Вторник, 28.03.2017, 11:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Отношения Сирии с Россией дружественные и доверительные
20:12
Отношения Сирии с Россией дружественные и доверительные

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Москве с официальным визитом побывала сирийская правительственная делегация. О ходе переговоров в интервью "Голосу России" рассказал замминистра иностранных дел Сирии Абдель Фаттах Аммура


- Какие наиболее важные темы обсуждались на переговорах в Москве, и удалось ли достичь каких-то договоренностей?

- В ходе работы этой делегации обсуждалось присоединение Сирии к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, вхождение Сирии в зону свободной торговли с этими странами. Я надеюсь, что прошедшие в Москве переговоры – 3-й раунд – станут заключительными, после чего Сирия завершит свою подготовку к вступлению в Союз, и ее, наконец, примут. Впоследствии такое сотрудничество откроет для сирийской продукции новые рынки, а также сирийский рынок – для вышеупомянутых стран. Вчера прошла расширенная встреча с российскими коллегами, на которой были добавлены последние штрихи к проекту соглашения по присоединению Сирии к Союзу. Также прошли переговоры в российском МИД, в ходе которых обсуждались перспективы нашего сотрудничества во всех областях – политической, экономической, социальной. Кроме того, мы коснулись принципиальной позиции России по сирийскому вопросу в Совбезе ООН. Применение Россией и Китаем права вето ознаменовало собой важную веху в международных отношениях, которая завершает эру западной эксплуатации ресурсов развивающихся стран.

- Сирия хочет торговать с Таможенным союзом (интервью "Голосу России" заместителя министра экономики Сирии Халеда Салютты)

- В ходе последних переговоров обсуждался вопрос расширения порта Тартус. Есть ли перспектива вывести этот проект на международный уровень, и какие соглашения планируется подписать в будущем в этой связи?

- Этот вопрос будет обсуждаться в рамках встречи сирийской делегации во главе с министром финансов Сирии, которая прибудет в Москву в ближайшие дни. Будут затронуты все стороны сотрудничества в преобразовании порта Тартус и коммерческом его использовании. Кроме того, завтра прибудет культурная сирийская делегация с концертом, так что можно сказать, что в Москве пройдет настоящая сирийская неделя в самом полном смысле этого слова.

- Какие шаги предпринимает сирийское руководство для противодействия информационной атаке, развернутой против Дамаска?

- Сирийская дипломатия стучится во все двери, потому что правда с нами. Отношения Сирии с Россией, Китаем, странами Азии и Латинской Америки, дружественные и доверительные, подтверждают, что правда теперь проявляется, ее невозможно скрыть. И то, что вещают западные телеканалы, – это лживая, проплаченная кампания против нашего государства.

- Последний вопрос. Ожидается ли в Сирии делегация на том же уровне для дальнейшего и всеобъемлющего развития отношений с Россией?

- У отношений России и Сирии, которые строятся на принципах дружбы, взаимопонимания и истины, давняя история. Обмен делегациями идет уже несколько недель. Недавно в Дамаске с визитом побывал российский замминистра иностранных дел. Он, кстати, великолепно владеет арабским языком. Я сказал ему, что мы говорим на одном языке, имея в виду не только арабский язык, но и язык общих принципов, общих позиций и взглядов, единого понимания истины....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1097 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Ne mogu vstavit' kirillitsu, idut kryakozyabry.

2  
Nadeyus' Bashar iskrenen. Vo vremya bombardirovok Belgrada Miloshevich tozhe hotel vstupit', no potom dazhe ne vspominal.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]