарных" жителей, разрушая кишлаки ПТУРСами или танковыми маршами. И при всем этом не испытывать никаких угрызений совести, ведь "ПАРТИЯ - ум, честь и совесть нашей эпохи". А нам ни ум, ни честь, ни совесть ни к чему.

8  
Инсинуаций много, ты ещё про Хохолокост забыл написать.

9  
Да уж здравомыслия как раз и нет. Иногда удивляет как легко люди сами создают свой ад. Облекают его в обрывки чужой пропоганду и давай сами себя истезать. Автор статьи прав, это уже не крик души это ощущение безисходности, понимания близости черты, за которой пропасть. Засуньте свои памперсы и тампаксы в свои здравомыслящие жо.ы и верните ощущщения уверенности и счастья. Подписываюсь под каждым словом.

10  
В Союзе лично я чуствовал себя частью чего-то большого и мощного. Мне говорили, что я нужен своей стране и это так и было. Кому и как я нужен сейчас объяснять не надо. И потом, общество социальной конкуренции - шаг назад, в пещеры, что бы там не говорили. Потому что в этом обществе побеждают не лучшие люди, а лучшие звери.

11  
как-то так но какими стали люди,вкусившие зап."ценностей".Одни гниды в пАгонах что творят...Я считаю что в СНГ нужно или диктатора(как Бацька)или по-полной "одемокГатизировать ;-))

12  
Ребята, В прошлом, все было отлично, что теперь жалеть. Жалейте себя нынешних. Я недавно искал себе рабочих и инженеров на производство. был на ярмарке вакансий, народу тьма. Но никто не хочет трудиться . Спрашиваю двоих парней - пойдете - зарплата ВО! Мы менеджеры по организации развлечений. Вся молодежь стоит при чужом товаре манагеры мерчандайзеры, блин. Руками и головой никто не хочет работать. Какое же Вам советское общество. Там все, ВСЕ работали- создавали новый продукт и получали заработанную зарплату. И тратили у себя в Стране. А теперь только развлекалово клубы тусовки. Семьи никто не создает. ПОЭТОМУ будущего не будет и дело не в ПРАВИТЕЛЬСТВе только а ВАС молодежи. ВСем подавай сразу всё. сам никто а машину квартиру подавай гдеж на всех найдешь а мы на квартиру по много лет в очереди стояли и получали

13  
Всё так и есть. Но не правда что все хотят стать манагерами. Просто жизнь пошла другая.
Парень пришёл с армии ему на заводе место держали он конструктор уходил в армию с этого завода. Ну вот пришёл а ему говорят приходи к нам у нас зарплата 15 тысяч. И чё это молодому парню?
Он нашёл работу в другом месте стабильно получает 30, чем производство может удержать ребят? Социалкой а где она социалка? Сами знаете это статья не доходная, социалки на предприятиях почти не осталось. Все собстаенники первым делом избавлялись от социалки.

14  
Суть наших проблем в отсутствии возможности, даже при самом большом желании и народа и правительства построить нормальную жизнь. Экономическая конструкция современного капитализма опирается на неконтролируемую эмиссию денег ограниченным числом государств. Возможности остальных упираются в навязанные ограничения в поддержании баланса между возможностями экономики создавать прибавочный продукт и суммой денег в обороте. Вы не можете построить завод не взяв кредита. У правительства хронический бюджетный дефицит, который никак не завязан на реальный доход всей экономики. Он искусственный, возникший как монетарный дисбаланс. Как бы мы не упирались в созданной системе координат невозможно добиться успеха в экономике. При постоянном росте расходной части и искуственно сдерживаемой денежной эмиссии, невозможно поддерживать потребительский спрос. Это приводит к тому, что доходы предприятий постоянно сокращаются, так как у людей все меньше возможности покупать. В этот дурдом нас очень аккуратно ввели. Цель банальна - довести до полного развала страну путем демократических реформ. Если наше правительство не осознает тупиковость выбранного дерьмократического пути, мы неменуемо придем к краху государства. Все до боли очевидно, отттого так хочется в детство с красными флагами и бесконечным спокойствием в душе.

15  
Горячие советские Парни с большой буквы напишите, кто кем сейчас работает

16  
"Дело в молодежи" - это конечно сильно! Молодеж(это вроде бы люди от 14 до 30лет) не очень то и виновата что оказалась в такой среде.

Вот Вы, уважаемый dust, что Вы неужели не задумывались почему молодые парни идут в менеджеры, а не к вам на производство? Мне почему то кажется что у Вас там условия не выдерживают конкуренции на рынке труда.

Зайдите на любой сайт с вакансиями и оцените перспективы молодого человека найти себе работу (просто по словам "менеджер" и "инженер").
Кстати я, если что, болею за "инженеров", но на данный момент они проигрывают в разы и по уровню З\П и по кол-ву вакансий.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]